Контур заземления

Контур заземления

Контур заземления

Как всегда мои моднявые начальники дают ну Ооочень подробно информацию.
Контур заземления.
Помогите,пожалуйста,может знаете как он делается. Я представляю в общих чертах.
По материалам мне сказано: 9 штырей по 3 м.
                                                  полоса 12х12 (5х40)-30м
                                                  арматура 12 -30м
                                                  траншея 18м, глубина 0,5м
Мне надо ориентироваться на такие раасценки как:
1)ТЕР01-02-059-02 Рытье ям вручную глубиной 1,5 м под электрод заземления с обратной засыпкой, группа грунтов: 2 с изменением глубины  ТЕР01-02-059-06
2) ТЕР01-02-061-02 Засыпка вручную траншей, пазух котлованов и ям, группа грунтов: 2
3) ТЕР01-02-027-05 Планировка площадей: ручным способом, группа грунтов 2
4)ТЕР47-01-046-04 подготовка пчовы для устройства газона
5)ТЕРм08-02-471-02 Заземлитель вертикальный (это которые штыри 3хметровые???)
6)ТЕРм08-02-472-02 Заземлитель горизонтальный (полоса???)

Одного не понимаю, зачем рыть целую траншею? и для чего нужна арматура...
Похожие темы:Найти еще: заземления
Прошу проверить смету на Устройство заземления
Автор: Галина Вантурина. Тогда все нормально. Разделите только свои работы по полосе 4х40 на внешний и внутренний контур заземления. Читайте прим.1  Состоящее из магистрали защитного заземления и наружного контура заземления. Магистраль защитного заземления ...
... Александра. "Галина Вантурина пишет: Тогда все нормально. Разделите только свои работы по полосе 4х40 на внешний и внутренний контур заземления. Читайте прим.1 Состоящее из магистрали защитного заземления и наружного контура заземления. Магистраль защитного заземления ...
... " Галина Вантурина пишет: Тогда все нормально. Разделите только свои работы по полосе 4х40 на внешний и внутренний контур заземления. Читайте прим.1 Состоящее из магистрали защитного заземления и наружного контура заземления. Магистраль защитного заземления ...
какие ПНР применяются при укладке кабельной линии в трубе ПНД?
... металлических и железобетонных опор при подвеске на них СИП с изолированным несущим проводником или со всеми несущими проводниками жгута заземлению не подлежат, за исключением крюков и штырей на опорах, где выполнены повторные заземления и заземления для защиты от атмосферных ...
Какую расценку нужно применить для смены автоматов ВА47-29 1Р 25А
Автор: Валентина Логунова. "Евгения Закирова пишет: там и заземление, и установка конструкций с изготовлением .... нет не то. " какое заземление? какие конструкции? 8-3-575-01 откройте состав работ ...

Цитата
Алина пишет:
арматура
это и есть контур, замыкаете по контуру штыри, для этого и траншею роете по контуру

Терра Тогда я беру расценку просто на рытье траншеи, а не рытье ям? :dry:

Я бы сделал не так,
1.  Фер 01-02-057 разработка грунта
2.  Фер 01-02-062 засыпка
3.  Фер 33-03-004 забивка вертикальных заземлителей - 9 шт.
4.  Ферм 08-02-472-01 - заземлитель из круглой стали (арматура)
5.  Ферм 08-02-472-02 - заземлитель из полосовой стали

Немного непонятно просто почему траншея всего 18 м, по всей видимости это заземление какого то оборудования и к нему необходимо сделать контур (возможно арматура + вертикальный), вероятно, что часть заземлителей будет по установленным конструкциям (полосой)... Вариаций много....
Изменено: Павел - 30.10.2013 15:43:05

Вы к электрикам подойдите  и спросите у них исходя из Вашей спецификации

По сколько у Вас траншея 18 м, глубиной 0,5 м. Это под горизонтальный заземлитель
Объем работ должен зависеть от типа профеля:
1)ФЕР01-02-057-02   Если Т-1,то  0,2Х  но почему на 0,5, а не 0,9 Х18м
2) Засыпка должна быть на 1 группу ниже ,т.е. ФЕР01-02-061-01
3)Заземлитель вертикальный ФЕРм08-02-471-
4)По сколько у Вас вертикальный 9Х3=27м,то
30-27=3м-Этот где?????????
5)Т У  Вас есть ФЕРм08-02-472-02, но его 30м, возможно есть еще и ФЕРм08-02-472-07
Проводник заземляющий открыто по строительным основаниям:
Вообщем нужно спросить того, кто выдал задание

