Устройство и заделка отверстий в кирпичных стенах


Страницы: 1
RSS
Устройство и заделка отверстий в кирпичных стенах
 
Добрый день. В помещении возводятся кирпичные перегородки, проектом предусмотрено устройство отверстий под коммуникации, однако в смете учтена расценка только на возведение перегородок (ТЕР08-02-002-03). Как лучше поступить, отдельно применить расценку на пробивку либо сверление отверстий и отдельно на заделку отверстий?
 
Добрый день, Екатерина, посмотрите в ФЕР46 раздел 3 "Сверление и пробивка отверстий, проемов в конструкциях. Заделка отверстий, гнезд и борозд"
 
По проекту при возведении новых перегородок ,часто не предусматривают пробивку отверстий,потому что при кладке стен и перегородок их нужно предусмотреть рабочему по чертежам. Нужно определить какие отверстия размером, возможно ли их оставить при кладке.
Почитать в тех.части сборников какие отверстия учтены в них и выбрать те отверстия,которые действительно необходимо дополнительно учесть по ФЕР 46
 
Не мешайте одно с другим: пробивка и сверление разные расценки. Сверление берите, никто не запретит, а пробивку проема, в зависимости от проекта, как писала Галина, если размеры позволяют, делайте при возведении кладки, если технологически невозможно - пробивайте.
 
Помогите пожалуста! Кто помнит? Знает! Коэффициент перехода с 1991г к 2000г (1,59-?
 
Цитата
Екатерина пишет:
проектом предусмотрено устройство отверстий под коммуникации, однако в смете учтена расценка только на возведение перегородок (ТЕР08-02-002-03).
Если в проекте есть, то тот кто возводил стены должен был их сделать, если не сделал, то пусть делает за свой счет. Вы не имеете права применять дополнительную расценку, эти работы учтены. Если перегородки были до вас, то тогда заказчик должен оплатить.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: заделка кирпичных


Особенности удаления ресурсов (34)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Особенности удаления ресурсов
Подготовка и печать смет (6.7)
Видеоурок обучает пользователя подготовке и печати локальных смет в программе ГрандСмета.
СП 54.13330.2011. Здания жилые многоквартирные СП 54.13330.2011. Свод правил. Здания жилые многоквартирные. Актуализированная редакция СНиП 31-01-2003
Настоящий свод правил распространяется на проектирование и строительство вновь строящихся и реконструируемых многоквартирных жилых зданий высотой  до 75 м, в том числе общежитий квартирного типа, а также жилых помещений, входящих в состав помещений зданий другого функционального назначения.
Минрегион РФ Письмо № 17/ГС от 5.02.2013 Об утверждении порядка формирования и ведения федерального реестра сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета, и предоставления сведений, включенных в указанный реестр.