На экспертизу предоставляется смета на ПИР на стадию проект или РД?


Страницы: 1
RSS
На экспертизу предоставляется смета на ПИР на стадию проект или РД?
 
Добрый день. Заказчик предоставил сводную смету на ПИР, где проектные работы: эскизный проект реставрации, благоустройство прилегающей территории Итого ПД, там же рабочая документация, благоустройство прилегающей территории Итого РД. Для расчета стоимости экспертизы мне брать как для ПД или складывать сумму ПД+РД?
 
Цитата
Ольга Суханова пишет:
Для расчета стоимости экспертизы мне брать как для ПД или складывать сумму ПД+РД?
Смотря какие стадии Вам принесли на экспертизу. Если вдруг заказчик захотел провести экспертизу ПД+РД, то стоимость экспертизы брать от общей суммы ПИРов. В общем случае  стоимость экспертизы берут от стоимости разработки ПД, т.к. ПД представляют на экспертизу.
 
Огромное спасибо, за помощь
 
На экспертизу предоставляется проектная документация стадии П. Соответственно -40% от стоимости. Но возможно у Вас в договоре прописано одностадийное проектирование или что-то ещё. Не видя ситуации трудно сказать. На практике, всегда 0,4 требуют ставить в ПИР, т.е. проектная стадия только. Вам там подскажут, как они хотят видеть. Или у Вас с ценой контракта не бьётся?
 
Цитата
Наталья пишет:
На практике, всегда 0,4 требуют ставить в ПИР, т.е. проектная стадия только
Наталья, не всегда так. ПД во многих сборниках  имеет значение, отличное от 40 %. Кроме того, стадии ПРОЕКТ сейчас не существует. Есть ПД и РД.
Изменено: Ирина - 05.02.2015 11:23:43
 
Кажется, всем в отпуск пора!   :)
Изменено: М.Марина - 06.02.2015 07:47:43
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)



Расчет продолжительности отдельных работ в графике (6)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Расчет продолжительности отдельных работ в графике
Автоматический пересчет сметы (47)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Автоматический пересчет сметы
Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2014 год Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? МРР-3.2.63-12 Сборник базовых цен для определения стоимости работ по экологическому сопровождению проектно-инвестиционной деятельности и стоимости разработки проектов организации санитарно-защитных зон предприятия, осуществляемых с привлечением средств бюджета города Москвы.