Здравствуйте! Я все никак не разберусь в КСках. Вот есть такая смета. По ней надо составить КСки (полное закрытие). Я не соображу, как быть с 2% на непредвиденные и договорным понижающим в итогах сметы. Не бояться их и спокойно прописывать в итогах акта? И так же как их отразить в КС-3? Буду очень благодарна за помощь!
И договорной понижающий, и непредвиденные расходы (только если в договоре прописано, что непредвиденные идут без расшифровки) все коэффициенты должны быть отображены в КС2. Прямо ничего не бойтесь, а после итогов прописывайте свои коэффициенты с таким же названием как в смете.
МДС 81-35.2004 4.96. В сводный сметный расчет стоимости строительства включается резерв средств на непредвиденные ... При расчетах за выполненные работы по договорам с установленной твердой договорной ценой, резерв средств на непредвиденные работы и затраты в актах приемки выполненных работ не расшифровывается и оплачиваются заказчиком по норме согласованной при формировании договорной цены.
Ирина пишет: МДС 81-35.2004 4.96. В сводный сметный расчет стоимости строительства включается резерв средств на непредвиденные ... При расчетах за выполненные работы по договорам с установленной твердой договорной ценой, резерв средств на непредвиденные работы и затраты в актах приемки выполненных работ не расшифровывается и оплачиваются заказчиком по норме согласованной при формировании договорной цены.
к сожалению, в новой редакции этого нет и редкий Заказчик не попросит расшифровку......
Елена пишет: Заказчик просит расшифровку, если о необходимости такой расшифровки есть указание в договоре подря
не факт, заказчик вправе запросить расшифровку затрат, особенно если заказчик бюджет, непредвиденные затраты включаются в сводник и не обязательно могут быть отданы подрядчику, только на основании появившихся доп.работ и то, если они превышают 10% от суммы договора ,все прописано в градостроительном кодексе
Подскажите, есть у меня одна смета, к итогам которой применен договорной понижающий коэффициент. Работа закрывается этапами. Мне в каждой КСке (по каждому этапу) надо ставить договорной понижающий в итогах до НДС?
Подскажите, пожалуйста! В смете отдельными позициями прописан материал, который не учтен расценками и идет по стоимости поставщика в текущих ценах. в итогах сметы прописан договорной понижающий до НДС, который начисляется на итог. Т.е. на сумму стоимости работ и материалов по ценам поставщиков. Делаю кс-ки. закрываю один период. в итогах до ндс начисляю понижающий как в смете. В общем, путаница в том, что получается, что договорной понижающий начисляется и на стоимость материалов, которые в текущих ценах? а заказчика это не устраивает.. так как же мне поступить или обосновать?
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.