НР и СП

Страницы: 1
RSS
НР и СП
 
Добрый день! Первый раз сталкиваюсь с тем что в ТЗ прописывают чтоб НР не более 70% от ФОТ и СП не более 30% от ФОТ, как это понять, то есть не НР и СП которые ставит программа мне не брать, а в параметрах брать как по укрупненному нормативу от ФОТ и может ли быть так? вроде же все НР и ПС узаконены. И в таком случае мне тоже применять пониж. коэф. 0,85 и 0,8?
 
Эти проценты даже по укрупненному не подходят.
 
Цитата
Анна Баранникова пишет:
что в ТЗ прописывают чтоб НР не более 70% от ФОТ и СП не более 30% от ФОТ
Как такое возможно? Предъявите ссылку на МДС и письма соответствующие, а то получится то, что вы сами лично создаете значения НР и СП с подачи разработчика ТЗ.
Я иногда уменьшала значение СП , когда требовалось уменьшить сумму, не изменяя объемы работ, но это было по общему согласию участников сторон в маленькой небюджетной смете.
 
Цитата
Анна Баранникова пишет:
ТЗ прописывают чтоб НР не более 70% от ФОТ и СП не более 30% от ФОТ
Цитата
Людмила пишет:
маленькой небюджетной смете
В Россетях есть требование уменьшать значение НР и СП (только для ремонтных работ, осмеченных не по ремонтным сборникам). Утверждают свои нормативы ежегодно и не принимают никаких ссылок на МДС и соответствующие письма.
 
вот и я считаю это не правильно, я думаю даже если на экспертизу отправлю, она так не пропустит. Буду делать как полагаеться, а там если придет замечание, то буду общаться и предоставлять документы.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Справочники (13)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Справочники
Работа с позициями сметы (2)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 7.0: Работа с позициями сметы, в том числе автоматическое задание идентификаторов, связь переменных с внешними документами, мультиредактирование
Электрооборудование МРР-3.2.42.03-09 Методика расчета стоимости разработки раздела естественного освещения и инсоляции жилых и общественных помещений проектируемых (реконструируемых) и существующих зданий прилегающей застройки, осуществляемой с привлечением средств бюджета города Москвы.