Стоимость материалов по факту для Экспертизы

Страницы: 1
RSS
Стоимость материалов по факту для Экспертизы
 
Добрый день!
Вопрос: Сметная документация разрабатывается на большой объект - пол-года, год. Стоимость материалов и оборудования принятых по факту меняется, материалов и оборудования много.
На момент предоставления сметной документации в экспертизу: 1. Запрашивать "свежие" прайсы, чтобы все было на один период или 2) для перевода в базу использовать индексы на дату прайса а потом индексировать на необходимый период?
Заранее благодарю.
 
второй вариант более правильный
 
Спасибо!
Могут задать вопрос о том, что стоимость материала должна строго подтверждаться документом (прайсом, ком.предл.)?
 
Только что получила замечания по СД из Смоленской экспертизы.Требуют оформленный том "Прайсы" с ценами не менее чем от 3х производителей и чтобы самая min была в смете., причем на некоторый материал - коммерческие предложения.А в Пензенской экспертизе несколько лет назад не требовали.По-моему, сейчас вышло письмо с такими требованиями.НО опять же,возможно, зависит от того для чего смета(тендер.подряд и т.д).У нас тендер.
Изменено: Татьяна - 17.06.2014 14:40:08
 
Цены в количестве не менее трех требуют давно.
Может не во всех регионах....не знаю. Но на моей практике всегда три и более...
 
Уважаемые коллеги, спасибо за ответы!
У меня вопрос первоначальный: если целый год работал по одному объекту, то перед сдачей в экспертизу запрашивать все прайсы заново (если их 200 шт) или каким-то методом старые представить в текущих ценах?
Ответ Юлии понятен.
Если можно, более развернуто.

С уважением.
 
Вот письмишко(не совсем то,было поконкретней.найду-"кину" ;)
Письмо> Минрегиона РФ от 23.04.2010 № 16387-ИП/08
<О сметной стоимости оборудования, материалов, изделий и конструкций>
Официальная публикация в СМИ:
"Ценообразование и сметное нормирование в строительстве", № 2, 2011
--> примечание.
При применении следует учитывать, что документ не носит нормативный характер и является разъяснением по конкретному запросу

МИНИСТЕРСТВО РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 23 апреля 2010 г. № 16387-ИП/08

Министерством регионального развития Российской Федерации рассмотрено обращение и по поставленным вопросам сообщается следующее.
До утверждения федерального сборника сметных цен на оборудование, применяемое в строительстве, оценку достоверности сметной стоимости оборудования, принятую при разработке сметной документации, а также стоимость материалов, изделий и конструкций, отсутствующих в сборнике государственных сметных нормативов "Федеральные сметные нормативы на материалы, изделия и конструкции, применяемые в строительстве", следует определять в текущем уровне цен на основании информации о текущей стоимости применяемого оборудования, материалов, изделий и конструкций, представленной проектировщиком и согласованной с заказчиком.

При этом государственной экспертизой должен осуществляться сопоставимый анализ представленной стоимости оборудования, материалов, изделий и конструкций со стоимостью сообщаемой производителем (поставщиком).

Я начинала считать СД в декабре 2013 года(прайсы естественно были представлены тогда же).При переводе в базис использовала К на 4кв.2013г. В феврале Заказчик написал в замечаниях,что в экспертизу надо отдавать с К-м на момент передачи СД -пришлось пересчитать на 1 кв.2014(прайсы не меняла).ОТдали на проверку в мае(2 кв.2014).Но в замечаниях об индексе ничего.Может повторно напишут что-то. Хотя экспертиза замечания должна писать единожды. У меня вот так.Жду.
PS.Заказчика попросили подписать только титульный лист тома(мало ли что поменяем).Опять же понравится ли это экспертам?
Изменено: Татьяна - 17.06.2014 15:25:11
 
Не понятно почему три а не пять...
 
Николай, самый надежный способ узнать как надо именно в вашем случае - уточнить это у принимающей стороны, т.е. у ваших экспертов
 
Я давала том с 5ю поставщиками("засело" из какого-то письма),но эксперт сказала, что достаточно 3х.
 
Цитата
Таня Баженова пишет:
Николай, самый надежный способ узнать как надо именно в вашем случае - уточнить это у принимающей стороны, т.е. у ваших экспертов
САмый-самый правильный ответ! Мнений много, а требует один человек и иногда необоснованно, но......хочу! Как,зачем,почему,откуда и т.п. - всЁ у требующей стороны
 
Цитата
Таня Баженова пишет:

Николай,
самый надежный способ узнать как надо именно в вашем случае - уточнить это у
принимающей стороны, т.е. у ваших экспертов
Наша экспертиза считает достаточным предоставление цены от одного поставщика (возможно, из-за того, что оборудование специфическое).
 
Уважаемые коллеги, всем большое спасибо!
 
Наша экспертиза тоже принимает прайс-листы одного поставщика, согласованные Заказчиком. Мне почему то кажется что нет нормативного документа ( включенного в Федеральный реестр... ) обязывающего представлять экспертизе прайс-листы нескольких поставщиков... но как говорит Альтов... может вчера Законы изменились
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: материалов


Вынос и подчинение ресурсов (39)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Вынос и подчинение ресурсов
ГРАНД-СтройИнфо - новое (2)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.2: ИСС ГРАНД-СтройИнфо - новое оглавление, раздел Стройматериалы
СБЦП 81-2001-11 Предприятия агропромышленного комплекса, торговли и общественного питания Справочник базовых цен на проектные работы в строительстве "Предприятия агропромышленного комплекса, торговли и общественного питания" утвержден приказом Минстроя РФ от 17.10.2014 г. № 634/пр. Индексы-дефляторы до 2019 года Прогноз индексов дефляторов и индексов цен производителей по видам экономической деятельности до 2019 г., в % г/г  (базовый вариант)