Что выбрать смету,ру или Грандсмету?

Встал вопрос об установки сметной программы. какую бы Вы посоветовали?
Похожие темы:Найти еще: грандсмету
ГрандСмета где вкладка "переменные"
Автор: Ольга. Добрый день. Знатоки подскажите где теперь вкладка "переменные" в ГрандСмете версия 2024, не могу найти..
Как в Гранд-смета 7.0 вывести на печать смету в текущих ценах
Автор: Guzel. "Ирина пишет: Guzel , приложите сметы в формате ГрандСметы или прочитайте Справку к ГрандСмете. " приложила вот, посмотрите пожалуйста!
Как в Гранд-смета 7.0 вывести на печать смету в текущих ценах
Автор: Ирина. Guzel, приложите сметы в формате ГрандСметы  или прочитайте Справку к ГрандСмете.
Смета в Гранде, примеры сметы, кс-2 и кс-3 в Ворде
Автор: Дмитрий. Мне нужно именно из Грандсметы и именно в ворд. Заказчик хочет смету в Грандсмете, а у меня уже готовая в Визарде в ворд. Я просто шапку хочу поменять. 
Кто ФЕР для г. Москвы разрабатывает?
Автор: Татьяна. это вам лучше уточнить у ГрандСметы, например, у нас в Новосибирске можно в ГрандСмете загрузить, как к ТЕР, так и к ФЕР индексы, как в Москве обстоят дела - я не знаю....

Мне проще в Гранд-смете. Установка, подгрузка обновлений , общение с менеджером - все отлично. Но есть нюансы- кто вы подрядчик, или заказчик; регион.

Ген. подрядчик. работаем  в 98% с частными заказчиками-инветорами. Соответсвтенно, расценки свои "придумываем"

Москва, Строим по всей РФ и миру (5континентов) 200стран.

Работаю и в той и в другой программе и мне удобней Смета ру, особенно когда надо что то "подшаманить".

О какой программе может идти речь, если Вы придумываете свои  "расценки"? Ведь в программах как в в той, так и другой заложены госрасценки.

планируем установить программу для сосздания в ней своей базы. думаем, в какой это будет удобнее (быстрей, проще) сделать.

Гранд-смета. Она проще в обращении, Доступнее  работа по инструкции - руководству,Менеджеры отвечают на все вопросы и при этом корректны (у меня Московский офис Гранд сметы.) От сметы .ру отказалась.

Можно ли в Гранд-смете создать свою базу расценок, что бы поиск расценок (укрупненых) производилась только по нашей базе. Феры теры и тп совсем не используем..

Могу предположить, что функции во всех ПК сметных программ одинаковы. НО...для меня в гранде все-таки проще. В смете .ру надо больше  нажать кнопочек чтобы достичь желаемого. Но это мое личное мнение. Может быть лучше позвонить менеджерам  в эти компании, спросить о возможности создать шаблон своего сборника. И уже по ответам поставите свои плюсики-минусики в пользу конкретной программы. Мой личный опыт  идет плюсом в гранд смету.

А кто Вам создаст каталоги Ваших расценок.то не так просто. Прежде всего надо выявить согласно характеру работ какие расценки нужны. А затем взяв в руки ЕНиРы попытаться что-то из них вытащить. Ну , можно использовать, подобрав,ГЭСНы.Очень сложно будет с монтажными работами.ГЭСНым "засекречены". Вот тот-то ЕНиР Ваше спасение А выбор программы дело десятое!

Когда-то начинала работать - в Гранде. Хорошая многофункциональная программа, но хорошо ее освоить не успела.
Потом Визард (знаю хорошо). Люблю Визард :)
Сейчас Смета.ру.
Так вот в Визарде "нахимичить" практически не возможно.
В Смете.ру как раз таки - делай что хочешь ;)
А в отношении дилеров....Думаю - везде работают отзывчивые люди :)
Знаю, что в А0 можно делать что угодно и создавать любые комплексы расценок. Вообще Питерские программные комплексы посильнее.

Гранд наглядная программа, но навороченная. Берите попроще, если не бюджетные стройки.

Цитата
Валентина пишет:
Гранд наглядная программа, но навороченная. Берите попроще, если не бюджетные стройки.
думаю, что в сравнении с АВС, Гранд-смета без наворотов))

Работала с Смете.ру, АВС и Гранде. Гранд намного проще в работе - поиск расценок, просмотр их. В Гранд проще "подогнать" смету или форму под нужную сумму, ввести свои материалы. На предыдущей работе, где мы работали ресурсным методом, у меня был свой ценник материалов в текущих ценах. Очень удобно корректировался и загружался в смету. Единственное что мне сейчас не нравится в Гранде, это новая версия 6. Для меня было тяжело в ней работать - проблемы с выводными документами. Долго приходится подбирать нужный тебе вариант. Короче говоря, не стала заморачиваться, тратить время и вернулась опять в версию 5.

А мы работали в Смета.ру. А все заказчики В Гранд-Смета. И нас просто вынудили перейти на Гранд-смету, т.к. Заказчики отказывались проверять и утверждать сметы, составленные не в Гранд-смете.

Работаю и в Смете и в Гранде. И даже в сметчике-строителе и, прости Господи Турбо-сметчике. И пришел к выводу, что идеала нет! Однако, пришел к выводу, что наименьшим злом является все же Смета.ру Гранд тоже неплох, но меня жутко выбешивает система поиска, особенно, по ключевым словам и через задницу сделанный перерасчет в текущие цены. Не говоря уже о полном несоотвествии выходным форм госкомстатовским альбомам. Был у нас однажды прикол, когда комиссия от минфина и минрегиона погладила по головке, а отсчетной палаты оштрафовала за это самое несоответствие.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
ГРАНД-Смета. Часть 18. Затраты по объекту и стройке
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при анализе затрат по объекту или строительству в целом. 1. Анализ затрат по объекту или стройке 00:26 Как увидеть стоимость отдельных элементов затрат по объекту или стройке? 03:23 Можно ли узнать общее кол...
Елена Беликова (Федеральное казначейство РФ) - Примеры нарушений при закупках в сфере строительства
О результатах контроля в сфере закупок по ч. 8 ст. 99 Закона о контрактной системе, с освящением практики и типичных ошибок правоприменителями контрактной системы Основной объем финансовых нарушений приходится на нарушения при исполнении контрактов.
Документы сметчика
Типовая технологическая карта на устройство гидроизоляции строительных конструкций Ceresit CR
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 7 июня 2024 г.)
Типовая технологическая карта на производство наружной теплоизоляции зданий с тонкой штукатуркой по утеплителю
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.