КС-2 на непредвиденные расходы

Страницы: 1
RSS
КС-2 на непредвиденные расходы
 
Добрый вечер! Ситуация: после снижения на торгах нам достался бюджетный объект-кап.ремонт,4 сметы+резерв на непредвиденные затраты в размере 2% от суммы этих четырех смет. Все сметы составлены базисно-индексным методом и суммы с копейками. Процент падения на торгах был очень большой,поэтому сметная прибыль обнулилась,НДС убрали т.к. мы УСН(при этом на мат-лы его оставили естественно),на накланые расходы я вычислила коэф. 0,187152541. Мозг взрывается:
1) Акт кс-2 на непредвиденные расходы составляется с такими же коэф-ми что и те 4 сметы после падения?или же просто как для усн с индексами на тот квартал что и сметы?
2)Как вы подбиваете копейки? (изменение цен на материалы не помогает,тк в базисном уровне числа все целые)
 
Почему на накладные коэффициент? он берется в конце сметы и называется договорной коэффициент.
Изменено: Olga - 05.10.2015 06:48:32
Жизнь, как зебра полоса черная, полоса белая, но каких полос будет больше зависит от человека, от его поступков и действий.
 
Марина Попова,берете смету выставленную на торги, пересчитываете на УСН со всеми НР и СП, в конце коэф снижения на торги. Все станет на свои места.
 
Договорной коэффициент ставьте до начисления непредвиденных затрат. КС-2 на непредвиденные делаете с тем же коэффициентом.
 
Добрый вечер! Поделитесь соображениями,кто как понимает цитату из договора "Денежные средства, предусмотренные на непредвиденные работы и затраты, перечисляются Заказчиком за фактически выполненные Подрядчиком объемы работ по актам выполненных работ, подписываемых Сторонами в порядке, установленном п.5.4. настоящего Договора." Цена договора твердая. Вопрос возник, т.к. никак не могу понять,нужно ли составлять кс-2 на непредвиденные или заказчик итак обязан оплатить.
 
Цитата
Марина пишет:
за фактически выполненные Подрядчиком объемы работ по актам выполненных работ, подписываемых Сторонами
Марина,Нужно составлять КС-2.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Полнотекстовый поиск (1.5)
В данном видеоуроке по ГрандСтрой-Инфо показано о полнотекстовом поиске документов, дополнительных возможностях при поиске документа, использование закладок и избранного.
Стандартные варианты обновления (5)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.2: Стандартные варианты обновления нормативных баз в составе ПК ГРАНД-Смета
ФАпС и ЖКХ Письмо № ВА-5079/06 от 15.10.2004г О порядке применения сметно-нормативной базы 2001 года при составлении сметной документации и расчетов за выполненные строительно-монтажные работы (Пересчет расценок сборников 1991 года к сметно-нормативной базе 2001 года.) Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2014 год Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?