КС-2 на непредвиденные расходы

КС-2 на непредвиденные расходы


Страницы: 1
RSS
КС-2 на непредвиденные расходы
 
Добрый вечер! Ситуация: после снижения на торгах нам достался бюджетный объект-кап.ремонт,4 сметы+резерв на непредвиденные затраты в размере 2% от суммы этих четырех смет. Все сметы составлены базисно-индексным методом и суммы с копейками. Процент падения на торгах был очень большой,поэтому сметная прибыль обнулилась,НДС убрали т.к. мы УСН(при этом на мат-лы его оставили естественно),на накланые расходы я вычислила коэф. 0,187152541. Мозг взрывается:
1) Акт кс-2 на непредвиденные расходы составляется с такими же коэф-ми что и те 4 сметы после падения?или же просто как для усн с индексами на тот квартал что и сметы?
2)Как вы подбиваете копейки? (изменение цен на материалы не помогает,тк в базисном уровне числа все целые)
Посмотрите обсуждение похожих тем Найти еще: кс-2 непредвиденные
Как делать концовку КС-2 если есть ССР
... ситуация. Идет строительство, есть сметы и ССР. В ССР есть пусконаладочные работы, премия зс ввод в экспл-ю, страховые взносы, временные, зимние , непредвиденные, строительный контроль и пр. Как закрывать работы по сметам, в каждом КС-2 делать концовки как в сводном сметном расчете, то есть премия зс ввод в экспл-ю, страховые взносы, временные, зимние , непредвиденные, ...
Договорная стоимость работ
Автор: Татьяна С. Не очень понятно...Но вот такой вопрос: вам в КС-2 закрывают непредвиденные процентной ставкой или вы озвучиваете эти работы сметными расценками и конкретикой?
По снегоборьбе или доп. работам по уборке снега со стройплощадок
... Заказчик получил от института смету на снегобрьбу по объекту находящемуся на территории г. Москва. Заказчик отказался принимать эти работы по КС-2 за счет непредвиденных затрат от подрядчика, обосновывая это тем, что эти затраты включены в накладные расходы. Мол Москва находится в 3-ей температурной ...
Непредвиденные, зимние, временные
... смета или сметы - зануляем непредвиденные. Получаем форму кс-2. Теперь на разницу между сметой с непредвиденными и сметой без делаем смету на непредвиденные и на нее кс-2. В итоге сумма  двух кс-2 есть наш контракт
 
Почему на накладные коэффициент? он берется в конце сметы и называется договорной коэффициент.
Изменено: Olga - 05.10.2015 06:48:32
Жизнь, как зебра полоса черная, полоса белая, но каких полос будет больше зависит от человека, от его поступков и действий.
 
Марина Попова,берете смету выставленную на торги, пересчитываете на УСН со всеми НР и СП, в конце коэф снижения на торги. Все станет на свои места.
 
Договорной коэффициент ставьте до начисления непредвиденных затрат. КС-2 на непредвиденные делаете с тем же коэффициентом.
 
Добрый вечер! Поделитесь соображениями,кто как понимает цитату из договора "Денежные средства, предусмотренные на непредвиденные работы и затраты, перечисляются Заказчиком за фактически выполненные Подрядчиком объемы работ по актам выполненных работ, подписываемых Сторонами в порядке, установленном п.5.4. настоящего Договора." Цена договора твердая. Вопрос возник, т.к. никак не могу понять,нужно ли составлять кс-2 на непредвиденные или заказчик итак обязан оплатить.
 
Цитата
Марина пишет:
за фактически выполненные Подрядчиком объемы работ по актам выполненных работ, подписываемых Сторонами
Марина,Нужно составлять КС-2.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)
Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: кс-2 непредвиденные

Работа с документом (1.2)
В этом видеоуроке демонстрируется, как просматривать текст документа, изменять масштаб текста, пользоваться оглавлением и гиперссылками, рассказывается о печати текста в ГрандСтрой-Инфо.
Изменения и дополнения СНБ-2001 (1)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.5: Изменения и дополнения сметно-нормативной базы 2001 года
Минрегион РФ Письмо № 2536-ИП/12/ГС от 27.11.2012г

О применении понижающих коэффициентов к нормативам накладных расходов и сметной прибыли в строительстве

Минстрой России Приказ № 999/пр от 20.12.2016 Об утверждении Методики определения сметных цен на эксплуатацию машин и механизмов