Мы Подрядчики.Бетонный завод принадлежит Заказчику.Мы производим на нем бетон и укладываем в дело.Стоимость бетона забираем в формах КС-2 у Заказчика по ФССЦ, хотя расчитали планово-расчетную стоимость бетона и предъявили Заказчику(он естественно отказал и настоял строго по ФССЦ).А сейчас выкатил нам аренду этого завода.И куда нам эти затраты.Они должны быть либо в кубе бетона либо 8 глава. Может ли Заказчик предлагать заключить Договор на аренду бетонного завода , если да - то как компенсировать эти затраты.Какая роль в этом случае Генподрядчика.
я понимаю но путать не надо эти разные два договора
ну не знаю( наверное я неправа(
мне кажется, надо представить, как бы была ситуация если бы субподрядчик арендовал завод не у заказчика а у кого-то другого.. и строить отношения с заказчиком в этом ключе
то есть - аренду платить надо..
а в КС2 - аренду предъявлять каким-то образом Генподрядчику.. а как он будет общаться на этой почве с заказчиком - уже следующая история
Анна. Согласно "Положения о составе затрат по производству и реализации продукции", затраты связанные с текущей арендой включаются в состав себестоимости продукции. Согласно Налогового Кодекса аренда является предметом налогообложения. Аренда войдет в стоимость бетона и будет предьявляться Генподрядчику в КС-2, все это должно быть прописано в договоре арены с Заказчиком, и дополнительном соглашении к договору с Генподрядчиком.
Я считаю, что на каждом конкретном строительстве должна быть Единая ценовая политика.А не так, что кому то все, а кому то убытки.Например, заказчик дает в аренду технику по коммерческим ценам, а работу оплачивает по федеральным.Так все таки должен или может ли Заказчик передать Завод в безвозмездное пользование?
Анна пишет: ......................Например, заказчик дает в аренду технику по коммерческим ценам, а работу оплачивает по федеральным.Так все таки должен или может ли Заказчик передать Завод в безвозмездное пользование?
Судя по всему, заказчик не федеральный. Значит не должен и не может....Основной критерий - хочет ли. И это его право.
Я недавно участвовал в проверке одной крупной (многомиллиардной) федеральной стройки. Тоже гидротехническое сооружение. Проверку ведет УБЭП. Ситуация повторяется.
Татьяна я присоединяюсь к Вашим эмоциям. Согласно Гражданского Кодекса (гл. 37) Заказчик вправе заключать договора с другими лицами. В этом случае указанные лица несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение работ непосредственно перед Заказчиком. Это касается и заключения прямого договора Заказчика с Субподрядчиком ( с согласия Генподрядчика п.4 ст.706 ГК РФ) на передачу бетонного завода в пользование на безвозмездной основе. Но реализация такого договора крайне неудобна для всех. Поэтому надо настоять на передаче завода в пользование на безвозмездной основе через договор генподряда. Анна, Вам форум дал очень много информации, теперь слово за Вашими юристами, и службой экономической безопасности.
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 05.11.2020 г.)
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.