Проценты по стадиям проектирования



Страницы: 1
RSS
Проценты по стадиям проектирования
 
Добрый день!
В справочнике "Водоснабжение и канализация" редакции  2015 г. распределение базовой цены по стадиям проектирования: стадия "П" - 60%, стадия "Р" - 40%, в редакции 2008 г. было наоборот.
Ваше мнение - опечатка или все правильно?
С уважением.
 
Мне кажется опечатка,Надо задать вопрос к разработчикам. Потому что в Методических рекомендациях к ПР написано наооборот
 
Тех.часть к Методическим документациям  Пункт 1.4 П-40%  РП-60%
 
Николай Набойченко,  Это может быть опечаткой, но она узаконена (п.1.7 ОП СБЦП81-2001-17 Объекты водоснабжения и канализации П-60, Р-40)
 
В апреле "Центринвестпроект" проводил семинар по ознакомлению с введенными в феврале новыми СБЦ. Ведущая - Ермилова Елена Петровна. По поводу соотношение 60:40 она сообщила, что в самом пункте 1.7. сказано "... и может уточняться по согласованию между исполнителем и заказчиком". Соответственно в расчета могут быть соотношения и как с Методических указаниях 2010 г. и как в данном СБЦ. Не забывайте что в СБЦ КИСиС для многих таблиц соотношение 50:50.
 
Коллеги, а он утвержден ? на секунду .
 
Включен в Федеральный реестр приказ №140/пр от 27 февраля 2015 г. Если внесен в реестр,значит все нормально
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)



Накладные расходы и сметная прибыль (4.1)
Видеоурок демонстрирует, как осуществлять привязку накладных расходов и сметной прибыли к виду работ, способы изменения и использование укрупненных норм в программе ГрандСмета.
Состав информационной базы (1.4)
В видеоуроке описан весь состав информационной базы программы ГрандСтрой-Инфо. В тематическом указателе пользователь сможет с легкостью найти необходимый раздел.
Приказ от 23 июня 2014 г. № 56 Об утверждении коэффициентов пересчета сметной стоимости строительства объектов государственного заказа в текущий уровень цен III квартала 2014 года для г. Москва. Минстрой России Письмо № 41695-ХМ/09 от 09.12.2016 О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в 4 квартале 2016 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости оборудования