Кто оплачивает расходы на обследование



Страницы: 1
RSS
Кто оплачивает расходы на обследование
 
Строительство было остановлено на 2 года, но не заморожено, сейчас возобновляется. Нужно обследовать построенные конструкции. Подскажите, пожалуйста, кто оплачивает расходы на обследование
 
Ну для начала необходимо знать кто финансирует строительство и второе это кто и с какой целью проводит обследование. (ну и конечно в чем заключается данное обследование)
 
Цитата
Татьяна пишет:
Строительство было остановлено на 2 года
Татьяна,Кто остановил строительство, вероятно заказчик? Если так, заказчик и оплачивает.
 
Заказчик. А есть-ли какие-нибудь документы или нормативные акты, где об этом говорится?
 
Татьяна,Гражданский кодекс
 
Татьяна,А еще договор подряда, а также документы, регламентирующие оплату дополнительных работ не по вине подрядчика (если заказчик пытается вменить в обязанность провести обследование)
 
Да, заказчик пытается переложить все на подрядчика. И требует ссылку на документ, где написано, что платить должен не он. А в договоре подряда не перечислены конкретные виды работ.
 
Цитата
Татьяна пишет:
А в договоре подряда не перечислены конкретные виды работ.
Татьяна, договор был на выполнение строительно-монтажных и пусконаладочных работ (как в предмете договора прописано)? Если это так, то обследование и оценка технического состояния - это проектные работы (т.е. НЕ предмет Вашего договора).
 
Заказчик оплачивает.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)
Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: обследование

Новая структура базы смет (2)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 6.0: Новая структура базы смет
Перенос расценок из СНБ в смету (18)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Перенос расценок из СНБ в смету
Росстрой Письмо № 6-128 от 02.03.2005 О применении коэффициента к нормам затрат труда, нормам време­ни и затратам на эксплуатацию машин при производстве ремонта су­ществующих зданий (включая жилые дома) без расселения Вестник ценообразования и сметного нормирования №4(181) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?