Округление объемов


Страницы: 1
RSS
Округление объемов
 
Подскажите, есть ли какие то нормы, регламенты или еще что для округления объемов в исполнительной документации. Тех объемов которые потом заносятся в кс-2. Передает ПТО объем окраски 2052,584м2. Я округляю до десятых 2052,6. Технадзор не подписывает, говорит-завысили, ставьте три знака. Кто сталкивался или где то может встречалось какое правило?
 
Не округляйте. Даже маш/ час берется до трех знаков после запятой.
 
согласна со Светланой
 
А ед.изм на 100м2 поставить 20,526? Так и ставлю, тогда на обеспыливание где на 1м2 получается другой объем 2052,548. И в принципе объемы не совсем равны.
 
Читайте п. 3.26 МДС 35 "..с округлением до двух знаков после запятой.."
Если бы не строители пирамид, кто бы знал имена фараонов...
 
Елена, в
Цитата
Елена пишет:
Читайте п. 3.26 МДС 35
говорится о "3.26. Результаты вычислений и итоговые данные в сметной документации.......", а Осенняя, спрашивает о
Цитата
Осенняя пишет:
для округления объемов в исполнительной документации.
 
Завысили объем на 0,016 м2?)))))))) смешно
А какой объем у Вас был в смете под договор? В любом случае, объемы в исполнительной документации должны совпадать с объемами в КС-ках.
 
Ссылайтесь на МДС 81-35.2004. Там прописано округление в сметах до 2 цифр после запятой, но этим можно воспользоваться и для КС
 
Там о деньгах, а я про объемы спрашивю
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Ресурсный метод - Мастер создания ЛС в ПП SmetaWIZARD
Описание работы по созданию формы локальной сметы с помощью мастера создания локальной сметы в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD.
Импорт смет из XML и ARP (62)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Импорт смет из XML и ARP
Коэффициенты ТСН на декабрь 2016 (оборудование) Коэффициенты пересчета ТСН-2001 на декабрь2016
Коэффициенты пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости оборудования, мебели, инвентаря и принадлежностей, определенной в ценах ТСН-2001
Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2015 год №1-6 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?