В КС-2 нужно указать только работы без материала?

Добрый вечер, подскажите пожалуйста в кс-2 нужно указать только работы без материала? может есть образец сметы и на основании ее сделанные кс-2 и кс-3? :cry:  
Похожие темы:Найти еще: кс-2 материала
Как сделать КС-2 между подрядчиком и субподрядчиком из КС-2 генподрядчик-подряд?
... тысяч. На 400 тысяч есть только подписанный КС-3.  Можно ли взять КС-2 на 500 тысяч, удалить оттуда некоторые материалы, изменить объем работ/материалов, чтобы получилось КС-2 на 400 тысяч, и предоставить его в налоговую? И каким образом можно занизить расценки, чтобы объем работ и материалов остался тем же? Ведь ...
Как правильно оформить документы (КС2) если ремонт осуществлялся собст. силами
... разрабатывали форму нарядов с указанием какая зарплата какох работников и в каком количестве была отнесена на себестоимость работ. Сумма в КС-2 у Вас сложится из стоимости материалов (имейте ввиду что материалы уже без НДС, если у Вас общая система налогообложения) + зарплата с начислениями на нее + накладные ...
Кс-2 и разделительная ведомость, как правильно оформить КС-2
... Подскажите, пожалуйста, как правильно оформить КС-2. Обычно закрывали КС-2 по смете, а тут у нас к договору идет разделительная ведомость на ... ... Сказали, что материалы необходимо закрывать по этой ведомости. Стоимость материалов в смете и разделительной ведомости разная. 
Подрядчик в КС2 включает стоимость материалов - 70%
... завозятся на объект сразу и в полном объеме, а работы оплачиваются по факту выполнения"Если и есть такие условия в договоре, то стоимость материалов в КС-2  включается только в объеме, израсходованном на выполнение работ по данной КС-2. Название КС-2 - "Акт о приемке выполненных работ"....
Материал заказчика, как учесть стоимость материала в конце КС-2
... организация выполняет работы из материала заказчика.Ну подскажите,правильно ли я поняла,что в сумму сметы включается весь материал заказчика, а в КС-2 стоимость материала в конце вычитается? И сумма по КС-2 будет,естественно, меньше,чем по смете

Если выполнение 100%, то КС-2  будет соответствовать смете, материалы, разумеется, там тоже должны быть.

Юлия,
В КС-2 (акт приемки выполненных работ) указываются работы, выполненные за отчетный период.(с
1-по 30 или 31 число текущего месяца)
Данные в КС-2 должны соответствовать аналогичные данным из сметы ( за исключением объемов. Объемы -фактические)
В КС-2 не указывается НДС.
НДС-это не работа. Это затраты.
Не указываются     Осн.З/п -Эк.Маш -З/пМех - оборудование.
Для этого есть другие формы. (но бывают исключение -хотелки зака)
НДС  -в форме КС-3.

У Вас Гранд Смета?
Заведите коэффициент вот так

И программа посчитает Вам акт без учета стоимости материалов

Цитата
Юлия пишет:
Добрый вечер, подскажите пожалуйста в   кс-2   нужно указать только работы без материала? может есть образец сметы и на основании ее сделанные кс-2 и   кс-3  ?  
Работ без материала не бывает :) Делаете обычную кс-2 за итогом вычитаете материал, и дальше все как в обычных кс-2 и кс-3

Ирина Иванчикова,а зачем так делать? )) Вопрос, думаю, был как правильно. А правильно -с материалами.

