Отрицательные КС-2, КС-3 под закрытие объекта

Страницы: 1
RSS
Отрицательные КС-2, КС-3 под закрытие объекта
 
Добрый день!!!
Подрядчики выполнили весь комплекс работ по договору в сентябре 2015г. В ноябре 2015г. в результате проверки объемом КРО организации выяснилось, что объемы были завышены. КС-2 и КС-3 получаются отрицательными. Бухгалтерия отказывается принимать и ссылается на правила исправления первичных документов. Можно ли составить отрицательные корректирующие КС-2 и КС-3 на текущий период?
 
Да,отрицательные КС составляются. И ничего криминального в них нет. Вы же не исправляете первичный документ, а делаете новую КС2 и КС3,только отрицательную. Ваша бухгалтерия,если что не знает,пусть поучиться у грамотных специалистов
 
Спасибо!!!
А есть где-нибудь ссылка о правомерности таких КС?
 
ведь это закрытие объекта, а что эти объемы вошли в смету и их не нужно выполнять или они не влияют на качественные характеристики объекта?
 
Смета- это ведь предварительный расчет, заложили все по максимуму, а когда принимали объемы не пересчитали. А КРО организации решило проверить и выявили, что приняли больше, чем по факту. Расчет с подрядчиком произведен. Необходимо вернуть деньги за невыполненные работы.
 
Ludmila-VS,уже неоднократно обсуждался этот вопрос. См вложение (с разными вариациями, но принцип один - НЕ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ, а КОРРЕКТИРОВОЧНЫЕ)
 
Спасибо!!!
 
"Смета- это ведь предварительный расчет, заложили все по максимуму, а когда принимали объемы не пересчитали." - это что новое это случаем не аукцион по 44ФЗ ? там прямо написано никаких не доплат если сумма договора неизменна..
 
Не аукцион
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Похожие темы Найти еще: кс-2


Дополнительная нормативная информация (2.9)
В этом видеоуроке продемонстрировано, как в программе ГрандСмета извлечь дополнительную нормативную информацию – о пусконаладке и сметных ценах на материалы.
Переименование разделов сметы (44)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Переименование разделов локальной сметы
Вестник ценообразования и сметного нормирования №7(184) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? ТТК. Бетонирование горизонтально-ориентированных конструкций