Цитата
Галина Вантурина пишет:
По сколько у Вас траншея 18 м, глубиной 0,5 м. Это под горизонтальный заземлитель
Объем работ должен зависеть от типа профеля:
1)ФЕР01-02-057-02 Если Т-1,то 0,2Х но почему на 0,5, а не 0,9 Х18м
2) Засыпка должна быть на 1 группу ниже ,т.е. ФЕР01-02-061-01
3)Заземлитель вертикальный ФЕРм08-02-471-
4)По сколько у Вас вертикальный 9Х3=27м,то
30-27=3м-Этот где?????????
5)Т У Вас есть ФЕРм08-02-472-02, но его 30м, возможно есть еще и ФЕРм08-02-472-07
Проводник заземляющий открыто по строительным основаниям:
Вообщем нужно спросить того, кто выдал задание
Галина, могу ошибаться, но для прокладки заземлителей нет типовых траншей, по крайней мере в типовой серии 3.407-150 я не находил

Опять я села в галошу.У меня до вечера пятницы, ни кого не будет.И не дозвониться.
Спасибо)Поняла, что есть несколько способов)

Правильно Павел,я посмотрела в кабеля. Что то в конце дня переклинело. Извените!!!!!!!!!11

Цитата

Немного непонятно просто почему траншея всего 18 м, по всей видимости это заземление какого то оборудования и к нему необходимо сделать контур (возможно арматура + вертикальный), вероятно, что часть заземлителей будет по установленным конструкциям (полосой)... Вариаций много....
Возможно часть полосы идет в подливке пола, а не в траншее. Тогда ...472-03 будет
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...

Траншея роется по периметру контура, штыри забиваются в почву ил устанавливаются в пробуренные скважины ( зависимости от класса грунта), дополнительно возможна добавка поваренной соли для засыпки в траншеи и скважины, также производится сварка всех компонентов в общий контур. Для контура применяется полоса 3х40 (120 мм2) для штырей арматура А3 ф12-16 мм.

Цитата
Олег Дрожчаный пишет:
Траншея роется по периметру контура, штыри забиваются в почву ил устанавливаются в пробуренные скважины ( зависимости от класса грунта), дополнительно возможна добавка поваренной соли для засыпки в траншеи и скважины, также производится сварка всех компонентов в общий контур. Для контура применяется полоса 3х40 (120 мм2) для штырей арматура А3 ф12-16 мм.
Еще к контуру соседнего здания/сооружения присоединиться можно, больше нигде такого не пишите....
Если вы не в курсе, то пробуривая вы нарушаете структуру грунтов, соответственно изменяются характеристики грунта, в части удельного сопротивления, а вашу поваренную соль грунтовые воды или дождь вымоет за один сезон....
Изменено: Павел - 31.10.2013 18:17:16

Алина! Павел Вам абсолютно правильно ответил. Мы часто сталкиваемся с такими работами. И даже в северных районах роем траншею для горизонтального заземления из полосовой стали, глубиной 0,5-0,7м.  А вертикальные, если позволяет грунт, забиваем,  а  бурим  только  мёрзлые и скальные грунты  на проектную глубину и засыпаем послойную, проектную по составу засыпку. Какая-то часть всё равно прокладывается по установленным конструкциям.   И контур, соединяется на сварке, или на болтах.

Мне тут подсказали, что еще нужны такие расценки как: ТЕРм08-02-472-10; ТЕРм08-02-472-07; ТЕРм08-02-374-01
На счет ввода в здание я согласна. А первые 2?Это для чего?

1)и ФЕРм08-02-472-07 Проводник заземляющий открыто по строительным основаниям: -это остаток полосы (полоса 12х12 (5х40)-30м )
2)ТЕРм08-02-472-10 Проводник заземляющий из медного изолированного провода сечением 25 мм2 открыто по строительным основаниям-где у Вас медный провод?
( По материалам мне сказано: 9 штырей по 3 м.
                                                  полоса 12х12 (5х40)-30м
                                                  арматура 12 -30м
                                                  траншея 18м, глубина 0,5м )
3)ФЕРм08-02-374-01 Устройство ввода в здание в стальной трубе, провод сечением до 16 мм2, количество проводов в линии:(Там по составу работ есть Перекидка проводов между зданием и опорой., соединение, прозвонка). Есть у Вас такое?

Жесть какая-то прямо...

Павел, вы о чем?
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...

Да так Оля, мысли вслух...
Изменено: Павел - 01.11.2013 11:29:27

Вы так громко думаете, Павел, что мне становится слышно  :)

Хорошо, я постараюсь Вас не беспокоить больше :blush:
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Добавление разделов в смету (42)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Добавление разделов в локальную смету
Опубликование нормативной информации (4)
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при учёте условий выполнения работ. 1. Индивидуальные коэффициенты 01:07 Как добавить коэффициент из Технической части сборника? 03:17 Как добавить к позиции коэффициент на демонтаж? 05:00 Как добавить к по...
Документы сметчика
Об оплате затрат строительных организаций по страховым взносам
Об утверждении изменений в сметные нормативы
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.