Здраствуйте! Помогите разобраться - Подрядчик составил смету на замену частотного преобразователя. Взяв расценку ТЕРм08-03-530-01 применительно, в составе работ которой есть присоединение. и взял дополнительно расценку ТЕРм11-08-001-04 "Присоединение к приборам электрических проводок пайкой". Я им говорю что надо либо расценку - присоединения убирать. Они утверждают - что присоединение с помощью пайки - это другая работа. Прошу подсказать тогда в расценке ТЕРм08-03-530-01, что означет - присоединение?
Чтобы правильно установить частотный преобразователь,нужно знать хотя бы какой он. ФЕРм08-01-101-01Преобразователи относится единица измерения шкаф. Пока не знаем,что за прибор и спорить нечего наверное В оборудовании часто бывает созвучие расценки, но не факт,что по ней нужно устанавливать А дополнительное соединении по ФЕРм11 я бы не стала пропускать,если расценка взята по ФЕРм8
Состав работ по м11-03-001-01 Автор: Atlant. ОТДЕЛ 03. ПРИБОРЫ И СРЕДСТВА АВТОМАТИЗАЦИИ, УСТАНАВЛИВАЕМЫЕ В ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ И ПОМЕЩЕНИЯХ АВТОМАТИКИ РАЗДЕЛ 1. ПРИБОРЫ, УСТАНАВЛИВАЕМЫЕ ...
Какие приборы учтены расценкой ФЕР 10-01-039-03 Автор: Елена. "максим пишет:
а что подразумевает работа по установке приборов.
"
максим,Подразумевается работа по установке приборов, входящих в Вашу комплектацию дверного блока.
Помогите с разбором ТЕРр 65-6-13 Автор: Виктория. Таблица ГЭСНр 65-6 Смена санитарно-технических приборов
Состав работ:
01. Отсоединение приборов от трубопроводов. 02. Установка новых приборов с укреплением и присоединением к линии, заделкой ...
Смета на ремонт офиса Автор: Сергей. ТЕРр56-12-5 Смена дверных приборов замки врезные, или ТЕРр56-12-6 Смена дверных приборов замки накладные
Только раз вы указали замки прайсом то из расценок удалите замки,...
Смена или демонтаж Автор: Алексей. демонтаж/монтаж. применительно. Состав:01. Отсоединение приборов от трубопроводов. 02. Установка новых приборов с укреплением и присоединением к линии, заделкой раструбов.
Преобразователь это прибор, который присоединяют болтами, в нем есть провода или кабели (я точно не знаю) их соединяют внутри пайкой (отдельной расценкой!!!)
Чушь вот здесь написана.... Это готовое оборудование и ничего в нем паять уже не надо...
Ирина пишет: ..............ТЕРм08-03-530-01, что означет - присоединение?
Ну и я присоединюсь. Разумеется, "присоединение" означает именно подключение к сети, а не просто установку. Единственно, мне кажется более близкой расценка м8-01-101-...
Это прибор электрический и вроде бы надо идти в 8м, но это коробка с входящими и выходящими проводами/кабелями и монтируется на болтах, тогда 8м-574-575. Надо еще на вес посмотреть, тогда может быть и 11м, тем более его еще и ПНРить надо. Берут и по 10 м. Мнения разнятся. Я бы посмотрела еще на чел-час и выбирала. Ирина, нужно все-таки марку прибора давать.
Ирина пишет: Здраствуйте! Помогите разобраться - Подрядчик составил смету на замену частотного преобразователя. Взяв расценку ТЕРм08-03-530-01 применительно, в составе работ которой есть присоединение. и взял дополнительно расценку ТЕРм11-08-001-04 "Присоединение к приборам электрических проводок пайкой". Я им говорю что надо либо расценку - присоединения убирать. Они утверждают - что присоединение с помощью пайки - это другая работа. Прошу подсказать тогда в расценке ТЕРм08-03-530-01, что означет - присоединение?
Для преобразователей есть масса расценок, подбирайте по их характеристикам и по их прямому назначению, например, для частотного м23-05-038-02. Всё привинчивается! электрических проводок на пайке тут и быть не может - это для кабельных соединений (при прокладке по стенам/потолкам), а это совсем не сопутствующие работы для преобразователей. Подряд просто деньги за уши притягивает))).
Очень интересная тема! В моей практике был аналогичный случай. Применил расценку м08-03-540-2. В ней все есть и дополнительно ничего не надо применять.
Данный видеоурок продолжает тему использования ресурсного метода, но на этот раз происходит разбор темы о типовом ценнике и автоматической загрузке цен в программе ГрандСмета.
МДС 81-35.2004. Методика определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации. (МДС35 в ред. Приказа Минрегиона России от 01.06.2012 № 220, Приказа Минстроя России от 16.06.2014 № 294/пр, актуально на 2016 г.)
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 19.03.2021 г.)
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.