Непредвиденных расходов 2%


Страницы: 1
RSS
Непредвиденных расходов 2%
 
Здравствуйте уважаемые сметчики! Подскажите, пожалуйста, в составленной смете для определения стоимости ремонта квартиры были применены 2% непредвиденных расходов, правильно ли это?
Изменено: Михаил - 15.02.2016 15:07:08
 
Согласно МДС 35 п.4.96 "Резерв
средств может определяться в размере не более 2% для объектов социальной сферы"
 
Если заказчик Вам пропускает, то применяйте. Вообще то непредвиденные лучше согласовать с заказчиком, но не более 2%.
 
Дело в том, что мне бы найти зацепку на то, чтоб исключить эти 2% , есть ли способ ? Либо затребовать какое-то обоснование на эти дополнительные работы по этим 2%, не заложенные в состав сметы.
Изменено: Михаил - 15.02.2016 16:14:24
 
Согласно МДС 35 п.4.96 "Резерв
средств может определяться в размере не более 2% для объектов социальной сферы", но это не обязательно. Если Заказчик точно описал все работы,то можно непредвиденные не включать. Причем в КС-2 теперь непредвиденные нужно будет обязательно подтверждать.
 
Мы от подрядчиков обязательно требуем подтверждение 2% непредвиденных в виде сметы. И потом кс-2 еще и на эту смету.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: непредвиденных


Автоматический пересчет сметы (47)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Автоматический пересчет сметы
Учет выполнения, окончание (13)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: Учет выполнения, окончание составления акта. Подписи. Вывод документов на печать
МДС 81-02-13-2014 Государственные сметные нормативы. Методические документы в строительстве. Методические документы по формированию сметного раздела проектной документации с применением укрупненных нормативов цены конструктивных решений Методика определения сметных цен на материалы Методика определения сметных цен на материалы, изделия, конструкции, оборудование и цен услуг на перевозку грузов для строительства
(Утверждена Приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 20 декабря 2016 г. № 1001/пр)