Оплата работы

Страницы: 1 2 След.
RSS
Оплата работы
 
Добрый день, друзья. Не знаю, в какой раздел поместить свой вопрос. Нужно сделать сметы для подземного 2-этажного гаража многоэтажного дома на автоматизацию управления систем водоснабжения и канализации, автоматизированный комплекс диспетчерского контроля вредных газов, автоматизированный комплекс учета энергоресурсов теплопотребления, автоматизированную систему общественной вентиляции, ас противодымной вентиляции, ас спринклерного пожаротушения и внутреннего противопожарного водопровода, асу и мониторинга инженерных систем автостоянки, асу и контроля противопожарной защиты, пожарной сигнализации, системы пожаротушения, системы пожарного оповещения, системы видеонаблюдения, СКУД, внутренних систем связи. Сколько может стоить работа по составлению этих смет? В Москве.
 
от 0,25 до 1,25% от стоимости работ по смете
 
а вообще пользуются обычно коэффициентом 0,25%
 
Цитата
Карина пишет:
а вообще пользуются обычно коэффициентом 0,25%
Где бы такого лоха найти который со 100 млн - 250 000 подарит)
 
Люди с опытом подсказали, что нужно исходить из ежедневного заработка (на постоянной работе) и уже от него отталкиваться, добавить или убрать уже от Вашей совести будет зависеть)
 
Atlant ! Можно возиться месяц, а можно сделать за три дня))))))))
 
Цитата
Atlant пишет:
уже от Вашей совести будет зависеть)
 
Цитата
Династия пишет:
Atlant ! Можно возиться месяц, а можно сделать за три дня))))))))
Давайте будем откровенными, нормальный сметчик не будет возится месяц, потому что завтра ему делать новый заказ, да и сроки оговариваются отдельно ;)
 
Спасибо большое, всем откликнувшимся).
Со стоимостью работ проблема в том, что заранее трудно сказать, какой она будет, а сумму надо обозначить перед началом работы.
По поводу ежедневного заработка - хорошая идея, спасибо!)
 
Цитата
Валентина пишет:
Спасибо большое, всем откликнувшимся).
Со стоимостью работ проблема в том, что заранее трудно сказать, какой она будет, а сумму надо обозначить перед началом работы.
По поводу ежедневного заработка - хорошая идея, спасибо!)
Это не моя идея)) Мне самому ее подкинули, я использую и вроде бы все довольны)
 
Можно все сделать примерно за 5 рабочих дней, и исходя из этого: берем среднюю з/п сметчика, делим её на 4 части и получаем результат=14750 руб.
Да сроки оговариваются отдельно, но сделать быстрее это уже срочное выполнение работ, а за срочность обычно приходится платить дороже.
 
Валентина, простите! Сейчас уже средняя по Москве 60 тыс. рублей, поднялась за последний месяц.
 
Придется как-то с совестью договариваться).
Изменено: Валентина - 01.08.2014 19:40:33
 
Цитата
Татьяна Александрова:
Валентина, простите! Сейчас уже средняя по Москве 60 тыс. рублей, поднялась за последний месяц.
Извиняюсь,конечно!
Может быть и есть 60,0 тыс. в месяц. Но почему это должно быть "стимулом" для определения своих возможностей по составлению халтурной сметы?
Каждый знает свой уровень и не всякий может "пахать" за 60,0,отвечая высоким требованиям специальности.
При получении предложения нужно прежде всего взвесить свои возможности и честно для себя оценить их.
Ваши возможности уже оценены вашим окладом- у кого 60,0,,у кого-35,0.
Вот поэтому средне-дневная зарплата, умноженная на число дней-эта печка, от которой можно танцевать при озвучивании гонорара.
И назначенную сумму нужно будет отработать соответственно-до момента признания вашей работы- нужной и качественной.
И еще. С совестью договариваться не стоит-она этого не допустит.
Уважайте заказчика,будьте умными, достойными и честными, и успех вам обеспечен. И к вам не раз еще обратятся и будут рекомендовать другим.
Изменено: Людмила - 01.08.2014 21:33:51
 
Людмила, Вы абсолютно правы. Это была просто шутка (про договор с совестью)
).
Изменено: Валентина - 01.08.2014 21:50:51
 
Уважаемые, откликнувшиеся на это обращение! Валентина, Вы видели эти проекты и спецификации? Оборудование у Вас уже расценено? Или кто это будет делать? Наша организация работает по этой тематике и смею Вам заметить, чтобы охватить такой объем мы тратим 2 недели на троих. Это притом, что получаем спецификации расцененные! НЕ ОБОЛЬЩАЙТЕСЬ ! Это говорит сметчик, с 20 летним опытом работы по "слаботочке" PS. Не забудьте, что нужно сделать еще и ПНР. А это как?
 
Да, Владимир, видела, мне кажется работы там достаточно. У меня, обычно на составление смет по проекту на основной работе уходит от 1 до 2-х месяцев, в зависимости от готовности проекта, а с доработками, по мере уточнения данных, и больше. Тут надо уложиться в две недели. Спецификации есть, но оборудование не расценено, правда, поставщики указаны.
 
Это не кажется! Это очень много! За две недели можно "накидать" стоимостей, а потом их "мусолить" с заказчиком. А проектная организация где? Ведь к проектам она должна выдать и сметы!
 
Не знаю, к сожалению. С этой компанией я знакома только заочно. Цены обещали выдать).
 
Если Вы не работаете у того человека, который Вам дает сметы, то милые мои просить с этого человека бешеные деньги , такие как 14000 смешно...за разовую работу, которую Вам иногда подкидывают Вам никто такие деньги платить не будет и делить зарплату за месяц - это бред. 0,25% вполне реальный процент за проделанную разовую работу
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

Новая версия ГРАНД-СтройИнфо (3)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.5: Новая версия информационно-справочной системы ГРАНД-СтройИнфо
Работа с позициями локальной сметы (7)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: Работа с позициями локальной сметы - применение коэффициентов, замена ресурсов, переменные и идентификаторы
ТТК. Монтаж быстровозводимых каркасно-панельных зданий на основе унифицированной складывающейся секции.pdf Наклейка двухслойного гидроизоляционного ковра Технологическая карта разработана на устройство двух слоев гидроизоляции из наплавляемых рубероидов путем их наклейки на свежеотформованные железобетонные панели покрытий, изготовляемые на домостроительных комбинатах по стендовой технологии