Непредвиденные затраты 50% от сметного расчета


Страницы: 1
RSS
Непредвиденные затраты 50% от сметного расчета
 
Добрый всем день, подскажите, пожалуйста, где написано, что непредвид. затраты в объектной смете берутся в 50% от сметного расчета?
 
В МДС 81-35.2004 "Часть резерва...", только наоборот , в объектные сметы как раз закладывается 100 %, а вот часть резерва остается у Заказчика
Изменено: Юлия - 01.10.2015 10:25:22
 
Основной документ сметчиков МДС 81-35.2004 Согласно п.4.96. Начисляются непредвиденные . По п. 4.33 о чем говорила Юлия
"часть резерва средств на непредвиденные работы и затраты, предусмотренного в сводном
сметном расчете, с учетом размера, согласованного заказчиком и подрядчиком для
включения в состав твердой договорной цены на строительную продукцию".
 
Если у вас объект производственного назначения -не более 3%, значит в вашем случае 1,5%(опять таки по договоренности сторон , могут и все отдать).; если объект социальной сферы, то не более 2%. Но обычно сколько вы включили в объектную смету , столько и в ССР.(но опять таки по усмотрению сторон).
 
Всем спасибо
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: непредвиденные


Вынос и подчинение ресурсов (39)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Вынос и подчинение ресурсов
Поиск документов по базе (2)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: СтройИнфо - Поиск документов по базе, примеры использования разных опций поиска
Березин А.О. "Определение объемов строительно-монтажных работ" Курс лекций посвещен правилам подсчета объемов работ по чертежам и спецификациям. Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2014 год Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?