Списание материала, а замена согласно п.3.8. приказа 519 недопустима

Здравствуйте, форумчане!
Такой затык: устроилась в гос, есть ежемесячное списание материалов, но по "нашей номенклатуре". У бухов со складом она выработана давно, так что совет: переделай их под себя не подойдет(
Мне нужно списывать их материал, а замена согласно п.3.8. приказа 519 недопустима. И что же мне делать? Поделитесь опытом, какие есть фишечки в грандсмете, чтобы обойти этот пункт и удовлетворить бухгалтерию)
Похожие темы:Найти еще: списание материала
Как посчитать амортизацию на 2005 и 2012 годы линейным способом
... соответствующая сумма зачисляется на финансовые результаты у коммерческой организации или на увеличение доходов у некоммерческой организации; - при списании основных средств постоянно действующая комиссия рассматривает возможность использования отдельных узлов, деталей, материалов списываемого объекта и оценивает их исходя из цен возможного использования (при этом особый контроль устанавливается за изъятием ...
Можно ли в смету добавить материалы не входящие в работы по смете
Автор: Павел. "Ирина Иванчикова пишет: Проводить материал через смету не нужно. Достаточно  УПД на товар. Они просто списывают материал на основании Акта о списании материальных запасов" Так Вы определитесь, достаточно УПД или всё таки необходим Акт о списании? А если акт о списании, то должны ...
Списание материалов, Соответствие п.2.8.4 ТЕРм п.2.5 МДС 81-35.2004
... списания. По п.2.5 МДС 81-35.2004 "ресурсные показатели, полученные на основе ГЭСН, могут служить основой для производственных норм расхода материалов и их списания.
Положение документов по списанию материалов
Автор: Ирина Кузьмина. Здравствуйте. Существует ли "Положение документов по списанию   материалов". 
Можно ли в смету добавить материалы не входящие в работы по смете
... " Организация, реализующая материалы, выписывает УПД. В школе завхоз актом о списании списывает материалы. "Павел пишет: А если акт о списании, то должны присутствовать нормы расхода материала. " Какие нормы расхода материалы? Это же школа. Нормы расхода материала принципиально Важны с точки зрения налогового учета ...

Цитата
Софья Корсунова пишет:
удовлетворить бухгалтерию
Предложить ей самой заняться списанием. Никогда этой ерундой не занимался.

Цитата
Софья Корсунова пишет:
а замена согласно п.3.8. приказа 519 недопустима
корректировка расценок недопустима, а замена за расценкой вполне рабочий вариант.

Здравствуйте, не совсем понятен вопрос, если уже вы на стадии списания, а в смете один материал, а в счете другой, то аналог списывайте, аналог например линолеум у Вас Таркет у них там другой фирмы списывайте их только объем смотрите совпадает или нет и материал должен соответствовать, но может быть аналогом. Ели Вы только составляете смету еще потом планируете списание, то можете брать по базе если вам это выгодно и списывать что купили по факту, а если у Вас есть конкретные счета то берете их и вставляете за расценку если пропускает заказчик и Вам если он выгоден и делаете КА анализ и все. Я не знаю какая ситуация у Вас конкретная.
Изменено: Ландыш - 19.04.2022 15:28:20

Бывает что в смете выгодно взять по базе, а не по счету то списываете что проходит по бухгалтерии и все. Например бетон не разрешают в основном менять в базе он один, а купили другой вот и списывайте по объему сметы то что купили т.е. марки могут быть разные. Вообще если все по правильному у вас и в смете и в бух. должно все быть одинаковое но такое не всегда.

Цитата
Алексей пишет:
Цитата
Софья Корсунова пишет:а замена согласно п.3.8. приказа 519 недопустима
корректировка расценок недопустима, а замена за расценкой вполне рабочий вариант.
Москва не пропускает такое решение(
п.3.8. "При применении единичных расценок для определения сметной стоимости внесение изменений в единичные расценки не осуществляется в том числе в случаях, когда...
...-применение материальных ресурсов, характеристики которых отличаются от учтенных сметными нормами, на основе которых разработаны соответствующие единичные расценки..."
и т.д.
Буду благодарна за отсылку к приказу/постановлению/мнению, где говорится о замене за расценкой :oops:  

Цитата
Ландыш пишет:
если уже вы на стадии списания, а в смете один материал, а в счете другой,
это гос))) вначале мы своими силами и материалами сделали ремонт, а потом склад делает ревизию и ему нужно обосновать отсутствие того или иного. Делается это пакетом документов: дефектная ведомость, акт кс-2, м-29. Как-то так)))

Ваша схема-предложение вполне себе рабочее, кстати. Я так не пробовала. Т.е. просто набиваю расценки по составу работ, оставляю внутри, как есть, а при формировании М-29 пишу учтенный материал и в скобках, например, нужный мне по названию в номенклатуре. Правильно? :)  

Цитата
Игорь пишет:
Цитата
Софья Корсунова пишет:удовлетворить бухгалтерию
Предложить ей самой заняться списанием.
Щас подкину дровишек в огонь))) у меня с ними война за саморезы и шурупы. Мол, списывай по кс-2 :D  :D  

Цитата
Софья Корсунова пишет:
М-29
М-29 тоже сдаете Заказчику? У Вас давальческое сырье т.е. материалы и ресурсы?

