Укрепление береговых откосов

Страницы: 1
RSS
Укрепление береговых откосов
 
Доброго Всем дня. Помогите пожалуйста подобрать расценку для берегоукрепления руслового участка. Подойдет ли применительно расценка по справочнику заглубленные сооружения и конструкции - стена в грунте? У кого есть еще какие-нибудь предложения или ответы на мой ворос?
 
Цитата
Ирина пишет:
Подойдет ли применительно расценка по справочнику заглубленные сооружения и конструкции - стена в грунте? У кого есть еще какие-нибудь предложения или ответы на мой ворос?
Ирина,Ваш вопрос о смете на проектные работы? Или ...
 
Ирина, да, вопрос о смете на проектные работы
 
Ирина,если действительно будете укреплять методом "стена в грунте" , то применяйте. А если что-то другое? Что в задании на проектирование написано: может ведь быть дренаж, водопонижение, какие-то иные способы укрепления. В зависимости от них - и расценки.
 
Ирина, в задании написано устройство дноукреплений и берегоукреплений на всем протяжении руслового участка
 
Цитата
Ирина пишет:
на всем протяжении руслового участка
Ирина,А этот русловый участок ЧЕГО именно?
 
Ирина, переход газопровода подводный через реку
 
Ирина,посмотрите СБЦ Объекты газовой промышленности (Табл. 2. Переходы газопроводом (трубопроводом) через водные преграды и препятствия подводные)
 
Ирина, спасибо, но эту расценку мы берем именно для переходов, про укрепление береговой полосы там ничего не сказано и в требованиях прописано отдельно
 
Цитата
Ирина пишет:
в задании написано устройство дноукреплений и берегоукреплений на всем протяжении руслового участка
Ирина,спрашивайте тогда у ГИПа, каким способом будет производится дно- и берегоукрепление. Для дноукреплений стена в грунте вряд ли подойдет.
 
Посмотрите СБЦ 2004г. "Объекты речного транспорта" - как раз то, что вам нужно, но от стоимости строительства
 
Ирина, Если все-таки от натуральных показателей выбирать расценки, я бы взяла применительно по СБЦП Заглубленные сооружения что-то типа: противофильтрационные завесы; конструкции, обеспечивающие устойчивость заглубленных сооружений от всплытия; удерживающие сооружения на оползнеопасных и оползневых склонах и откосах. Еще посмотреть СБЦП Объекты жилищно-гражданского строительства табл. №32 (шпунтовое ограждение).
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Накладные расходы и сметная прибыль (4.1)
Видеоурок демонстрирует, как осуществлять привязку накладных расходов и сметной прибыли к виду работ, способы изменения и использование укрупненных норм в программе ГрандСмета.
Новые функции (9)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.3: Новые функции версии 5.3
МДС 81-02-13-2014 Государственные сметные нормативы. Методические документы в строительстве. Методические документы по формированию сметного раздела проектной документации с применением укрупненных нормативов цены конструктивных решений Письмо Минстроя РФ от 05.12.1994 № ВБ-12-263 Министерство строительства Российской Федерации доводит до сведения, что с 1 марта 1995 года вводятся в действие следующие сборники нормативных показателей расхода материалов на строительные и специальные строительные виды работ.