Здравствуйте, у меня не совсем похожая ситуация, но вопрос всё же задам тут. Ситуация такая, составляла смету с понижающим коэффициентом до НДС,чтобы прийти к сумме договора (мне выдаётся ком.предложения по которым делаю смету) Потом дали др. коммерческое, как бы объёмы из предыдущей сметы,но не все, на тот момент не думала,что это было просто закрытие по КС2 (предполагала, что новая смета). Деньги подряду по ней проплатили, через месяц дают другое ком.предложение,закрываю актом и смету делаю. После чего мой подрядчик говорит, что нужно поставить коэффициент из первоначальной сметы, не меняя расценок само собой и остального, а предыдущий акт заказчик "профукал", не заметил, что др коэффициент, но сейчас требует изменить оба акта, не меняя сумму первоначального с тем же коэффициетом из первоначальной сметы (т.к. проплатили уже) (простите за сумбур и много текста) Так вот, подскажите, пожалуйста, могу ля я взять другой коэффициент для закрытия кс2, учитывая, что в итоге мы придём к сумме прописанной в договоре? И если ДА, как это обосновать?
Могу ли я взять другой коэффициент для закрытия КС-2
09.11.2017 11:55:15 | |
Похожие темы:Найти еще: коэффициент кс-2
Кс-2 в текущих ценах. Smeta.ru
Автор: Михаил. Smeta.ru. Не получается сделать кс-2 в текущих ценах. Сама смета формируется с использованием коэффициентов по итогам, а КС-2 - нет. Помогите пожалуйста.
Автор: Михаил. Smeta.ru. Не получается сделать кс-2 в текущих ценах. Сама смета формируется с использованием коэффициентов по итогам, а КС-2 - нет. Помогите пожалуйста.
Разработка мерзлого грунта экскаватором.
... факту). - Объемы в КС-2 закрываете под факт, согласно ИД, а лимитированные как в договорной смете (без подтверждения). На твердую сумму выходишь коэффициентом. - Объемы в КС-2 закрываете под факт, согласно ИД, а лимитированные подтверждаешь расчетом. На твердую сумму выходишь коэффициентом. Вариантов много,...
... факту). - Объемы в КС-2 закрываете под факт, согласно ИД, а лимитированные как в договорной смете (без подтверждения). На твердую сумму выходишь коэффициентом. - Объемы в КС-2 закрываете под факт, согласно ИД, а лимитированные подтверждаешь расчетом. На твердую сумму выходишь коэффициентом. Вариантов много,...
Индексы в КС-2 по сметам сначала строительства и после экспертизы
... выполненные работы по новым сметам, при этом заказчик требует чтобы те объемы, которые были закрыты ранее-закрывались по новым сметам, но со старым коэффициентом перевода в текущие цены; объемы, которые будут только закрываться-закрывать их в КС-2 по новым индексам, в итоге получается, что часть объемов в одной КС-2 будет закрыта с одним индексом, а часть объемов с другим индексом....
... выполненные работы по новым сметам, при этом заказчик требует чтобы те объемы, которые были закрыты ранее-закрывались по новым сметам, но со старым коэффициентом перевода в текущие цены; объемы, которые будут только закрываться-закрывать их в КС-2 по новым индексам, в итоге получается, что часть объемов в одной КС-2 будет закрыта с одним индексом, а часть объемов с другим индексом....
Пересчет стоимости работ (в рамках изменения цены контракта по пп.1315)
... действий таков: 1. Исключение КС-2 ([...]№х от хх.хх.хх нынешней датой; 2. Включение КС-2 ([...]№х от хх.хх.хх с коэффициентом удорожания нынешней датой; 3. Одно большое КС-3 нынешней датой по форме «Корректирующая справка о стоимости…» (нашла в ...
... действий таков: 1. Исключение КС-2 ([...]№х от хх.хх.хх нынешней датой; 2. Включение КС-2 ([...]№х от хх.хх.хх с коэффициентом удорожания нынешней датой; 3. Одно большое КС-3 нынешней датой по форме «Корректирующая справка о стоимости…» (нашла в ...
Госконтракт с понижающим коэффициентом 0,6
Автор: Людмила. "Наталья Мурзина пишет: В КС-2 и рабочей документации отражена стоимость выполненных работ с повышающим коэффициентом. А не выполненные работы отражены в рабочей документации с очень большим понижающим коэффициентом."Не совсем понятно. Если ...
Автор: Людмила. "Наталья Мурзина пишет: В КС-2 и рабочей документации отражена стоимость выполненных работ с повышающим коэффициентом. А не выполненные работы отражены в рабочей документации с очень большим понижающим коэффициентом."Не совсем понятно. Если ...
09.11.2017 16:05:01 Юлия Шишкина,у Вас бюджетный объект? Может лучше допсоглашение подписать с заменой сметы на новую? Разбить смету к договору на два этапа: для первого (закрытого первым актом) этапа применить понижающий договорной коэффициент как в закрытом акте, а для второго этапа - уменьшенный | |
09.11.2017 16:37:33
| |||
09.11.2017 21:56:08 Atlant, это прекрасное предложение. Но тут бюджет, и если я правильно понимаю, Заказчик просит заменить первую процентовку, т.к. по невнимательности принял выполнение без | |
10.11.2017 08:10:17 Юлия Шишкина, читаю и не понимаю проблемы. Както вы все усложняете... В следующую КС2 добавьте строку до НДС по типу "корректировка стоимости КС2#1 от 30.10.2017 в связи с не правилно применённым | |
10.11.2017 08:40:10 | |
10.11.2017 08:46:21 Ирина, ну это уже их половые трудности. Лично я так делал не один раз и при работе с бюджетами различных уровней. Да и какие могут быть проблемы? Математика обычная.
| |
10.11.2017 09:02:03 | |
10.11.2017 09:43:27 Ирина, это да! ))) Особенно когда амбиций больше чем ума. Юлия Шишкина, Еще вот так делали заказчик СПб ГКУ "ФКСР" бюджетнее некуда! Просто минусовой акт и включили его в КС3 в следующем выполнении. Честно говоря не понимаю маниакальной настойчивости Заказчика о замене акта. Хотя в принципе если замена в пределах квартала, то и это ни каких проблем не доставит. | |
10.11.2017 09:47:15 | ||||