Не когда не сдавали М-29 заказчику, мы сами покупали на гос. объектах материалы и списывали по своей бух.
Цитата
Софья Корсунова пишет:
за отсылку к приказу/постановлению/мнению, где говорится о замене за расценкой
Сейчас понятен вопрос.  

Цитата
Софья Корсунова пишет:
Здравствуйте, форумчане!Такой затык: устроилась в гос, есть ежемесячное   списание   материалов, но по "нашей номенклатуре". У бухов со складом она выработана давно, так что совет: переделай их под себя не подойдет(Мне нужно списывать их материал, а замена согласно п.3.8. приказа 519 недопустима. И что же мне делать? Поделитесь опытом, какие есть фишечки в грандсмете, чтобы обойти этот пункт и удовлетворить бухгалтерию)
"Списание материалов" - обязанность прораба (начальника участка) и бухгалтерии, но не инженера-сметчика. Вам то это зачем? Если времени много свободного разве что...
Изменено: Николай - 19.04.2022 15:50:00
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter

Цитата
Николай пишет:
"Списание материалов" - обязанность прораба (начальника участка)
Не во всех организациях.

Цитата
Ландыш пишет:
мы сами покупали на гос. объектах материалы и списывали по своей бух.
Все внутри моего госа и происходит. Мне как сметчику нужно списать материал.

Цитата
Ландыш пишет:
Цитата
Николай пишет:"  Списание   материалов" - обязанность прораба (начальника участка)
Не во всех организациях.
Ага, а еще сбор прайс-листов и т.д. и т.п. Не позволяйте "навешивать" на себя бесплатные обязанности. Не можете сопротивляться - терпите.
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter

Цитата
Николай пишет:
терпите
Спасибо, все организации разные и в некоторых ты и пропаб и начальник и кто только не ты, за одну зп. Еще раз спасибо за 16 лет моей работы сметчиком что только не делала и во всех организациях все по разному.

Цитата
Николай пишет:
но не инженера-сметчика. Вам то это зачем? Если времени много свободного разве что...
здесь не вопрос "зачем". Тут должностная инструкция. по штату я - инженер по проектно-сметной работе. Это как ПТОшник+сметчик. Но довольно лирики))))
сметчик делает смету, проводятся работы, сметчик закрывает кс-2, прораб списывает материалы. Прекрасное далёко...
Это ГОС))) все задним числом или местом. Вначале мы сделали работу, а потом "нарисовали" смету, чтобы обосновать использование материала со склада. Время свободное не всегда есть, но хочется его побольше. Помните лозунг Форда? Дайте работу ленивому и он найдет самый быстрый способ ее сделать.
А мне еще хочется при проверке не краснеть. Списывать нужно красиво. Согласны?

Цитата
Николай пишет:
Не можете сопротивляться - терпите.
Хотелось бы не философии, а кусоооочек опыта в работе с программой)

Цитата
Софья Корсунова пишет:
о замене за расценкой
Боюсь конкретного доКУмента где так написано нет.

Цитата
Ландыш пишет:
Боюсь конкретного доКУмента где так написано нет.
жаль... Ну что ж, попробую ваш лайфхак по аналогу)

Цитата
Николай пишет:
"Списание материалов" - обязанность бухгалтерии
Написал уже об этом)) Каждый своим делом занимается. Вот почему мне интересно никогда такого не поручали?))

Цитата
Софья Корсунова пишет:
я - инженер по проектно-сметной работе
У меня тоже почти всегда так должность называлась. Только какое отношение слова "инженер", "проект" и "смета" имеют к чисто бухгалтерской работе?
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Поиск расценок (15)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Поиск расценок в нормативных справочниках
14. Аналитический отчет
Как сформировать аналитический отчет в программе Смета.ру
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 28 ноября 2022 г.)
Методика определения сметной стоимости строительства, реконструкции капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства, работ по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации на территории Российской Федерации (Утверждена приказом Министерства строительства и жилищно- коммунального хозяйства Российской Федерации от 4 августа 2020 г. № 421/пр)
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2021 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.