Как найти в ССЦ бытовую технику?

Коллеги, мне необходимо к расценкам на монтаж холодильника, посудомоечной машины, плиты и вытяжки добавить непосредственно их самих в качестве неучтённых материалов. Но ни как не могу их найти в ССЦ. Причём ни в базовых ценах, ни в ценах текущего месяца. Может я не там ищу, а может есть способ их заменить?

Цитата
Дмитрий пишет:
Может я не там ищу, а может есть способ их заменить?
Дмитрий,Есть способ взять их стоимость в текущих ценах по прайсам или коммерческим предложениям и перевести в базовые цены квартальными индексами Минстроя на оборудование.

ЧитайтеМДС 35, про мебель и оборудование. Бытовая техника практически не расценивается ФЕР и Госэкспертиза нам сейчас только плиты электрические и сушилки разрешает брать. Расцениваются по ФЕР работы СМР, а установка всего, что вы перечислили не СМР. Да и что там подключать, вилку в розетку вставить? а вот подключение к сетям надо осметить.

Цитата
Елена пишет:
Есть способ взять их стоимость в текущих ценах по прайсам или коммерческим предложениям и перевести в базовые цены квартальными индексами Минстроя на оборудование.

Прайсы это понятно, но мы хотим в ССЦ найти эквивалент. Может кто ещё, что подскажет? И что-то я не понял последовательность: взять цены по прайсам и перевести в базовые цены или Вы описались?

Цитата
Дмитрий пишет:
взять цены по прайсам и перевести в базовые цены или Вы описались?
Если Вам нужна и базовая, и текущая стоимость работ - то именно так - взять цены по прайсам и перевести в базовые, накрутив при этом ТЗР. И получите базовую стоимость объекта. А потом переведете в текущие цены с помощью индексов и получите текущую стоимость объекта.
В ССЦ есть электрические плиты ФССЦ-301-0471и т.д., вытяжка ФССЦ-301-7520. Больше ничего.

Цитата
Ирина пишет:
взять цены по прайсам и перевести в базовые

Это как?

Цена прайса - 1000 руб на 25.03.15 Переводим в базовые цены индексом (региональным или индексом Мистроя на обрудование) например 1000/1,18/ 3,76 (индекс Минрстроя на 1 кв. 2015г. - экономика в целом) и накрутим еще транспортные
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Техническая часть сборника (2.5)
В данном видеоуроке рассказывается о технической части сборника, подробно рассматривается таблица затрат и приводятся коэффициенты из технической части в программе ГрандСмета.
Применение и отмена коэффициентов (25)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Применение и отмена поправочных коэффициентов
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 10 августа 2023 г.)
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в IV квартале 2016 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, а также величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ по Республике Крым и городу федерального значения Севастополю
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.