НР и СП


Страницы: 1
RSS
НР и СП
 
Добрый день! Первый раз сталкиваюсь с тем что в ТЗ прописывают чтоб НР не более 70% от ФОТ и СП не более 30% от ФОТ, как это понять, то есть не НР и СП которые ставит программа мне не брать, а в параметрах брать как по укрупненному нормативу от ФОТ и может ли быть так? вроде же все НР и ПС узаконены. И в таком случае мне тоже применять пониж. коэф. 0,85 и 0,8?
 
Эти проценты даже по укрупненному не подходят.
 
Цитата
Анна Баранникова пишет:
что в ТЗ прописывают чтоб НР не более 70% от ФОТ и СП не более 30% от ФОТ
Как такое возможно? Предъявите ссылку на МДС и письма соответствующие, а то получится то, что вы сами лично создаете значения НР и СП с подачи разработчика ТЗ.
Я иногда уменьшала значение СП , когда требовалось уменьшить сумму, не изменяя объемы работ, но это было по общему согласию участников сторон в маленькой небюджетной смете.
 
Цитата
Анна Баранникова пишет:
ТЗ прописывают чтоб НР не более 70% от ФОТ и СП не более 30% от ФОТ
Цитата
Людмила пишет:
маленькой небюджетной смете
В Россетях есть требование уменьшать значение НР и СП (только для ремонтных работ, осмеченных не по ремонтным сборникам). Утверждают свои нормативы ежегодно и не принимают никаких ссылок на МДС и соответствующие письма.
 
вот и я считаю это не правильно, я думаю даже если на экспертизу отправлю, она так не пропустит. Буду делать как полагаеться, а там если придет замечание, то буду общаться и предоставлять документы.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Письма Минрегиона (6)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.3: Письма Минрегиона про накладные расходы и сметную прибыль
Изменения и дополнения СНБ-2001 (1)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.5: Изменения и дополнения сметно-нормативной базы 2001 года
Высоковольтная линия В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml) Градостроительный кодекс РФ от 29.12.2004 № 190-ФЗ (с изменениями 2016 года) Градостроительный кодекс Российской Федерации от 29.12.2004 № 190-ФЗ (ред. от 19.12.2016) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2017)