Цитата
RRRinka пишет:
правильно -с материалами.
Согласна, но раз спрашивают
Цитата
Юлия пишет:
нужно указать только работы без материала
подсказываю как это можно сделать

Цитата
Ирина Иванчикова пишет:
Мне показалось, что вопрос именно в том, как правильно сделать КС-2 - с материалами или без

Цитата
Юлия пишет:
в  КС-2  нужно указать только работы без материала?
 (однажды мне сказал новичок- ну это же акт выполненных работ, значит, должны быть только работы:) )

Может я не права в том, что имел ввиду автор вопроса))

Цитата
RRRinka пишет:
Мне показалось, что вопрос именно в том, как правильно сделать  КС-2  - с материалами или без
Может Вы и правы. Мне просто в голову не приходило что может возникнуть такой вопрос в принципе  :D

Цитата
RRRinka пишет:
(однажды мне сказал новичок- ну это же акт выполненных работ, значит, должны быть только работы:) )
Забавно

Цитата
Ирина Иванчикова пишет:
Цитата RRRinka  пишет: (однажды мне сказал новичок- ну это же акт выполненных работ, значит, должны быть только работы:) )Забавно
Таким новичкам необходимо учить матчасть. В частности: Гражданский кодекс РФ. Глава 37 Подряд ,параграф 1 Общие положения о подряде и параграф 3 строительный подряд.
После изучения, разговоры о том, что оборудование и материалы это якобы не стоимость работ, должны отпасть сами собой.

Цитата
VLADI пишет:
Таким новичкам необходимо учить матчасть.
Ну это мне как-то на работе такую помощницу выдать пытались, я сказала - лучше сама буду работать, там проще зайца было научить курить - какие там кодексы

Цитата
Ирина Иванчикова пишет:
Ира, это кидалово. Такой подход исключит и все ресурсы из расценок, а давальческая схема, как правило, подразумевает поставку Заказчиком только основных материалов, но не расходника

Цитата
RRRinka пишет:
  (однажды мне сказал новичок- ну это же акт выполненных работ, значит, должны быть только работы:) )Может я не права в том, что имел ввиду автор вопроса))
С тех пор как меня жизнь затащила в сметное дело, с каждым днём убеждаюсь, сметчик, как минимум строителем должен быть

Цитата
Алексей пишет:
сметчик, как минимум строителем должен быть
Алексей, смотря, что сметить) я вот специалист по комплексной защите объектов информатизации по диплому ;)) прямо стройка стройка - не совсем мое, признаюсь, хотя приходится иногда, главное - желание и способность к обучению.

Алексей,
Цитата
Алексей пишет:
сметчик, как минимум строителем должен быть
С минимума и начал..
Каменщик 2-го разряда.
1976 год.
И пошло...Так сказать..
После кладки кирпичей всегда появлялось  :D
Цитата
RRRinka пишет:
желание и способность к обучению.
Отвлекся немного.
данная  ситуация  подходит быстрее всего под давальческие материалы.

https://smetnoedelo.ru/~RII1N

Цитата
Алексей пишет:
данная  ситуация  подходит быстрее всего под давальческие материалы.
я просто не уверена , что вопрос был про это вообще, но почему-то некоторые его так поняли) а автор отмалчивается)

Цитата
Алексей пишет:
Цитата
Ирина Иванчикова пишет: подсказываю как это можно сделать
Ира, это кидалово. Такой подход исключит и все ресурсы из расценок, а давальческая схема, как правило, подразумевает поставку Заказчиком только основных материалов, но не расходника
Поэтому, если Гранд-Смета, проставляем на вкладке ресурсы - материал заказчика. Смета не изменится, только будет выделена сумма на материал заказчика. Не надо вручную ничего отнимать. Ни одно казначейство не придерётся.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Подготовка и печать смет (6.7)
Видеоурок обучает пользователя подготовке и печати локальных смет в программе ГрандСмета.
Восстановление расценок по шифру (19)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Восстановление расценок по шифру
Документы сметчика
Технологическая карта разработана на устройство двух слоев гидроизоляции из наплавляемых рубероидов путем их наклейки на свежеотформованные железобетонные панели покрытий, изготовляемые на домостроительных комбинатах по стендовой технологии
О внесении изменений в приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 30 декабря 2021 г. № 1046/пр «Об утверждении сметных нормативов»
Индексы изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексы изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ для строительства
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.