И снова о КСках

Страницы: 1
RSS
И снова о КСках
 
Здравствуйте! Я все никак не разберусь в КСках. Вот есть такая смета. По ней надо составить КСки (полное закрытие). Я не соображу, как быть с 2% на непредвиденные и договорным понижающим в итогах сметы. Не бояться их и спокойно прописывать в итогах акта? И так же как их отразить в КС-3? Буду очень благодарна за помощь!
Изменено: Александра - 21.10.2015 13:31:46
 
Цитата
Александра пишет:
Не бояться их и спокойно прописывать в итогах акта
Александра, они сами пропишутся, если правильно параметры для формирования КС-2 зададите.
 
И договорной понижающий, и непредвиденные расходы (только если в договоре прописано, что непредвиденные идут без расшифровки) все коэффициенты должны быть отображены в КС2. Прямо ничего не бойтесь, а после итогов прописывайте свои коэффициенты с таким же названием как в смете.
 
Александра КС 2 Аналогично смете, КС 3 на основании итогов КС 2.
 
МДС 81-35.2004
4.96. В сводный сметный расчет стоимости строительства включается резерв средств на непредвиденные ...
При расчетах за выполненные работы по договорам с установленной твердой договорной ценой, резерв средств на непредвиденные работы и затраты в актах приемки выполненных работ не расшифровывается и оплачиваются заказчиком по норме согласованной при формировании договорной цены.
 
Могли бы Вы посмотреть, вот так верно будет?
Изменено: Александра - 21.10.2015 15:04:15
 
Да
 
Спасибо!
 
Ирина,
Цитата
Ирина пишет:
МДС 81-35.2004 4.96. В сводный сметный расчет стоимости строительства включается резерв средств на непредвиденные ... При расчетах за выполненные работы по договорам с установленной твердой договорной ценой, резерв средств на непредвиденные работы и затраты в актах приемки выполненных работ не расшифровывается и оплачиваются заказчиком по норме согласованной при формировании договорной цены.
к сожалению, в новой редакции этого нет и редкий Заказчик не попросит расшифровку......
 
Цитата
Таня пишет:
редкий Заказчик не попросит расшифровку
Заказчик просит расшифровку, если о необходимости такой расшифровки есть указание в договоре подряда.
 
Цитата
Елена пишет:
Заказчик просит расшифровку, если о необходимости такой расшифровки есть указание в договоре подря
не факт, заказчик вправе запросить расшифровку затрат, особенно если заказчик бюджет, непредвиденные затраты включаются в сводник и не обязательно могут быть отданы подрядчику, только на основании появившихся доп.работ и то, если они превышают 10% от суммы договора ,все прописано в градостроительном кодексе
 
Подскажите, есть у меня одна смета, к итогам которой применен договорной понижающий коэффициент. Работа закрывается этапами. Мне в каждой КСке (по каждому этапу) надо ставить договорной понижающий в итогах до НДС?
 
Да
 
Подскажите, пожалуйста! В смете отдельными позициями прописан материал, который не учтен расценками и идет по стоимости поставщика в текущих ценах. в итогах сметы прописан договорной понижающий до НДС, который начисляется на итог. Т.е. на сумму стоимости работ и материалов по ценам поставщиков. Делаю кс-ки. закрываю один период. в итогах до ндс начисляю понижающий как в смете. В общем, путаница в том, что получается, что договорной понижающий начисляется и на стоимость материалов, которые в текущих ценах? а заказчика это не устраивает.. так как же мне поступить или обосновать?
 
В чем проблема? Начисляйте свой понижающий коэффициенты по статьям затрат, минуя ваши материалы.
 
Цитата
Александра пишет:
так как же мне поступить
Александра, применить понижающий коэффициент точно также, как он применен в договорной смете.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Применение норм НР и СП (27)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Применение норм накладных расходов и сметной прибыли
Ресурсный метод - загрузка цен (6.3)
Данный видеоурок продолжает тему использования ресурсного метода, но на этот раз происходит разбор темы о типовом ценнике и автоматической загрузке цен в программе ГрандСмета.
Система сбора и обработки информации В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml) Постановление Правительства РФ от 05.03.2007 № 145 Постановление Правительства РФ от 05.03.2007 № 145 "О порядке организации и проведения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий"