Вчера директор мне сказал что отменили все СБЦ

Добрый день! Мы проектная компания по энергетики. Вчера директор мне сказал что отменили все СБЦ, и сказал проверить эту информацию, мне кажется такого не может быть? кто нить слышал что нить подобное?
Похожие темы:Найти еще: сбц
Нужна помощь - объекты обороны
Автор: stanislav Sokolovskiy. Много лет отработал в оборонке,и в Газпроме Стаж 46 лет Инженер-электрик и инженер-сметчик  Это сборники СБЦ 1, СБЦ 4, СБЦ 8, СБЦ 9, СБЦ 10, СБЦ 91, Сейчас пишу книгу как раз на эту тематику.(платная будет). Если нужна смета-звоните или пишите. Консультирую
Новые СБЦ. Справочники базовых цен 2015г. издания
Автор: М.Марина. Новые СБЦ  загружены в Документы сметчика СБЦ 2015г. Объекты черной металлургии ([...] СБЦ 2015г. Объекты нефтеперерабатывающей и ...
Раздел "Информационная безопасность"
Автор: Ирина. Анна, смотрите справочники на проектные работы СБЦ Объекты связи (2010), СБЦ Системы противопожарной и охранной защиты (1999), СБЦ АСУТП (2016)
Смета на проектные работы
Автор: Ольга. По СБЦ 2008 таблица 4 п.25(там ошибочка, что 24), а по СБЦ 2015 получается таблица 4 п.23. Значит брать по СБЦ 2008 таблица 4 п.23?
Смета пожарной сигнализации
Автор: Ирина. "М.Марина пишет: Поизучайте СБЦ 1995г. "Железные и автомобильные дороги. Мосты. Тоннели.Метрополитены. Промышленныйтранспорт"." Глава 3 (тоннели) из этого СБЦ ...

Пока нет. Только что была на семинаре по стоимости ПИР, у Туренской М.А. (ОАО "ЦЕНТРИНВЕСТпроект"), об этом и речи не было. Хотя говорят, что эту организацию хотят ликвидировать.

может в Минстрое посмотреть, я вот пока ничего такого не вижу...http://www.gosstroy.gov.ru/ofitsialnaya-informatsiya

По состоянию на 30.06.2014 г. никаких СБЦ не отменяли. См Федеральный реестр.

Я вот тоже не слышала, а директор говорит что слышал об этом, что проектные работы чуть ли в 2 раза упадут.

Цитата
Анна Баранниквоа пишет:
Я вот тоже не слышала, а директор говорит что слышал об этом, что проектные работы чуть ли в 2 раза упадут.
эти сборники и так действительности не отображают, и если действительно это произойдет, то вообще не понятно, кто проектировать за эти копейки будет

Цитата
Atlant пишет:
Цитата
Анна Баранниквоа пишет:
эти сборники и так действительности не отображают, и если действительно это произойдет, то вообще не понятно, кто проектировать за эти копейки будет
Вот вот вообще, лучше бы обновили их а некоторые еще блин ухх какие старые. У директора еще уточню завтра, где да кто сказал.

О политике снижения стоимости ПИР действительно говорят. Подтверждение тому - неизменность инфляционного индекса. Может еще что придумают. Но отменить такую базу - это совсем другое дело.
P.S. Обновленная нормативная база, которую готовили разработчики, около 30 документов, лежит на полках какого-то Министерства  и пылится. Пока, видимо, не устареет)))
Изменено: М.Марина - 01.07.2014 11:36:47
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Горячкин П.В. - Реформа ценообразования, ФГИС ЦС, Ресурсный метод, Новые технологии в строительстве
Горячкин П.В. - Про текущее состояние реформы ценообразования в строительстве, ФГИС ЦС, Ресурсный метод составления сметной документации, сборники на новые технологии в строительстве, Индексы КЦЦС, Союз инженеров сметчиков и перспективы развития смет...
Добавление разделов в смету (42)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Добавление разделов в локальную смету
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 08.09.2021 г.)
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 10 ноября 2021 г.)
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.