КС-2 на непредвиденные расходы
Вебинар «Гектор: 5D Смета – «построй» смету для BIM модели!»

КС-2 на непредвиденные расходы

Страницы: 1
RSS
КС-2 на непредвиденные расходы
 
Добрый вечер! Ситуация: после снижения на торгах нам достался бюджетный объект-кап.ремонт,4 сметы+резерв на непредвиденные затраты в размере 2% от суммы этих четырех смет. Все сметы составлены базисно-индексным методом и суммы с копейками. Процент падения на торгах был очень большой,поэтому сметная прибыль обнулилась,НДС убрали т.к. мы УСН(при этом на мат-лы его оставили естественно),на накланые расходы я вычислила коэф. 0,187152541. Мозг взрывается:
1) Акт кс-2 на непредвиденные расходы составляется с такими же коэф-ми что и те 4 сметы после падения?или же просто как для усн с индексами на тот квартал что и сметы?
2)Как вы подбиваете копейки? (изменение цен на материалы не помогает,тк в базисном уровне числа все целые)
Посмотрите обсуждение похожих тем Найти еще: кс-2 непредвиденные расходы
Непредвиденные расходы
Автор: Светлана Завадская. Пришлите, пожалуйста, документ-ссылку, подтверждающий, что в кс-2  непредвиденные 2% нужно расшифровывать в доп работы. А то вышел спор..Спасибо!
Непредвиденные, зимние, временные
... непредвиденные работы и затраты. Согласно Вашим условиям, данный лимит в формах КС-2 подтверждается отдельно, т.е. составляются и согласовываются отдельные ... ... (СМР или прочие). Что имеется ввиду, если Вы для подтверждения лимита непредвиденных затрат берете, например, расходы на доставку спец.техники до стройплощадки, компенсацию затрат,...
Есть ли основание исключить из сметы непредвиденные расходы в размере 2 % ?
...,основание исключить резерв на непредвиденные расходы есть у заказчика на начало производства... ... смете. Если договорная цена фиксированная, то все непредвиденные работы должны быть уже "предвиденными"... ... резерв в смете, то при  оформлении выполнения по КС-2 все равно придется исключать эти затраты из...
Как правильно закрыть КС-2
... теоретически, если в твердую договорную цену включен резерв средств на непредвиденные расходы, то, согласно п. 4.96 МДС 81-35.2004, расшифровывать его не требуется.... ... некоторые Заказчики требуют, чтобы себя подстраховать. Составляйте КС-2 на них, но попробуйте сначала сослаться на МДС=(
При твердой цене непредвиденные не надо расшифровывать
Автор: вера. здравствуйте, у меня тоже вопрос про непредвиденные расходы. У нас гос контракт на строительство где учтены непредвиденные 2% (смета проектного института). Мы в кс закрываем также ... ... сумма. Или все таки надо составлять на эти 2% доп сметы и закрывать их по КС-2.???
 
Почему на накладные коэффициент? он берется в конце сметы и называется договорной коэффициент.
Изменено: Olga - 05.10.2015 06:48:32
Жизнь, как зебра полоса черная, полоса белая, но каких полос будет больше зависит от человека, от его поступков и действий.
 
Марина Попова,берете смету выставленную на торги, пересчитываете на УСН со всеми НР и СП, в конце коэф снижения на торги. Все станет на свои места.
 
Договорной коэффициент ставьте до начисления непредвиденных затрат. КС-2 на непредвиденные делаете с тем же коэффициентом.
 
Добрый вечер! Поделитесь соображениями,кто как понимает цитату из договора "Денежные средства, предусмотренные на непредвиденные работы и затраты, перечисляются Заказчиком за фактически выполненные Подрядчиком объемы работ по актам выполненных работ, подписываемых Сторонами в порядке, установленном п.5.4. настоящего Договора." Цена договора твердая. Вопрос возник, т.к. никак не могу понять,нужно ли составлять кс-2 на непредвиденные или заказчик итак обязан оплатить.
 
Цитата
Марина пишет:
за фактически выполненные Подрядчиком объемы работ по актам выполненных работ, подписываемых Сторонами
Марина,Нужно составлять КС-2.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)

Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: кс-2 непредвиденные расходы

Подготовка документов на печать (55)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Подготовка документов к выводу на печать
Коэффициенты к НР и СП (4.3)
Видеурок учит вводить и использовать коэффициенты к накладным расходам и сметной прибыли в программе ГрандСмета
Минрегион РФ Письмо № 17/ГС от 5.02.2013 Об утверждении порядка формирования и ведения федерального реестра сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета, и предоставления сведений, включенных в указанный реестр. Индексы изменения сметной стоимости с 4кв 1998г по 1кв 2015г Индексы изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексы изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ для строительства