Кто оплачивает расходы на обследование


Страницы: 1
RSS
Кто оплачивает расходы на обследование
 
Строительство было остановлено на 2 года, но не заморожено, сейчас возобновляется. Нужно обследовать построенные конструкции. Подскажите, пожалуйста, кто оплачивает расходы на обследование
 
Ну для начала необходимо знать кто финансирует строительство и второе это кто и с какой целью проводит обследование. (ну и конечно в чем заключается данное обследование)
 
Цитата
Татьяна пишет:
Строительство было остановлено на 2 года
Татьяна,Кто остановил строительство, вероятно заказчик? Если так, заказчик и оплачивает.
 
Заказчик. А есть-ли какие-нибудь документы или нормативные акты, где об этом говорится?
 
Татьяна,Гражданский кодекс
 
Татьяна,А еще договор подряда, а также документы, регламентирующие оплату дополнительных работ не по вине подрядчика (если заказчик пытается вменить в обязанность провести обследование)
 
Да, заказчик пытается переложить все на подрядчика. И требует ссылку на документ, где написано, что платить должен не он. А в договоре подряда не перечислены конкретные виды работ.
 
Цитата
Татьяна пишет:
А в договоре подряда не перечислены конкретные виды работ.
Татьяна, договор был на выполнение строительно-монтажных и пусконаладочных работ (как в предмете договора прописано)? Если это так, то обследование и оценка технического состояния - это проектные работы (т.е. НЕ предмет Вашего договора).
 
Заказчик оплачивает.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: обследование


Подведение итогов по смете (3)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 7.0: Подведение итогов по смете, в том числе развёртывание формул, масса брутто и класс груза по материалам в смете, гиперссылки
Продолжение составления сметы (9)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.2: Продолжение составления сметы
МРР-3.2.06.08-13 Действующий сборник базовых цен на проектные работы для строительства, осуществляемые с привлечением средств бюджета города Москвы определяет условия и правила формирования базовых цен на проектные работы на основе натуральных показателей (га, кв. м. общей площади, куб. м., п.м., п. км. и т.д.). «Государственный (муниципальный) контракт, УСН и НДС» и «Снова о закупках «упрощенцах» и НДС» О взаимоотношениях  заказчиков и «упрощенцев» - участников государственных (муниципальных) закупок.