Первый раз сталкиваюсь с тем что в ТЗ прописывают чтоб НР не более 70% от ФОТ

Добрый день! Первый раз сталкиваюсь с тем что в ТЗ прописывают чтоб НР не более 70% от ФОТ и СП не более 30% от ФОТ, как это понять, то есть не НР и СП которые ставит программа мне не брать, а в параметрах брать как по укрупненному нормативу от ФОТ и может ли быть так? вроде же все НР и ПС узаконены. И в таком случае мне тоже применять пониж. коэф. 0,85 и 0,8?
Похожие темы:Найти еще: нр
Вопрос по упрощенке
Автор: Наталия. Коэффициенты к накладным расходам (НР) и сметной прибыли (СП) Комментировать Вопрос о том, какие коэффициенты следует применять к НР (накладным расходам) и СП (сметной прибыли) возникает ...
Понижающие к НР и СП
Автор: Анатолий Пенушкин. Александра! "Т. Е. если я применяю ежеквартальные индексы Минрегиона, то к НР и СП индексы не использую?". Не верно Вы поняли, Вы применяете индекс и к НР и СП , При применении данных индексов  К  снижения НР и СП ...
Коэффициенты к НР и СП
Автор: Людмила. "Александр пишет: если Нр и СП правильно посчитаны, то на основании каких нормативных документов, если нет, то как должно быть и также на основании чего"НР и СП ...
Понижающие к НР и СП
Автор: Александра. "Анатолий Пенушкин пишет: Александра! "Т. Е. если я применяю ежеквартальные индексы Минрегиона, то к НР и СП индексы не использую?". Не верно Вы поняли, Вы применяете индекс и к НР и СП , При применении данных индексов К снижения НР и СП не ...
НР и СП от ФОТ? программа А0
Автор: Мария. Здравствуйте! Объясните пожалуйста, в настройках  программы А0 во вкладке НР и СП, (где задаем таблицу) проценты НР и СП по умолчанию стоят ПЗ и ПЗ+НР. Вроде НР и СП считаются в % от ФОТ. перечитала мдс33,25 - там везде указана ...

Эти проценты даже по укрупненному не подходят.

Цитата
Анна Баранникова пишет:
что в ТЗ прописывают чтоб НР не более 70% от ФОТ и СП не более 30% от ФОТ
Как такое возможно? Предъявите ссылку  на МДС и письма соответствующие, а то получится то, что вы сами лично создаете значения НР и СП с подачи разработчика ТЗ.
Я иногда уменьшала  значение СП , когда требовалось уменьшить сумму, не изменяя объемы работ, но это было по общему согласию участников сторон в маленькой  небюджетной смете.

Цитата
Анна Баранникова пишет:
ТЗ прописывают чтоб НР не более 70% от ФОТ и СП не более 30% от ФОТ
Цитата
Людмила пишет:
маленькой небюджетной смете
В Россетях есть требование уменьшать значение НР и СП (только для ремонтных работ, осмеченных не по ремонтным сборникам). Утверждают свои нормативы ежегодно и не принимают никаких ссылок на МДС и соответствующие письма.

вот и я считаю это не правильно, я думаю даже если на экспертизу отправлю, она так не пропустит. Буду делать как полагаеться, а там если придет замечание, то буду общаться и предоставлять документы.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 2)

Требуется помощь

Видеоуроки
01. Обзор программы
Обзор программы Смета.ру
Работа в списке документов (1.1)
В видеоуроке показана работа в списке документов: определение атрибутов документов, статус документов в списке, поиск и отбор необходимых документов в Гранд-СтройИнфо.
Документы сметчика
ГСНр-2001. Сборник сметных норм дополнительных затрат при производстве ремонтно-строительных работ в зимнее время. ГСНр 81-05-02-2001
О признании не подлежащими применению территориальных сметных цен, территориальных сметных и единичных расценок Республики Татарстан, включенных в федеральный реестр сметных нормативов
Приказ от 18 сентября 2014 г. № 87. Об утверждении коэффициентов пересчета сметной стоимости строительства объектов государственного заказа в текущий уровень цен IV квартала 2014 года
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.