Здравствуйте! Недавно закончила курсы сметчика. Опыта нет. Возникли большие трудности при составлении сметы на выполнение текущего ремонта по восстановлению вертикальности оси вращения створки головы шлюза. Подскажите, если кто-то с этим сталкивался???
Смета на механическое оборудование Шлюза
30.10.2013 07:57:50 | |
Похожие темы:Найти еще: оборудование
Какие применять коэффициенты для оборудования, смета в ФЕР для Кировской области
Автор: Nadegda. Какой холодильник вы имеете ввиду? Промышленный? ))) В любом случае на стоимость оборудования, приобретение которого вы включаете в сметы, без сомнения, начисляются все вышеуказанные коэффициенты. Также все зависит от ...
Автор: Nadegda. Какой холодильник вы имеете ввиду? Промышленный? ))) В любом случае на стоимость оборудования, приобретение которого вы включаете в сметы, без сомнения, начисляются все вышеуказанные коэффициенты. Также все зависит от ...
Насосы- это оборудование, можно их из базы вставлять в раздел оборудование?
Автор: Ольга. а ставить прямо в раздел оборудование? А как же тогда остальное оборудование, которое по прайс-листам я же начисляю единые коэффициенты через параметры на весь раздел ...
Автор: Ольга. а ставить прямо в раздел оборудование? А как же тогда остальное оборудование, которое по прайс-листам я же начисляю единые коэффициенты через параметры на весь раздел ...
Как применить один индекс к оборудованию, а другой к монтажным работам
Автор: Ольга. У меня стоит ГРАНД-смета версия 5.3. В смете оборудование и монтаж оборудования. Как применить один индекс к оборудованию, а другой к монтажным работам??? У меня садиться либо на оборудование ...
Автор: Ольга. У меня стоит ГРАНД-смета версия 5.3. В смете оборудование и монтаж оборудования. Как применить один индекс к оборудованию, а другой к монтажным работам??? У меня садиться либо на оборудование ...
Эффективность инвестиций расчет
... трансформаторы и т.д. даже не знаю Ниже в таблице 3 приведены объемы обслуживания для проведения расчета. Таблица 3 – Объемы обслуживания устройств и оборудования Наименование Ед. измерения Количество Объем работ по диагностике в ОЕ на ед. измерения Объем в ОЕ всего ...
... трансформаторы и т.д. даже не знаю Ниже в таблице 3 приведены объемы обслуживания для проведения расчета. Таблица 3 – Объемы обслуживания устройств и оборудования Наименование Ед. измерения Количество Объем работ по диагностике в ОЕ на ед. измерения Объем в ОЕ всего ...
Как правильно в смету включать оборудование
Автор: Елена. Уважаемые коллеги вопрос такой: как правильно в смету включать оборудование, с переводом в базовые цены индексом на оборудование или в текущих ценах, ведь цены на оборудование все время меняются и если ...
Автор: Елена. Уважаемые коллеги вопрос такой: как правильно в смету включать оборудование, с переводом в базовые цены индексом на оборудование или в текущих ценах, ведь цены на оборудование все время меняются и если ...
30.10.2013 08:52:11
Виктор, ну опять вы со своей правильностью! Ну не всегда бывают ведомости, НЕ ВСЕГДА! Прямо скажем, у нас, к примеру, их почти никогда не бывает. Вот как тогда человеку, при том еще и неопытному составлять смету? Виктория, в вашей организации есть же опытные люди? Пусть с вами вместе рассмотрят предстоящие работы, тогда вам легче будет подобрать расценки. Изменено: Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи... | |
30.10.2013 08:58:59
Дефектная ведомость есть в виде тех.задания.
| |
30.10.2013 09:08:47
Тут скорее вам поможет спецификация. Вряд ли все подобные работы можно найти в ФЕР.
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи... | |
30.10.2013 09:19:17
Ольга, спасибо.
| |
30.10.2013 10:58:41
Ищите в сборниках на гидротехсооружения: подушки можно примен. как швартовые тумбы, там краны, створки тоже можно краном. Тяги для гальсбанта посм. в причальных сооружениях. Баббит выплавлять и заливать узнавайте как будут это делать и тогда подбирать, может быть и ЕНиР. Нивелировка будет учтена расценками. Погрузка и вывоз только мусора. Изготовление можно по 38м попробовать. Узнавайте пооперационно технологию, как будут все это проводить. Изменено: | |||
30.10.2013 12:01:03
Спасибо большое, Терра!
Изменено: | |
30.10.2013 13:55:31
Можно Виктор, и не только по ТЗ, можно составить со слов: "Я сам там не был, но ща расскажу...", с клочка бумаги с планом, с Яндекс карт, с фотографии и т.д. Все что Вы перечислили - "роскошь", и многие со мной согласятся. Изменено: | |
30.10.2013 13:59:08
| |||
30.10.2013 14:01:18
Я Вам, что то должен? Если по теме, то в зависимость от объема... | |
30.10.2013 14:13:23
Жаль, что Ваше заявление о возможности никак не поможет Виктории. Соглашусь с Вами, что не всегда источник для сметы ТЗ, ПОС и т.п. | |
30.10.2013 15:23:17
Виктор, я абсолютно согласен с Вами во всех Ваших утверждениях в данной теме... Просто реалии "этой страны" показывают совсем другое...
| |
30.10.2013 15:51:25
Изменено: | ||||