Кабельные линии: покрытие кабеля в траншеи сигнальной леной

Подскажите подрядчик принес смету в ней позиция покрытие кабеля в траншеи сигнальной леной с использованием расценки ФЕрм08-02-143-01 ???? зачем это необходимо?
Похожие темы:Найти еще: кабельные покрытие кабеля
Кабельные линии, кабель в траншее без покрытий
Автор: Станислав Вишневский. Добрый день. Подскажите пожалуйста норматив (если можно ссылку) по которому к расценке 08-02-141-03 кабель в траншее без покрытий заказчик длину кабеля делит на 1,04. Я знаю что берется 4,5% на провис. Получается при обычной укладке тоже берется около 4%. Заранее ...
Прокладки сигнальной ленты в траншее (для кабельной линии)
... кто сталкивался с подобным? Цитаты Я применяла ФЕРм 08-02-157-1 Снятие с кабеля, массой 1 м, кг, до 9 верхнего джутового покрова, применительно ... ... сборника на монтаж,вводные указания к отделу 6 раздел 3 п.6. Я применяю 08-02-143-1, Покрытие кабеля, проложенного в траншее: кирпичом одного кабеля (применительно)....

защита кабеля от повреждений

Спасибо. Подскажите количество присоединений жил проводов для кабеля сечением 3*240/25 в соответствии с расценкой Ферм08-02-144-07 ?

Цитата
Иринка пишет:
Ферм08-02-144-07
На этот вопрос никто, кроме Вас не ответит. Расценка ФЕРм 08-02-144-07 применяется только при ремонте и реконструкции при присоединении к эксплуатируемому оборудованию (от этого и зависит колво).

мне подрядчик написал 9 штук. я то больше склоняюсь к 6

Количество присоединений зависит от количества жил в кабеле у Вас кабель трехжильный-значит 6 присоединений, ну и если таких участков несколько значит умножить на количество участков

Спасибо большое Елена.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Требуется помощь

Видеоуроки
Удаление ресурса (35)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Удаление ресурса на примере учтенного в расценке материала
Накопительная ведомость (КС-6, КС-6а) в ПП SmetaWIZARD
Описание создания накопительной ведомости и журнала учета выполненных работ с помощью мастера создания накопительной ведомости в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD.
Документы сметчика
Разъяснение Союза инженеров-сметчиков "О замене материалов по смете в процессе исполнения государственного (муниципального) контракта"
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2020 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Методические рекомендации по разработке и оформлению проекта организации строительства, проекта организации работ по сносу (демонтажу), проекта производства работ
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.