Форма КС2 - возник спор с Заказчиком

Страницы: 1
RSS
Форма КС2 - возник спор с Заказчиком
 
Подскажите пожалуйста, уже 7 лет принимаем КС 2 от подрядчиков - с14-16 графами - тоесть практически так же как выглядит смета. Сейчас Заказчик-инвестор появился,- новая организация, для которой мы как ГП перевыставляем КС. Но, бухгалтерия категорично не принимает такой вид КС2, - а стоит на том, что унифицированная форма КС2 - должна быть 8 граф. Что делать? Как вы делаете и принимаете КС2?! В каком виде?  
 
Цитата
Maria пишет:
Как вы делаете и принимаете КС2?! В каком виде?  
В таком, как хочет заказчик (инвестор) согласно ФЗ от 06.12.2011 N 402 "О бухгалтерском учете"
 
Но чаще 8-гравка, согласно 100-го Приказа Госкомстата... :)
 
Цитата
Andrey пишет:
Цитата
 Maria  пишет: Как вы делаете и принимаете КС2?! В каком виде?  
В таком, как хочет заказчик (инвестор) согласно ФЗ от 06.12.2011 N 402 "О бухгалтерском учете"
Тогда получается что всё-таки 8-графку им необходимо предоставлять - что и является унифицированной формой :oops:  
 
Цитата
Maria пишет:
что всё-таки 8-графку им необходимо предоставлять - что и является унифицированной формой
Являлось до 2011 года.
Официально сейчас отменена, но как правило большинство проверяющих структур (КРУ, налоговая и т.п) любят проверять в том виде, как они привыкли.
Поэтому есть негласные рекомендации что не надо выдумывать велосипед (т.е. придумывать свою форму) а пользоваться унифицированной, пусть и отмененной.
Изменено: Andrey - 06.02.2018 12:38:38
 
Цитата
Andrey пишет:
Но чаще 8-гравка, согласно 100-го Приказа Госкомстата...
надо же. а мы столько лет большие стройки закрывали 16графкой. никогда бы не подумала, что сейчас попросят такую упрощённую форму что ли
 
Maria Просто поговорите с Заказчиком, намного проще принимать и проверять КС по той форме, по которой сметы к договору.
 
кхм... а в чем проблема то собственно? вы в ручную на листочке А4 карандашиком графы размечаете, и ручками заполняете параллельно на счетах считая, а затем к машинистке несете напечатать?
З.Ы. Видимо с работой совсем туго, если уж по поводу формы КС с Заказчиком поспорить решили
 
Ничего не туго ). Просто дело привычки. Стало интересно, - а есть ли законное обоснование требованиям Заказчика. Мы 7 лет строили-строили, немалые объёкты, - и все проверки проходили, и вычеты громадные возмещали... а тут нам говорят, вы закрывались всё время по неверным формам КС-2 :|  
 
Цитата
Maria пишет:
Ничего не туго ). Просто дело привычки. Стало интересно, - а есть ли законное обоснование требованиям Заказчика. Мы 7 лет строили-строили, немалые объёкты, - и все проверки проходили, и вычеты громадные возмещали... а тут нам говорят, вы закрывались всё время по неверным формам   КС-2    
Почему по неверным?
Заказчик вправе требовать ту форму, которую считает нужной и он в данной ситуации прав. В случае проверок ему предстоит защищать расходы.
Нет понятия верная или неверная форма КС-2, т.к.она ничем не регламентирована и обязательный характер не носит. Верная та, которую Заказчик закрепит в своей учетной политике.
 
https://smetnoedelo.ru/vopros-otvet/trebovaniya-k-aktu-vypolnennykh-rabot.html
 
Цитата
Ирина Иванчикова пишет:
Цитата
 Maria  пишет: Ничего не туго ). Просто дело привычки. Стало интересно, - а есть ли законное обоснование требованиям Заказчика. Мы 7 лет строили-строили, немалые объёкты, - и все проверки проходили, и вычеты громадные возмещали... а тут нам говорят, вы закрывались всё время по неверным формам     КС-2      
Почему по неверным?Заказчик вправе требовать ту форму, которую считает нужной и он в данной ситуации прав. В случае проверок ему предстоит защищать расходы.Нет понятия верная или неверная форма КС-2, т.к.она ничем не регламентирована и обязательный характер не носит. Верная та, которую Заказчик закрепит в своей учетной политике.
Спасибо большое, Ирина, я знала, что вы дадите содержательный ответ. И на самом деле теперь понимаю, что видимо у них в учётной политике закреплена именно такая форма. Нарушений тем более в этом никаких нет, и просто нужно теперь привыкнуть к таким формам КС 2 в процессе нашей стройки. А вы какими формами КС 2 пользуетесь в работе?
 
