Компенсация стоимости материалов - что это?

Доброго времени суток!
Подрядчик предоставил смету на проверку, в итогах сметы начисляет "компенсация стоимости материалов" больше 50% стоимости самой сметы.
Я впервые вижу такое! Подскажите прав ли он?
Похожие темы:Найти еще: материалов
Неучтенный материал - смета на монтаж системы охранного телевидения
Автор: Настя. Добрый день, уважаемые коллеги. Вопрос вот такой: смета на монтаж системы охранного телевидения ,т.е применяются сборники ГЭСНм. Материал добавляю просто за позицией, т.к. он не включен в расценку. И вот прилетает замечание от Заказчика "Материалы за сметной нормой,...
Мне нужно переделать смету с НДС в без НДСную
Автор: Валентина. Правильно начисляете 0,94 и 0,9. Кроме этого нужно еще начислить НДС на материалы, механизмы и долю материалов в НР и СП по формуле :УПСН= (МАТ+(ЭМ-ЗПМ)+НР*0,1712+СП*0,15)*0,18
Оформление акта на выполненные работы с отступлением от сметы, взгляд Заказчика
Автор: Ольга. Про прайсовые позиции: на момент составления сметы сметчик (не находя в сборнике сметных цен нужных материалов) вставляет в нее материалы по прайсу. ПРАЙСУ!!! Он же где-то его взял?! Вопрос, что если смета составлена, скажем в 2005 году, а договор подписали в 2013 году с этой ...
Определитель в РИК
... для базы 84г( нормативы НР для разных монтажников 80%.87% и т.д)НЕ заморачивайтесь,ставьте для всех монтажников "Монтажные работы 80%.А для материалов определитель №25 "Материалы для монтажных работ". Хотя сама я редко их выделяю по определителю, ставлю опр-ль как "Монтажные работы"
Возврат стоимости материалов, Прошу помощи опытных коллег
... Ситуация такая: была составлена сметная стоимость на 1 185 304 руб. заказчик (частная организация) был согласен но вскоре сообщил что основной материал будет закупать сам. Я составила расчет сметной стоимости возврата материалов (к сожалению не могу его прикрепить он на рабочем компе) в него я включила сметную стоимость тех материалов которые заказчик решил ...

Игорь,так попросите у подрядчика расчет этой компенсации с приложением документов, подтверждающих стоимость материалов. И станет понятно: прав он или нет.

Игорь это может быть при инфляции когда индекс на материалы отстает от роста стоимости материалов если расчет правильный то поймите подрядчик не спонсор и не может работать в убыток.

Ирина, т.е. есть такая возможность (все законно при предъявлении расчета)?
?

александр агафонов, Я только за Подрядчика, сам 11 лет проработал подрядчиком))) Но не хочу чтобы мне потом "попало" за него.

Подскажите, а
Защелки врезные с ручками и корпусом из алюминиевого сплава - 5,97303 компл. - это нормально?

Цитата
Игорь пишет:
т.е. есть такая возможность (все законно при предъявлении расчета)?
Игорь, если у Вас в договоре не прописано что-то подобное: "Изменения цен на материалы, оборудование и работы в сторону увеличения не является основанием для корректировки цены работ по настоящему Договору ИЛИ Заказчик не компенсирует Подрядчику увеличение расходов, связанных с изменением курса рубля по отношению к иностранным валютам, в случае закупки Подрядчиком импортного оборудования и/или материалов или еще чего-то в этом роде", то есть такая возможность. Только расчет удорожания надо делать не по одной  подорожавшей позиции, а абсолютно по всем материалам (в т.ч. и "сидящим" в расценках).

Подрядчик не может работать себе в убыток-и это правильно и законно!Но-он обязан подтвердить свои фактические затраты документально или законодательно,накручивая коэффициенты на стоимость материалов и оборудования, утверждённые соответствующими методиками и внесёнными поправками в определённую программу(Смета.ру,гранд.смета и пр.).Вячеслав.

Игорь если 11 лет то такой расчет составлялся раньше только сравнивалась в одном случае фактическая цена франко стройплощадка и сметная с индексом на материалы, а в другом оптовые цены.

Света, не ннормально  ;)

Спасибо Всем большое! Будем требовать расчета.
Ирина, пока только согласовываем сметную стоимость работ и потом уже заключаем договор.

александр агафонов, Мы при составлении смет сравнивали +/- и брали либо по ценникам, либо по прайсам. Никогда не применяли "компенсации стоимости материалов" - вот поэтому впервые такое и увидел..

P.S. Причем эту смету я сам набрал, у меня она получилась на 600т.р. Стоимость материалов по моим расчетам 350 т.р. Отдали подрядчику он думал думал и придумал)))

Цитата
Игорь пишет:
пока только согласовываем сметную стоимость работ и потом уже заключаем договор
Игорь, Вам повезло - сразу в договоре и пропишете, что заказчик компенсирует подрядчику удорожание материалов в следующем порядке:.... и пропишите этот порядок (расчет+подтверждающие документы).
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Индексы перевода в текущие цены (7)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Применение индексов перевода в текущие цены
Заполнение итогов и начислений (50)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Заполнение итогов и начислений
Документы сметчика
Справочник базовых цен на проектные работы в строительстве «Объекты Министерства обороны Российской Федерации»
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2021 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в в 3 квартале 2018 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости оборудования
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.