Как вы осуществляете поиск цен для прайс листов?

Страницы: 1
RSS
Как вы осуществляете поиск цен для прайс листов?
 
Дорогие коллеги, как вы осуществляете поиск цен для прайс листов? многие рекомендуемые поставщики не отвечают ... как у вас это происходит?
 
Лидия Иванова, Яндекс, онли Яндекс
 
То-есть коммерческие предложения редко запрашиваете? И ищете по прайсам исключительно то, чего нет в базе ? или например если в проекте написана плитка Cersanit то только ее ищем в розницу? и эту цену пишем? просто пока в голове не укладывается как быстро составить смету и проделать всю эту работу по поиску расценок ...........
 
Алексей, так то
Цитата
Алексей пишет:
Яндекс, онли Яндекс
не является обоснованием стоимости. т.к интернет не есть источник достоверной информации, ))) да и противоречит это МДС 35 п.4.25. По уму нужно конкретное КП. Многие эксперты не принимают скрины в качестве обоснования стоимости.
 
Цитата
Алексей пишет:
онли Яндекс
не онли... иногда Гугл с Мэйл.ру дают лучший результат... а еще папка Спам на рабочем компе в почте  :D там тоже поиск работает...
 
Цитата
Лидия Иванова пишет:
как у вас это происходит
об этом вслух лучше не рассказывать  8-)  
 
Уважаемые профессионалы! Прошу вашей помощи и разъяснений:  смета ресурсным методом в ГЭСН (база 2017г.)  могу ли я брать стоимость на материалы по сборнику цен на строительные ресурсы ( у меня Краснодарского края на 3кв.)?
 
 
Марьяна, конечно. Другой вопрос что многих материалов там нет
 
Цитата
ProSlave пишет:
Многие эксперты не принимают скрины в качестве обоснования стоимости.
Оспоримо. Нормальные продажники КП отправляют только при наличии карточки объекта, под действующий контракт. Ибо кнопкодавство - то же работа, и забесплатно норм люди не работают
 
Цитата
Алексей пишет:
Нормальные продажники КП отправляют только при наличии карточки объекта, под действующий контракт. Ибо кнопкодавство - то же работа, и забесплатно норм люди не работают
100% истина.

Цитата
RRRinka пишет:
об этом вслух лучше не рассказывать    
я в целом не плохо так Фотошоп освоил. )))
 
Вы рисуете в ФШ КП? для Экспертизы? у меня то нет экспертизы.. если только заказчик спросит.....
 
Цитата
Лидия Иванова пишет:
Вы рисуете в ФШ КП? для Экспертизы?
Ага. В основном печати и подписи.
P/S/ Только никому не говорите.  ;)  
 
Дело в том что заказчик просит текущие (фактические цены), которые я беру из сборника с обоснованием ТССЦ, но в  расценке ГЭСН другое обоснование! (другая база)
Заказчик просит исключить материал из расценки и вставить по другому...прайсы, счета, калькуляцию... так как обоснования  не соответствуют.
НО!!! и материал и машины/мех. в сборнике для наших работ в полном объеме, при добавлении в позицию Гранд автоматом перебивает ТССЦ на ФСЭМ, я хотела так и оставить. Правильно это или нет?  
 
Цитата
Марьяна пишет:
но в  расценке ГЭСН другое обоснование! (другая база)
Да не может там другой базы быть. ГЭСН - это не база, а сборник нормативов. При ресурсном методе - более, чем корректно пользоваться ТССЦ и текущими тарифными ставками
Цитата
Марьяна пишет:
Заказчик просит исключить материал из расценки и вставить по другому...прайсы, счета, калькуляцию... так как обоснования  не соответствуют.
ОлЭнь.
 
Цитата
ProSlave пишет:
Ага. В основном печати и подписи.
Они и в Acrobate неплохо вставляются)
 
Алексей,
ничто не ново под луной
https://www.facebook.com/groups/smety/permalink/2609440419099075/
 
Проектировщики или подрядчики (для расчёта фактической стоимости) сами высылают Вам прайсы, если нет, то в поисковике вбиваете город и стоимость требуемого материала, если он там будет, а если и здесь не нашли, то по г. Москва. Заказчики сами потом будут корректировать и Вы будете все их хотелки переделывать в смете (бесплатно). Так, что не стесняйтесь , беспокойте заказчика, иначе Вы заработаете очень мало.и не уложитесь в договорные сроки.
А.В.М.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Новая версия ГРАНД-СтройИнфо (3)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.5: Новая версия информационно-справочной системы ГРАНД-СтройИнфо
«РСЦ-Стройматериалы». Расчет транспортировки строительных ресурсов
Программа для расчета полных сметных цен по встроенным в программу транспортным схемам перевозки строительных ресурсов.
Документы сметчика
Об индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ и иных индексах на III квартал 2012 года
Разъяснения Минрегиона России по вопросу применения Справочника базовых цен на проектные работы в строительстве Территориальное планирование и планировка территорий
Об определении организации, осуществляющей изготовление и распространение сводов правил
Курсы сметчиков
Специалист в сфере закупок
Заочный курс повышения квалификации по программе «Специалист в сфере закупок» и получение удостоверения
Сметная исполнительная документация при банковском сопровождении застройщиков
Авторский заочный курс повышения квалификации «Сметная исполнительная документация при банковском сопровождении застройщиков» и получение удостоверения государственного образца.
Ресурсный метод определения стоимости строительства
Заочный курс повышения квалификации практикующих сметчиков, работников инвестиционно-экономических служб заказчика, подрядчика по программе "Ресурсный метод определения стоимости строительства" и получение удостоверения.
Сертификация сметчиков
Сертификация «Специалист высшей категории»
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста высшей категории.
Сертификация «Специалист»
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста.
Именная печать
Именная печать «Специалист в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве»