Составление смет по проектам

Составление смет по проектам предполагает подсчёт объёмов работ (так написано в описании вакансии), или не обязательно?
Похожие темы:Найти еще: проектам
Арматура товарная для монолитных железобетонных конструкций.
Автор: Михаил Юрьевич. Если указано в проекте, естественно, в смету ставьте по проекту. Хотя я в своей практике не встречал, что бы проволоку вязальную брали по проекту. Сравните ...
Экономические аспекты в строительстве!
Автор: Татьяна. Вот еще нашла: Финансово-экономический анализ инвестиционных проектов имеет несколько разновидностей: финансовый анализ проекта как экономической единицы; анализ возмещения затрат; анализ инвестиционных ...
Экономические аспекты в строительстве!
Автор: Мария Герман. "Татьяна пишет: Вот еще нашла: Финансово-экономический анализ инвестиционных проектов имеет несколько разновидностей: финансовый анализ проекта как экономической единицы; анализ возмещения затрат; анализ инвестиционных ...
Материалы индивидуального изготовления
Автор: Анна. Марина, )))))) у меня сейчас все на стадии проекта. Я готовлю сметный раздел в проект. На стадии СМР у нас пока один из таких проектов. Я взяла там в смете подобный стандартный отвод....
Оценка затрат на строительство нефтегазовых проектов, Программа Ingenix Cost Viewer
Автор: Виктория. Коллеги, добрый день! Вам в помощь разработана уникальная программа для оценки затрат нефтегазовых проектов - ПК Ingenix Cost Viewer. Программа представляет собой базу данных стоимости нефтегазовых проектов во 18 регионам России с удобным фильтром,...

Обычно, да, но не всегда. Некоторые проектные организации выпускают уже проекты с ведомостями объемов и видов работ

Скорее всего да. Некоторые проектные институты работают конечно по ВР-ам. Но здесь вакансия и скорее всего не в проектный институт,значит  нужно будет уметь читать чертежи.

Спасибо, читать чертежи - это понятно, но объёмы считаются ведь проще в автокаде, без ведомости - это же долго, а когда сметами заниматься. Получается, чтобы считать объёмы сметчику, нужно владеть автокадом.

Цитата
Светлана пишет:
но объёмы считаются ведь проще в автокаде
Смотря какие объемы, ведь не все можно рассчитать из чертежей

Ну автокад тоже все в автомате не дает. Например по чертежам Вам будет обязательно дано : Ведомость отделки помещений, экспликация полов,спецификация дверей и перемычек ,будут даны планы с площадью помещений. И это согласитесь немало!А вот объемы работ по стенам, перегородкам, сложить все фундаменты по листам,земляные работы нужно считать самим. Обычно у сметчиков тоже есть свои наработки,которые убыстряют подсчеты,поэтому на сметы тоже находим время.

Вы имеете ввиду, когда в самой расценке просчитывается объём? Так это всегда есть. Не стоит начинающему сметчику сразу считать объёмы по чертежам, если не уверен (это я о себе). В сметном деле для начинающих и так много вопросов. А вникать нужно конечно же во всё. Как вы считаете???

Спасибо, Галина, за подробный ответ, будем учиться.

Цитата
Светлана пишет:
Не стоит начинающему сметчику сразу считать объёмы по чертежам,
Так начните с них, хоть в технологии работ разберетесь.

Я думаю,что начинающему нужно начать с малого. Можно брать и небольшие чертежи, с чего то нужно начинать. Но лучше всего,если рядом будет опытный сметчик.Если нет, то нужно найти кого-нибудь,кто за вознаграждение подучит. Делать сметы по готовым дефектовкам легко и это не очень хорошо оплачивается, так как уровень сметчика более сами понимаете. Нужно расти.

Согласна со всеми полностью. Работодатели многие предлагают и объёмы считать и сметы составлять, и не только, за 35 т.р., и это в Питере. Это нормально?

Галина, Вы имеете ввиду, чтобы в сметном отделе был опытный сметчик, который будет помогать?

В идеале да,а так можно найти и на стороне.

Да! Согласна! Это не только в Питере...

Добрый день!
Кто может научить за вознаграждение посчитать смету по проекту?
В Москве.
И сколько нужно уроков?
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Новый интерфейс и общие установки (1)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Новый интерфейс и общие установки
Автозагрузка цен
Гранд-Смета 7. Автозагрузка цен
Документы сметчика
Индексы по статьям затрат к ФЕР-2001 по субъектам РФ, к ТЕР Крым, Севастополь на IV кв. 2019 г.
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.