Сводный сметный расчет.

Страницы: 1
RSS
Сводный сметный расчет.
 
Добрый день. У меня такой вопрос: Мы выступаем Заказчиками, проектировщики выдали нам проектную документацию и сметы после прохождения экспертизы. Но не было в общем ССР затрат на техприсоединение по водоснабжения и водоотведению. Можно ли внести эти затраты в ССР после экспертизы, после получения договоров на техприсоединения, для уточнения стоимости объекта?
 
Лариса, Вы бюджетная организация? И на сколько %% увеличилась стоимость?
 
Вы прошли экспертизу,получили положительное заключение,в том числе по стоимости строительства. Теперь все телодвижения п пределах этой суммы. Можите сделать за счет непредвиденных расходов
 
Не забудьте включить данные работы в ССР в Рабочей документации.
 
Нет, мы ОАО. Увеличение составляет на 0,22% от предыдущей стоимости в ценах 2001 г.
 
Цитата
Анатолий Пенушкин пишет:
Не забудьте включить данные работы в ССР в Рабочей документации.
Это как?
 
Вы провели экспертизу проектной документации, получили положительное заключение по проектной документации, следующий Ваш этап, наверное разработка и утверждение рабочей док-ии.
Разработка ПСД двухстадийная?
Изменено: Анатолий Пенушкин - 21.10.2015 16:50:52
 
Цитата
Анатолий Пенушкин пишет:
Вы провели экспертизу проектной документации, получили положительное заключение по проектной документации , следующий Ваш этап, наверное разработка и утверждение рабочей док-ии. Разработка ПСД двухстадийная?
Мы заказчики, получили готовый проект, а потом допы по воде нам озвучили. Но чтобы отторговать эту работу мы подаем нашим инвесторам ССР. Так вот как включить туда техприсоединение по воде и канализации. Можно или нельзя?
 
ПСД, да рабочая и проектная.
 
Составьте дополнительный ССР на доп. работы, все работы в пределах одного проекта.
 
Цитата
Анатолий Пенушкин пишет:
Составьте дополнительный ССР на доп. работы, все работы в пределах одного проекта.
То есть сумма не должна поменяться? А экспертизу надо проходить заново? Мне подсказали что в МДС написано что можно изменять сумму в прошедшем экспертизу ССР. Но я не нашла.
 
Вы уточните в экспертизе можно ли подать дополнительный ССР к проекту. Если в ССР были предусмотрены непредвиденные расходы 2%, используйте их на доп. работы. Всё будет законно.
 
Лариса, Да переделайте Вы сами ССР, включите затраты на техприсоединение в Главу 9 и уменьшите на соответствующую сумму непредвиденные. Можно просто в Главе Непредвиденные указать в скобках "в том числе затраты на технологическое присоединения по договору №___ от____ в размере _______ рубл.)
Переутвердите ССР приказом по своему АО. В экспертизу ничего нести не нужно, т.к. никаких изменений, влияющих на надежность, безопасность и т.д., изменяющих технико-экономические характеристики, Вы не вносите.
 
Я бы ничего не меняла. Когда будет при строительстве испонительная смета, тогда и внести. Если не более 10% будет увеличение, то придраться не должны . правда сейчас из документов эти 10% убрали, но вроде бы никто не обращает внимания
 
Может пригодится
 
Цитата
Анатолий Пенушкин пишет:
Не забудьте включить данные работы в ССР в Рабочей документации.
нельзя это делать, сумма строительства определена, экспертиза пройдена, теперь все это за счет непредвиденных 3%, либо перетасовка внутри сводника за счет других затрат
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: сводный


Новый интерфейс и общие установки (3)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Новый интерфейс и общие установки
Разные редакции нормативных баз (2)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: СтройИнфо - Использование разных редакций нормативных баз
СДОС-04-2009 Методика проведения строительного контроля при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов капитального строительства Сборник разъяснений по применению СЦ и СБЦ на проектные работы в строительстве (Вопросы и ответы) 2013г. Настоящий Сборник является продолжением материалов, изданных в 2002 и 2004-2010, 2012 годах, содержащих разъяснения по применению Сборника цен и Справочников базовых цен на проектные работы для строительства.