Требования заказчика.

Страницы: 1
RSS
Требования заказчика.
 
Добрый день!! Читаю тех. задание на выполнение сметы... Заказчик просит в базисном уровне сделать в ТЕР, а в текущем уровне цен просит сделать в ГЭСН, а это всё один объект. Подскажите пожалуйста на основании какого документа или письма указано, что смета должна делаться на объект только в одном методе либо базисно-индексным, либо ресурсным методом.
 
Посмотрите раздел 4 МДС 81-35.2004
 
Также посмотрите раздел
.24. Сметная документация составляется в текущем уровне цен.
В сметной документации допускается указывать стоимость работ в двух уровнях цен:
в базисном уровне, определяемом на основе действующих сметных норм и цен 2001 года;
в текущем уровне, определяемом на основе цен, сложившихся ко времени составления сметной документации.
Посмотрите " задание на проектировани"
4.72.Сводный сметный расчет на строительство составляется в текущем уровне цен. Для формирования стоимости в текущем уровне цен может быть использован базисный уровень цен 2001 года. Решение об учитываемом в сводном сметном расчете уровне цен принимается заказчиком в задании на проектирование.
Вам нужно с Заказчиком обговорить оплату составления проектной документации, так как затраты возрастут как минимум на 70%
 
Цитата
Галина Вантурина пишет:
Заказчик просит в базисном уровне сделать в ТЕР, а в текущем уровне цен просит сделать в ГЭСН,
МДС 35 гл. 2 и п.3.27 это разные сметные нормативы, а смету нужно составлять в 2-х уровнях цен, но в одном сметном нормативе и одним способом. Система расчета разная и ресурсная будет дороже
Но, если ТЕР без индексации, а в ГЭСН все по текущей стоимости, можно попробовать. Вы разверните расценку в ТЕР и ГЭСН и посмотрите различия в чем. Можно попробовать, только не все расценки ТЕР и ГЭСН будут совпадать
Изменено: Терра - 07.03.2014 11:33:22
 
Решили делать смету в двух методах в базе в ТЕР, а в текущих в ГЭСН.
 
Заказчик выдает задание на проектирование-об этом везде написано. Он имеет право запросить документацию в таком виде в каком хочет. Здесь только цена вопроса. В текущей стоимости он хочет в ГЭСН,так как здесь получатся более точные цены. Причем по материалам уже можно будет все закупать без проблем. Но для экспертизы часто бывают нужны стоимости на момент 2000 года,для сравнения эффективности строительства,поэтому он требует еще и в ценах 2000 года. Причем экспертиза естественно хочет эти сметы базисно-индексным методом. Приходилось так изгаляться. Но что делать -платили очень хорошо..
 
Если ндексация должга быть по ТЕР, то я бы подумала. Для экспертизы ССР будет все равно в 2-х уровнях цен. Сумма по ТЕР и ГЭСН совпадать не будет. Материалы они закупят по ГЭСН, а платить будут по ТЕР? Договор будет заключаться на какую сумму: по ТЕР или ГЭСН?
Изменено: Терра - 07.03.2014 12:46:50
 
Заплатить должны и за в базе ТЕР и в ГЭСН,только не в два раза больше, так как расценки уже подобрали и нажать кнопку перевод из ТЕР в ГЭСН, а затем в электронке загрузить ресурсы не так будет проблематично. Но нам увеличили стоимость проектирования на 70%.
 
Цитата
Терра пишет:
Если ндексация должга быть по ТЕР, то я бы подумала. Для экспертизы ССР будет все равно в 2-х уровнях цен. Сумма по ТЕР и ГЭСН совпадать не будет. Материалы они закупят по ГЭСН, а платить будут по ТЕР? Договор будет заключаться на какую сумму: по ТЕР или ГЭСН?
Сказать сложно, т.к. это всего лишь проектная документация, ремонт будет летом, а расчет на 4 кв. 2013 года. Договор уже заключен там смета на ПИР.
 
Цитата
Vika1608 пишет:
а расчет на 4 кв. 2013 года
При чем здесь год? в ГЭСН нет года. Или у Вас не чисто ресурсный? Вы разберитесьА как Вы собираетесь закрываться;
Цитата
Галина Вантурина пишет:
Заплатить должны и за в базе ТЕР и в ГЭСН,
А в бухгалтерии что лежать будет и налоговой что предъявлять?
Изменено: Терра - 07.03.2014 15:27:14
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Поиск в нормативной базе (6)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: Поиск в нормативной базе
Использование общих индексов (49)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Использование общих индексов
ТТК. Кирпичная кладка наружных стен и внутренних перегородок с монтажом перемычек.pdf СНиП 31-01-2003. Здания жилые многоквартирные СНиП 31-01-2003. Здания жилые многоквартирные.
Настоящие нормы и правила распространяются на проектирование и строительство вновь строящихся и реконструируемых многоквартирных жилых зданий высотой до 75 м, общежитий квартирного типа, а также жилых помещений, входящих в состав помещений зданий другого функционального назначения.