НР и СП


Страницы: 1
RSS
НР и СП
 
Добрый день! Первый раз сталкиваюсь с тем что в ТЗ прописывают чтоб НР не более 70% от ФОТ и СП не более 30% от ФОТ, как это понять, то есть не НР и СП которые ставит программа мне не брать, а в параметрах брать как по укрупненному нормативу от ФОТ и может ли быть так? вроде же все НР и ПС узаконены. И в таком случае мне тоже применять пониж. коэф. 0,85 и 0,8?
 
Эти проценты даже по укрупненному не подходят.
 
Цитата
Анна Баранникова пишет:
что в ТЗ прописывают чтоб НР не более 70% от ФОТ и СП не более 30% от ФОТ
Как такое возможно? Предъявите ссылку  на МДС и письма соответствующие, а то получится то, что вы сами лично создаете значения НР и СП с подачи разработчика ТЗ.
Я иногда уменьшала  значение СП , когда требовалось уменьшить сумму, не изменяя объемы работ, но это было по общему согласию участников сторон в маленькой  небюджетной смете.
 
Цитата
Анна Баранникова пишет:
ТЗ прописывают чтоб НР не более 70% от ФОТ и СП не более 30% от ФОТ
Цитата
Людмила пишет:
маленькой небюджетной смете
В Россетях есть требование уменьшать значение НР и СП (только для ремонтных работ, осмеченных не по ремонтным сборникам). Утверждают свои нормативы ежегодно и не принимают никаких ссылок на МДС и соответствующие письма.
 
вот и я считаю это не правильно, я думаю даже если на экспертизу отправлю, она так не пропустит. Буду делать как полагаеться, а там если придет замечание, то буду общаться и предоставлять документы.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)



Укрупненные нормативы (5)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.3: Применение укрупненных нормативов цены строительства
Окно сметно-нормативной базы - ССЦ в ПП SmetaWIZARD
Описание работы со сборниками средних сметных цен (ССЦ) в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD. Поиск материалов по шифру, наименованию.
Вестник ценообразования и сметного нормирования №1(178) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? Минстрой России Приказ № 1000/пр от 20.12.2016 Об утверждении Методики определения сметных цен на затраты труда в строительстве