Документ № 30-ЭА от 09.09.2011

Страницы: 1
RSS
Документ № 30-ЭА от 09.09.2011
 
Здравствуйте!
Подскажите, кто-нибудь что-нибудь слышал о документе № 30-ЭА от 09.09.2011, должно быть связано с зимним удорожанием? Если подскажете, что это за документ и как его найти, буду очень благодарна!
 
Александра, а зачем Вам этот документ? Что он отражает? Что то у себя не нашла. :cry: Но ведь аббревиатура "ЭА", это электронный аукцион, и с такой приставкой нумеруются извещения об аукционах электронных.
Изменено: Жанна - 23.03.2016 15:43:07
 
Начальство дало задание: рассказать, как начисляется ЗУ в ФЕР. Мой ответ о % от стоимости работ за итогом глав 1-8 ССР по нормам ГСН 81-05-02-2007 не устроил. Сказали, надо найти этот документ. Просто номер и больше ничего. Задание начальство дало и ушло. А у меня вопросов вагон: почему начисление ЗУ в ФЕР должно отличаться от начисления ЗУ во всех остальных базах и что это за документ. Его не то, что в моих нет, его даже интернет мне пока не находит..
 
Александра, Вы не расстраивайтесь, такого документа нет, а Ваше начальство впопыхах могло перепутать извещение об аукционе с нормативным документом по поводу зимнего удорожания.)))) Когда оно (начальство) вернется, Вы его попросите показать сей документ, потом и нам расскажите. А пока почитайте ГСН 81-05-02-2007. Удачи. :)
 
Спасибо) Подскажите только мне, пожалуйста, мой ответ был неверен? Я недавно работаю сметчиком
 
Цитата
Александра пишет:
А у меня вопросов вагон: почему начисление ЗУ в ФЕР должно отличаться от начисления ЗУ во всех остальных базах и что это за документ.
Александра, начисление ЗУ в ФЕР ничем не отличается от остальных сметных баз. См. ГСН 81-05-02-2007 - здесь все описано подробно.
 
Ну вот и я же так ответила.. Спасибо!
 
Ирина, да Александру там начальство запутало и все. Пригрузили человека несуществующим документом.)))
 
В общем, оказалось, что это заказчик скинул начальнику какой-то непонятный номер непонятного документа) Устроил мой ответ по ГСН)
 
Мы рады за Вас, Александра. Если что, всегда спрашивайте! :)
 
Цитата
Ирина пишет:
начисление ЗУ в ФЕР ничем не отличается от остальных сметных баз.
Только в СНБ ТСН-2001 начисление другое :) Рассчитываются по видам работ и учитываются непосредственно построчечно в локальных сметах, независимо от времени года, в течение которого фактически осуществляется выполнение работ.
 
Андрей, это не только в ТСНБ, но и в ФСНБ. Начисление зимнего удорожание никак не связано с нормативными базами. А то что оно вычисляется независимо от времени года, то это регламентирует документ ГСН81-05-02-2007 :)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Итоги по смете (6)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Итоги по смете, параметры сметы, коэффициенты, накладные расходы и сметная прибыль
Функция перетаскивания (24)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Применение коэффициентов и норм при помощи функции перетаскивания
Приказ Минстроя России от 11.12.2015 № 899/пр О внесении изменений в сметные нормативы, внесенные в федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета ТТК. Бетонирование ленточных фундаментов с помощью автобетононасоса и транспортировкой бетонной смеси автобетоносмесителем.pdf