Составление смет по проектам

Страницы: 1
RSS
Составление смет по проектам
 
Составление смет по проектам предполагает подсчёт объёмов работ (так написано в описании вакансии), или не обязательно?
 
Обычно, да, но не всегда. Некоторые проектные организации выпускают уже проекты с ведомостями объемов и видов работ
 
Скорее всего да. Некоторые проектные институты работают конечно по ВР-ам. Но здесь вакансия и скорее всего не в проектный институт,значит нужно будет уметь читать чертежи.
 
Спасибо, читать чертежи - это понятно, но объёмы считаются ведь проще в автокаде, без ведомости - это же долго, а когда сметами заниматься. Получается, чтобы считать объёмы сметчику, нужно владеть автокадом.
 
Цитата
Светлана пишет:
но объёмы считаются ведь проще в автокаде
Смотря какие объемы, ведь не все можно рассчитать из чертежей
 
Ну автокад тоже все в автомате не дает. Например по чертежам Вам будет обязательно дано : Ведомость отделки помещений, экспликация полов,спецификация дверей и перемычек ,будут даны планы с площадью помещений. И это согласитесь немало!А вот объемы работ по стенам, перегородкам, сложить все фундаменты по листам,земляные работы нужно считать самим. Обычно у сметчиков тоже есть свои наработки,которые убыстряют подсчеты,поэтому на сметы тоже находим время.
 
Вы имеете ввиду, когда в самой расценке просчитывается объём? Так это всегда есть. Не стоит начинающему сметчику сразу считать объёмы по чертежам, если не уверен (это я о себе). В сметном деле для начинающих и так много вопросов. А вникать нужно конечно же во всё. Как вы считаете???
 
Спасибо, Галина, за подробный ответ, будем учиться.
 
Цитата
Светлана пишет:
Не стоит начинающему сметчику сразу считать объёмы по чертежам,
Так начните с них, хоть в технологии работ разберетесь.
 
Я думаю,что начинающему нужно начать с малого. Можно брать и небольшие чертежи, с чего то нужно начинать. Но лучше всего,если рядом будет опытный сметчик.Если нет, то нужно найти кого-нибудь,кто за вознаграждение подучит. Делать сметы по готовым дефектовкам легко и это не очень хорошо оплачивается, так как уровень сметчика более сами понимаете. Нужно расти.
 
Согласна со всеми полностью. Работодатели многие предлагают и объёмы считать и сметы составлять, и не только, за 35 т.р., и это в Питере. Это нормально?
 
Галина, Вы имеете ввиду, чтобы в сметном отделе был опытный сметчик, который будет помогать?
 
В идеале да,а так можно найти и на стороне.
 
Да! Согласна! Это не только в Питере...
 
Добрый день!
Кто может научить за вознаграждение посчитать смету по проекту?
В Москве.
И сколько нужно уроков?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Добавление позиции в смету (3.2)
Цель видеоурока – показать пользователю, как в программе ГрандСмета добавлять позиции в смету, применять коэффициентов и осуществлять прямую замену ресурсов.
Расчет продолжительности отдельных работ в графике (6)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Расчет продолжительности отдельных работ в графике
Приказ от 23 июня 2014 г. № 56 Об утверждении коэффициентов пересчета сметной стоимости строительства объектов государственного заказа в текущий уровень цен III квартала 2014 года для г. Москва. СРП-2007.1 Методические рекомендации определения стоимости работ по сохранению объектов культурного наследия на территории Российской Федерации СРП-2007.8 (Редакция 2009 г.)