КС-2 на непредвиденные расходы


Страницы: 1
RSS
КС-2 на непредвиденные расходы
 
Добрый вечер! Ситуация: после снижения на торгах нам достался бюджетный объект-кап.ремонт,4 сметы+резерв на непредвиденные затраты в размере 2% от суммы этих четырех смет. Все сметы составлены базисно-индексным методом и суммы с копейками. Процент падения на торгах был очень большой,поэтому сметная прибыль обнулилась,НДС убрали т.к. мы УСН(при этом на мат-лы его оставили естественно),на накланые расходы я вычислила коэф. 0,187152541. Мозг взрывается:
1) Акт кс-2 на непредвиденные расходы составляется с такими же коэф-ми что и те 4 сметы после падения?или же просто как для усн с индексами на тот квартал что и сметы?
2)Как вы подбиваете копейки? (изменение цен на материалы не помогает,тк в базисном уровне числа все целые)
 
Почему на накладные коэффициент? он берется в конце сметы и называется договорной коэффициент.
Изменено: Olga - 05.10.2015 06:48:32
Жизнь, как зебра полоса черная, полоса белая, но каких полос будет больше зависит от человека, от его поступков и действий.
 
Марина Попова,берете смету выставленную на торги, пересчитываете на УСН со всеми НР и СП, в конце коэф снижения на торги. Все станет на свои места.
 
Договорной коэффициент ставьте до начисления непредвиденных затрат. КС-2 на непредвиденные делаете с тем же коэффициентом.
 
Добрый вечер! Поделитесь соображениями,кто как понимает цитату из договора "Денежные средства, предусмотренные на непредвиденные работы и затраты, перечисляются Заказчиком за фактически выполненные Подрядчиком объемы работ по актам выполненных работ, подписываемых Сторонами в порядке, установленном п.5.4. настоящего Договора." Цена договора твердая. Вопрос возник, т.к. никак не могу понять,нужно ли составлять кс-2 на непредвиденные или заказчик итак обязан оплатить.
 
Цитата
Марина пишет:
за фактически выполненные Подрядчиком объемы работ по актам выполненных работ, подписываемых Сторонами
Марина,Нужно составлять КС-2.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: кс-2 непредвиденные


Состав базы 2001 года (2.2)
Из данного видеоурока по программе ГрандСмета пользователь сможет узнать о составе базы 2001 года – государственных элементных сметных норм.
Структура календарного графика (5)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Структура календарного графика, способы расчета продолжительности работы
Системы с вентилируемым воздушным зазором из алюминиевых профилей Рекомендации по проектированию и применению для строительства и реконструкции зданий в г. Москве системы с вентилируемым воздушным зазором из алюминиевых профилей производства ЗАО Союз "Метроспецстрой"
Инженерно-топографические изыскания. Полевые работы