Добрый день! При составлении сводного сметного расчета для здания производственного назначения, как учитывать пусконаладочные работы ? В МДС81-40.2006 все понятно, а как быть с нормативной базой ТСН? В ТСН-2001.12,ТСН-2001.11 и ТСН-2001.5 не чего конкретного не нашла. Помогите разобраться!!!! Спасибо!!!!
ССР в базе ТСН, как учитывать пусконаладочные работы
04.06.2015 11:59:58 | |
Похожие темы:Найти еще: сср пусконаладочные
Как учитывать пусконаладочные работы на отдельные виды работ
Автор: Елена. ПНР учитывается в 9-ой главе ССР, есть еще такая фишка как разделение "вхолостую" и "под нагрузкой" МДС 81-35.2004 4.102. Затраты на проведение пусконаладочных работ «вхолостую» включаются в главу 9 «Прочие работы и затраты» (графы 7 и 8) сводного сметного расчета. Лимит средств на ...
Автор: Елена. ПНР учитывается в 9-ой главе ССР, есть еще такая фишка как разделение "вхолостую" и "под нагрузкой" МДС 81-35.2004 4.102. Затраты на проведение пусконаладочных работ «вхолостую» включаются в главу 9 «Прочие работы и затраты» (графы 7 и 8) сводного сметного расчета. Лимит средств на ...
Как делать концовку КС-2 если есть ССР
... в ССР). "вера пишет: авторским надзором" По фактическим затратам по договору с проектировщиком, но не более норматива, учтенного в ССР. "вера пишет: пусконаладочные работы" По локальным сметам закрывается (в пределах заложенного в ССР норматива - если пусконаладка в ССР учтена в %% от ...
... в ССР). "вера пишет: авторским надзором" По фактическим затратам по договору с проектировщиком, но не более норматива, учтенного в ССР. "вера пишет: пусконаладочные работы" По локальным сметам закрывается (в пределах заложенного в ССР норматива - если пусконаладка в ССР учтена в %% от ...
Как делать концовку КС-2 если есть ССР
Автор: вера. Здр, вот иакая ситуация. Идет строительство, есть сметы и ССР. В ССР есть пусконаладочные работы, премия зс ввод в экспл-ю, страховые взносы, временные, зимние , непредвиденные, строительный контроль и пр. Как закрывать ...
Автор: вера. Здр, вот иакая ситуация. Идет строительство, есть сметы и ССР. В ССР есть пусконаладочные работы, премия зс ввод в экспл-ю, страховые взносы, временные, зимние , непредвиденные, строительный контроль и пр. Как закрывать ...
Как рассчитывают пусконаладочные работы вхолостую и под нагрузкой?
... КОМПЛЕКСА ПУСКОНАЛАДОЧНЫХ РАБОТ. Не понятно что за проценты куда и где их применяют? я так понял что если объект будет непроизводственный, то пусконаладочные работы выполняются как локальные сметы и их результаты вносятся в 9 главу ССР. но вот приложение 8 мне не понятно. Объясните мне пожалуйста.
... КОМПЛЕКСА ПУСКОНАЛАДОЧНЫХ РАБОТ. Не понятно что за проценты куда и где их применяют? я так понял что если объект будет непроизводственный, то пусконаладочные работы выполняются как локальные сметы и их результаты вносятся в 9 главу ССР. но вот приложение 8 мне не понятно. Объясните мне пожалуйста.
Документальное подтверждение ПНР
Автор: Людмила. Что-то непонятно, почему командировочные,проездные с пусконаладочными через запятую пишутся. Пусконаладочные работы-ПНР-это раздел или целая смета в проектной документации-это КС-2, а проездные ,прожиточные и прочие - это коэффициенты в ССР. Может это-шеф-монтаж со своим договором, в котором все : и работа по монтажу и ПНР и проездные ?
Автор: Людмила. Что-то непонятно, почему командировочные,проездные с пусконаладочными через запятую пишутся. Пусконаладочные работы-ПНР-это раздел или целая смета в проектной документации-это КС-2, а проездные ,прожиточные и прочие - это коэффициенты в ССР. Может это-шеф-монтаж со своим договором, в котором все : и работа по монтажу и ПНР и проездные ?
04.06.2015 12:30:51
Пусконаладочные учитываются либо составлением локальных смет. Либо,если согласиться Заказчик и примет экспертиза в процентах. Точно также как в базе ФЕР так и в ТСН есть сборники на | |
04.06.2015 12:39:28
| |||
04.06.2015 13:32:04
По составлению ЛСР вопросов нет. Я имела ввиду , где прописано в нормативной базе ТСН доля ПНР "вхолостую" и "под нагрузкой". Согласно п.3.11.2 тех.ч. к гл.5, затраты на ПНР необходимо включать в сводную смету на ввод в эксплуатацию предприятия, т.е все 100%. Тогда возникает вопрос, как быть с ПНР при составлении сводного сметного расчета стоимости строительства. Если в | |
04.06.2015 14:05:57 1.11. 3.11.1. В случае финансирования работ из городских источников (по объектам жилищно-гражданского назначения, приведенным в приложении к распоряжению Премьера Правительства Москвы от 25.11.96 (№1136-РП) – в графы 7 и 8 объектной сметы стоимости строительства указанных объектов. 3.11.2. В случае финансирования работ за счет средств основной деятельности инвестора в сводную смету на ввод в эксплуатацию предприятия, здания, сооружения Так и надо сделать без деления.так как МДС 40 относится только к базе ФЕР. ПРичем,если не не жилищнно-гражданское получается все на себестоимость продукции. | |
04.06.2015 14:53:18
Таким образом, мы, как подрядчик, при составлении сводного сметного расчета стоимости строительства не должны включать в гл.9 затраты на ПНР. Эти затраты будут учтены заказчиком при составлении им сводной сметы на ввод в эксплуатацию предприятия, а затраты на ПНР они должны взять из наших ЛСР, которые будут приложены, согласно Постановлению №87 " | |
04.06.2015 15:28:26
В ССР указываются все затраты. Отнесение затрат на Изменено: | |