Сроки составленния сметы.

Страницы: 1
RSS
Сроки составленния сметы.
 
Всем доброго дня. Уважаемые коллеги, опытные и наимудрейшие, ;) у нас с руководством возник спор по поводу сроков на составление сметы. Есть проект на 8-ми этажный монолитный жилой дом. Работы:земля,монолитная фундаментная плита,каркас здания(стены,перегородки,лестницы), отделка наружная, внутренняя, кровля, окна, двери ну в общем все кроме инженерных коммуникаций. и по проекту нужно составить смету на все работы. дают одному сметчику (мне) 2 рабочих дня??? ЭТО РАЗВЕ РЕАЛЬНО???
 
Мне кажется тут одному тяжеловато будет .Если вы уже делали такое и не раз и если объемы есть (подсчитанные) то еще можно постараться А если не делали , то конечно не реально.
 
В том то и дело что дали один проект и сказали "Посчитать нужно за 2 дня" все объемы сама сижу вот высчитываю, и говорю им что на это уйдет больше времени, а платить за переработку никто не хочет.
 
дело не в том делали или нет, это просто НЕРЕАЛЬНО, у меня на АР часть в лучшем случае выходит 3-4 дня, так это при условии, что все понятно и не надо думать, зачем были написаны примечания, которые противоречат чертежам.


Цитата
Катерина пишет:
то еще можно постараться
можно, но так и здоровье подорвётся, а спасибо никто не скажет и больные мы никому не нужны
 
Марина Фазульянова , с момента получения проекта, за неделю можно справиться при оговоренных условиях, что все понятно и если ранее примерная смета уже составлялась
 
Цитата
Марина Фазульянова пишет:
...................Есть проект на 8-ми этажный монолитный жилой дом. Работы:земля,монолитная фундаментная плита,каркас здания(стены,перегородки,лестницы), отделка наружная, внутренняя, кровля, окна, двери ну в общем все кроме инженерных коммуникаций. и по проекту нужно составить смету на все работы. дают одному сметчику (мне) 2 рабочих дня??? ЭТО РАЗВЕ РЕАЛЬНО???
Ответ простой - НЕТ.
Даже, если есть заготовка, т.е. на подобные работы уже есть сметы.
Есть одна очень веская аргументация - наличие ошибок в проекте, спецификациях и просто отсутствие большой части данных.
Это опыт работы с проектами - не встречала ни одного проекта, который давал бы полную картину и достоверные данные(((
А еще из личного недавнего опыта - сметы на многоэтажный, многоподъездный монолитный дом (правда со всеми коммуникциями и благоустройством) при наличии безобразных в своей неточности смет проектировщика. Это у меня заняло 3 месяца...
 
Хехе, Вам дали два дня, а мне говорят, что 2 дня назад надо было сделать :D
 
Atlant :D :D :D
 
Спасибо всем,мне стало легче, а то я уж начала думать что я такой бестолковый сметчик. :) А начальникам только дай повод оштрафовать или не платить за переработку. :angry:
 
Люблю этот форум! Здесь оказывается можно получить не только профессиональную онлайн помощь в работе, но и психологическую в некотором роде. ;)
 
На проект "на 8-ми этажный монолитный жилой дом" уходит где-то 10 дней. Если вы работаете в проектной организации,то дадут порядка 3-х месяцев. Я работаю со стороны бюджетного заказчика, поэтому моё руководство тоже думает, что навалять пару пачек листов сметы можно за 2 дня, лишь бы принтер не сдох. Поэтому на экспертизу скидывается болванка-"х..нка" и потом эксперт, практически вешаясь, пытается составить замечания (послать меня, к сожалению, не может). Как правило на это уходит 2 недели. За это время успеваешь заменить большую часть смет на правильные. Потом отрабатываешь замечания неделю и всё. Но! Тут, конечно, есть некая определённая договорённость с экспертизой (не с экспертом) по поводу поблажек. Так что не удивляйтесь, это сплошь и рядом. Ужаснее, когда приходится дорисовывать проекты. Марина, не расстраивайтесь, это всего лишь работа.
Изменено: Наталья - 14.11.2014 12:22:47
 
Еще Марина есть нюанс.
Вы сметы должны сделать, как заказчик, для торгов? Тогда 10 и даже 20 днями вы не отделаетесь.
Или, как подрядчик, предварительный подсчет для участия в торгах?
Скорее всего подрядчик. Судя по постановке вопроса и срокам. Тогда не стоит на самом деле копаться в мелочах. А просто " навалять пару пачек листов сметы можно за 2 дня"
Изменено: Таня Баженова - 14.11.2014 12:32:10
 
Таня мы готовим коммерческое предложение заказчику, который уже готов нам поручить строительство. И я думаю тут придется покопаться в мелочах. :-(
 
Марина, если прикидывать по продолжительности проектирования (7,5 мес для аналогичного объекта) и доле сметных работ в проектировании (без учета инженерных сетей - 0,66*0,09=0,0594 ~6%) на сметы для такого объекта нужно 14 дней (7,5*0,06*30 дн=13,5 дн). Но тогда руководство Вам и весь причитающийся фонд оплаты для разработки смет должно отдать.
Изменено: Ирина - 14.11.2014 15:09:50
 
Цитата
Ирина пишет:
Марина, если прикидывать по продолжительности проектирования (7,5 мес для аналогичного объекта) и доле сметных работ в проектировании (без учета инженерных сетей - 0,66*0,09=0,0594 ~6%) на сметы для такого объекта нужно 14 дней (7,5*0,06*30 дн=13,5 дн)
Ирина,а нельзя ли поподробней,откуда эти цифры.Я бы своему боссу показала и про ФОТ десять раз напомнила(я тоже одна), а то такая же картина: проектировщиков(элита) куча, со сроками к ним никто не пристает, а сметчики-бездельники так себе, на подхвате,им и 2часов на сметищу(без ВОРа) много. Кстати, ВОР(спецификация=4-5листов) наши проектировщики пишут каждый для своей системы по 2 дня.
 
Продолжительность посмотреть можно: http://www.infosait.ru/norma_doc/45/45540/index.htm#i93350 (пункт 3.2 для монолитных жилых до 12 этажей для стадии ПД и РД совмещенных – 7,5 мес). Это для Москва, но ведь это продолжительность, а не стоимость.
По СБЦ на проектирование объектов жилищного строительства (таблица относительной стоимости табл 42, взяла для рабочки, т.к. сметы для строительства делают именно на стадии РД) – стоимость проектирования без инженерных сетей -66%, стоимость смет на стр-во - 9% от общего объема, а от 66% (без сетей) будет 0,66*0,09=0,0594, т.е ~6%. Если перенести это соотношение на продолжительность проектирования (трудоемкость), получается 7,5мес*0,06*30дн=13,5 дн.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Начальные действия с элементами (3.1)
Видеоурок учит пользователя начальным действиям с элементами строительства – создание стройки, объекта, которые проводятся в программе ГрандСмета.
Составление смет на ПИР (4)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 7.0: Составление смет на ПИР
Приказ от 30 декабря 2009 г. № 624. СРО Приказ Минрегиона РФ от 30.12.2009 N 624 (ред. от 14.11.2011)
Об утверждении Перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства
МДС 81-35.2004 (редакция 2014) МДС 81-35.2004. Методика определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации. (в ред. Приказа Минрегиона России от 01.06.2012 № 220, Приказа Минстроя России от 16.06.2014 № 294/пр, актуально на 2016 г.)