Цитата
Жанна пишет:
https://smetnoedelo.ru/vopros-otvet/trebovaniya-k-aktu-vypolnennykh-rabot.html
Жанна, спасибо и вам. Внимательно прочитала статью. Если Заказчик всё-таки будет настаивать на 8-ке, - ну и ладно. Значит пропишем её приложением к договору подряда, чтобы потом не возникало никаких вопросов ни у кого.  
 
Цитата
Maria пишет:
А вы какими формами КС 2 пользуетесь в работе?
Maria,Мы стараемся подрядчика особо не гнобить и принимаем те формы, которые он приносит (за исключением случаев, когда подрядчик приносит вместо КС-2 смету с прилепленной шапкой от КС-2). А больше любим 8-графку (меньше граф - меньше в дальнейшем вопросов)
 
Цитата
Ирина пишет:
Цитата
 Maria  пишет:А вы какими формами КС 2 пользуетесь в работе?
 Maria ,Мы стараемся подрядчика особо не гнобить и принимаем те формы, которые он приносит (за исключением случаев, когда подрядчик приносит вместо   КС-2   смету с прилепленной шапкой от КС-2). А больше любим 8-графку (меньше граф - меньше в дальнейшем вопросов)
Спасибо. А разве если прилепить шапку от КС2 к смете - это прям нарушение? Ведь часто расширенная форма КС2 один в один совпадет с графами сметы?
 
Цитата
Maria пишет:
Спасибо большое, Ирина, я знала, что вы дадите содержательный ответ. И на самом деле теперь понимаю, что видимо у них в учётной политике закреплена именно такая форма. Нарушений тем более в этом никаких нет, и просто нужно теперь привыкнуть к таким формам КС 2 в процессе нашей стройки. А вы какими формами КС 2 пользуетесь в работе?
Мы принимаем практически все форма КС-2, посмотрела, чаще 16 графку, но если 8-графку принесут - не отправим переделывать.
Было Газпромнефть требовала оформлять КС-2 ЛЭУ 12гр, и ничего, выгружали в том виде, как они просили, мы же не в ручную это делаем  :)  
 
Цитата
Ирина Иванчикова пишет:
Цитата
Maria пишет:Спасибо большое, Ирина, я знала, что вы дадите содержательный ответ. И на самом деле теперь понимаю, что видимо у них в учётной политике закреплена именно такая форма. Нарушений тем более в этом никаких нет, и просто нужно теперь привыкнуть к таким формам КС 2 в процессе нашей стройки. А вы какими формами КС 2 пользуетесь в работе?
Мы принимаем практически все форма   КС-2  , посмотрела, чаще 16 графку, но если 8-графку принесут - не отправим переделывать.Было Газпромнефть требовала оформлять КС-2 ЛЭУ 12гр, и ничего, выгружали в том виде, как они просили, мы же не в ручную это делаем    
Ирина, спасибо вам большое за ответы  :)  
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Изменения и дополнения СНБ-2001 (1)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.5: Изменения и дополнения сметно-нормативной базы 2001 года
Укрупненные нормативы (2)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.5: Укрупненные нормативы цены строительства
Документы сметчика
Январь 2019. Коэффициенты пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости строительно-монтажных работ, определенной в нормах и ценах ТСН-2001
Коэффициенты пересчета ТСН-2001 на декабрь2016 Коэффициенты пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости оборудования, мебели, инвентаря и принадлежностей, определенной в ценах ТСН-2001
Об обязательной профессиональной сертификации специалистов по ценообразованию и сметному нормированию
Курсы сметчиков
Очный курс "Определение сметной стоимости при капитальном и текущем ремонте зданий и сооружений"
Курс повышения квалификации практикующих сметчиков, работников инвестиционно-экономических служб заказчика, подрядчика по программе "Определение сметной стоимости при капитальном и текущем ремонте зданий и сооружений" и получение удостоверения
Очный курс "Основы ценообразования и сметного нормирования. Ресурсный метод определения стоимости СМР"
Очный курс разработан для начинающих сметчиков и желающих освоить новую профессию, с учетом актуальных изменений в отрасли ценообразования
Дистанционный курс "Ценообразование и сметное нормирование в строительстве"
Заочный курс повышения квалификации практикующих сметчиков, работников  инвестиционно-экономических служб заказчика, подрядчика по программе "Ценообразование и сметное нормирование в строительстве" и получение удостоверения.
Сертификация сметчиков
Сертификация «Специалист высшей категории в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве»
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста высшей категории.
Сертификация «Специалист в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве»
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста.