Договорной коэффициент на всю смету, кроме основных материалов

Договорной коэффициент на всю смету, кроме основных материалов

Договорной коэффициент на всю смету, кроме основных материалов
 
Заказчик желает в смете, выполненной в Гранде базисно-индексниым методом, увидеть договорной понижающий К 0,9, который распространялся бы на всю смету, кроме основных материалов, которые взяты по прайсу. (чтобы не занижать стоимость приобретенных нами материалов) Этот К должен находиться перед НДС.
Как это сделать, ума не приложу. Если только вводить этот понижающий как К к итогам сметы, но тогда он будет не перед НДС, а после прямых затрат, а потом будут лимитированные , а потом уже НДС.
Похожие темы:Найти еще: коэффициент материалов
Возмещение затрат на материалы
Автор: Olga. Учет давальческих материалов в строительстве Заключая договоры ... ... строящихся объектов сами приобретают строительные материалы, которые впоследствии передают строительной... ... работы представить заказчику отчет о расходовании материала, а также возвратить его остаток либо...
Ремонт раздвижных дверей
... безопасности раздвижных дверей, в таблице представлены данные позиции:1.1.Замена пульта управления автомеханической системы (без стоимости материалов)1.2.Замена кабеля питания пульта управления автомеханической системы (без стоимости материалов)1.3.Замена роликовой тележки ...
Поясните,пожалуйста, по материалам Заказчика
Автор: pnf3. Материалы передаютя Подрядчику  по накладной М-15 с пометкой "на давальческой ... ... организациями форм N КС-2 и КС-3 для отражения использованных давальческих материалов в Акте выполненных работ по форме N КС-2 заполняется отдельный ...
Заказчик снижает цену в три раза на давальческие материалы
Автор: Ирина Иванчикова. Vera, смотрите. У Вас есть смета к договору, Вы закрываете выполнение по этой смете за минусом давальческих материалов. Минусовать в данном случае нужно стоимость материалов по смете, а не стоимость материалов по накладной М-15. Вы ведь стоимость ...
Договорная цена, коэффициент на понижение цены работ без материалов
Автор: Кристина Белова. Суть такая: Смета составлена монтаж с материалами. Теперь мне не нужно вести коэффициент на понижение цены работ без материалов.(т.к о цене договорились наши руководители). Подскажите как правильно ввести формулу? 4 раздела работ и один материалов.
 
Света Если только вводить этот понижающий как К к итогам сметы, но тогда он  будет не перед НДС, а после прямых затрат, а потом будут лимитированные ,  а потом уже НДС.НДС в любом случае будет истинным, а что про лимитированные ну кого они интересуют? Поэтому я считаю Х.... На Х.. менять только время терять.
 
ЧАсто
Цитата
Света пишет:
Заказчик желает в смете, выполненной в Гранде базисно-индексниым методом, увидеть договорной понижающий К
интересно, есть ли понятие " БОЛЕЕ правильный вариант": 1.применять пониж.К к общей сумме договора или
Цитата
Света пишет:
2.  на всю смету, кроме основных материалов, которые взяты по прайсу.
Изменено: Таня - 18.10.2018 11:59:08
 
Света, вообще можно так сделать, но для этого нужно материал на который не распространяется 0.9 обозвать "оборудованием" именно для этой сметы.
 
Цитата
Света пишет:
Заказчик желает в смете, выполненной в Гранде базисно-индексниым методом, увидеть договорной понижающий К 0,9, который распространялся бы на всю смету, кроме основных материалов, которые взяты по прайсу. (чтобы не занижать стоимость приобретенных нами материалов) Этот К должен находиться перед НДС. Как это сделать, ума не приложу. Если только вводить этот понижающий как К к итогам сметы, но тогда он будет не перед НДС, а после прямых затрат, а потом будут лимитированные , а потом уже НДС.
Разделите смету на два раздела. 1. Работы, 2. Прайсовые материалы.
Примените коэффициент к разделу 1.
 
Цитата
ProSlave пишет:
Света , вообще можно так сделать, но для этого нужно материал на который не распространяется 0.9 обозвать "оборудованием" именно для этой сметы.
тогда лимитированные потеряются...
 
Цитата
Света пишет:
тогда лимитированные потеряются...
Света, прайсовым материалам задайте вид работ  "Материалы для строительных работ", материалам по ФССЦ или ТССЦ - "Материалы" (или наоборот). Тогда ничего не потеряется.
 
Света, расскажите как вы вышли из положения? У меня тут тоже возник подобный вопрос. Я нашел два решения этой проблемы, вот хочу у вас уточнить, как вы выкрутились )))
Изменено: ProSlave - 02.11.2018 11:44:20
 
ProSlave,не пробовали применить идентификатор ТЦ.МАТ?
https://www.grandsmeta.ru/rabota-s-lokalnoj-smetoj/vvod-limitirovannykh-zatrat-nalogov-i-obyazatelny...
 
Алексей, это не помогает, в смете присутсвует и материал по ССЦ и мат по прайсу, программа обе эти позиции относит к ТЦ.МАТ. Я сделал:
1) способ - через индексы.
2) формулу в концевике, но для этого нужный мне мат. должен быть обозначен как ОБОР.
 
Цитата
ProSlave пишет:
расскажите как вы вышли из положения? У меня тут тоже возник подобный вопрос. Я нашел два решения этой проблемы, вот хочу у вас уточнить, как вы выкрутились )))
У меня было 2 попытки:
1) сначала я все прайсовые материалы отнесла к виду работ "Материалы для строительных работ" , после в параметрах сметы выставила коэффициент к итогам на все, кроме материалов для строительных работ. Посчиталось все верно, но этот К выводится в печатной форме перед лимитированными, а руководитель заказчика сказал, что не царское это дело, в коэффициентах моих разбираться.

2)Тогда пришлось применить 2 вариант.
Увеличила стоимость всех прайсовых материалов на дельту, которая получается при уменьшении договорным коэффициентом. Например у меня был договорной К 0,9, а стоимость прайсового материала, предположим, 100 рублей. В смете я поставила стоимость 100*1,1111111=111,11111, тогда при применении общего договорного коэффициента по итогу сметы мой материал опять стоит 100 рублей: 111,11111*0,9=100 р.
Заказчика устроило.
 
Можно еще ввести, я думаю, разные индексы: для всех позиций сметы - индекс и доп. начисление к нему ( в доп начислении указать понижающий коэффициент) , а для материалов, которые не понижаются просто указать индекс.  Расчет будет верным, а вот оформление не очень.

На мой взгляд самый верный способ - это первый: там понижаются на договорной коэффициент только нужные нам позиции и выглядит при выводе на печать смета нормально.
 
Цитата
ProSlave пишет:
2) формулу в концевике, но для этого нужный мне мат. должен быть обозначен как ОБОР.
у меня шаблона сметы с собой нет. но помню. я в справочник видов работ что-то типа материалы в текущих ценах задавал и его на выбраные позиции назначал. но один раз было и сразу точно не помню... но получалось...

еще раз было через МАТЗАК выделял и танцевал с бубном...
если бы образец небольшой был из трех позиций, поколдовал бы... прога с собой...
 
Цитата
Алексей пишет:
если бы образец небольшой был из трех позиций, поколдовал бы... прога с собой...
Алексей, вот образец
Изменено: Ирина - 02.11.2018 18:23:47
 
Цитата
Света пишет:
Заказчика устроило.
Света, затейник Ваш заказчик - у меня бы "крышу снесло" от такого варианта
 
Цитата
Ирина пишет:
Алексей , вот образец Прикрепленные файлы Локальная смета.gsfx  (4.73 КБ)
Ирина,посмотрите правильность расчета
 
Алексей, на лимитированные 0,9 не начислился
 
Цитата
Ирина пишет:
Алексей , на лимитированные 0,9 не начислился
тогда вроде так
 
Цитата
Света пишет:
Заказчик желает в смете, выполненной в Гранде базисно-индексниым методом, увидеть договорной понижающий К 0,9
Алексей,  так лучше, если еще  в печатном варианте коэффициент = (-0,1) вручную заменить на 0,9 (как заказчик хочет видеть)
 
Цитата
Ирина пишет:
если еще  в печатном варианте коэффициент = (-0,1) вручную заменить на 0,9 (как заказчик хочет видеть)
ну это можно сразу прописать.

главное - задача решаема...
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Работа с позицией и ценником
Гранд-Смета 7. Работа с позицией и ценником
11. Уровень цен
Как пользоваться уровнем цен и создать коэффициент в программе Смета.ру
Документы сметчика
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства во II квартале 2020 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексов изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ
О внесении изменений в классификатор строительных ресурсов
О рекомендуемых к применению во 2 квартале 2016 года индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексах изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, индексах изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также индексах изменения сметной стоимости оборудования.
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.