При составлении смет на выполнение СМР стоимость ряда материалов принята по прайс-листам с переводом в базовую стоимость. При составлении КС-2 обоснованием цены материала являлся счет-фактура и ТТН. Цена также была приведена к базовой стоимости. Однако при обратном умножении цены материалов за единицу на объем, итоговая стоимость по позиции отличается от стоимости за этот же объем в счет-фактуре и ТТН. Является ли это нарушением? Необходимо ли в КС-2 приводить стоимость материалов по ТТН и счет-фактурам в базовую стоимость?
стоимость материалов в КС-2
16.11.2014 17:10:21 | |
Похожие темы:Найти еще: материалов кс-2
Установка наличника дверного и пружин
Автор: Таня. Ст-сть ФЕРр56-12-7 Смена дверных приборов пружины(без материалов)=488руб Ст-сть ФЕР10-01-029-01(без материалов)=853руб Поэтому может лучше ФЕР10-01-029-02(без материалов)=409руб с заменой материала на пружины(С101-2004).По логике не может же быть демонтаж+монтаж дороже одного монтажа
Автор: Таня. Ст-сть ФЕРр56-12-7 Смена дверных приборов пружины(без материалов)=488руб Ст-сть ФЕР10-01-029-01(без материалов)=853руб Поэтому может лучше ФЕР10-01-029-02(без материалов)=409руб с заменой материала на пружины(С101-2004).По логике не может же быть демонтаж+монтаж дороже одного монтажа
Смета на монтаж металлоконструкций с доплатой за разницу в стоимости материалов
Автор: lusia. Сминусовать стоимость материалов по расценке и поставить материалы в текущих ценах
Автор: lusia. Сминусовать стоимость материалов по расценке и поставить материалы в текущих ценах
Компенсация НДС при УСН без НДС
Автор: Валентина. И бухгалтеру ничего платить не нужно. Организации возмещается НДС на приобретенные материалы по смете и доли материалов в НР и СП.
Автор: Валентина. И бухгалтеру ничего платить не нужно. Организации возмещается НДС на приобретенные материалы по смете и доли материалов в НР и СП.
Коэффициенты к позиции на ОЗП
Автор: Мария. Спасибо т.е. я звоню кому? поставщику материалов и спрашиваю индекс на материалы? Не поняла. :cry:
Автор: Мария. Спасибо т.е. я звоню кому? поставщику материалов и спрашиваю индекс на материалы? Не поняла. :cry:
Компенсация стоимости материалов - что это?
Автор: александр агафонов. Игорь это может быть при инфляции когда индекс на материалы отстает от роста стоимости материалов если расчет правильный то поймите подрядчик не спонсор и не может работать в убыток.
Автор: александр агафонов. Игорь это может быть при инфляции когда индекс на материалы отстает от роста стоимости материалов если расчет правильный то поймите подрядчик не спонсор и не может работать в убыток.
16.11.2014 17:52:39
В данном случае я выступаю в роли Заказчика, у меня есть сметная документация в формате Excel. Предполагаю, что ошибка возникла при формировании КС в программе. Сметы составлялись в программе.Гранд-смета.
| |
16.11.2014 18:36:14
Возможно, транспортные и заготовительно-складские расходы учтены прямо в позиции (и не выведены в Excel для печати), и разница между счет-фактурой и | |
16.11.2014 18:47:13
Да, этот вариант рассматривала, но погрешность в сотых копейках и это вряд ли транспортные и заготовительские. Учитывая, что сметы на приличную сумму, то набегает в результате тысячи рублей. Генподрядчик уверяет, что это допустимо, но что-то сомнительно. Предполагаю еще вариант, что итоговую стоимость по позициям материалов просто подгоняли под сметную. И ошибка появилась еще на стадии формирования сметы. Учитывая, что контракт бюджетный, смета уже является приложением к контракту, как правильно поступить при приемке актов | |
16.11.2014 20:44:35
Наталья пишет:
О возможности корректировки смет к контракту посмотрите приложенный файл. На форуме обсуждался похожий вопрос, почитайте еще мнения Изменено: | |||||
17.11.2014 10:39:42
У Вас утвержденная смета, вот и делайте все по ней и подрядчик тоже должен делать все по ней. Если сумма по КС будет меньше остаток денег возьмут допработами. Я делаю так, что бы не было вопросов ни у кого.
| |
17.11.2014 10:48:50
Если это в договоре не прописано, то счет-фактура будет являться формальностью и не может влиять на общую стоимость по договору. | |||
17.11.2014 12:50:42
1. Или, как генподрядчик, предложите (потребуйте) субчикам сделать всё красиво, и пускай у них голова болит. 2. Или не обращайте пристального внимания на это дело, имеете право, просто цена в КС2 не должна быть больше цены в смете. 3. Или давайте конкретику сюда, я думаю общими усилиями найдём верное и красивое решение. | |||
17.11.2014 12:59:34
Да все бы хорошо, в итоге по КС при проверки арифметики разница набегает в 40 тысяч. в пользу подрядчика. Но позиции по материалам и итоговые по работам (где 100% объема) совпадают со сметными. Допустим, на это внимание не обращаю, всех отсылаю к смете, но не будет ли вопроса у проверяющих органов? Смета прошла экспертизу только в части применения коэффициентов. Из моего опыта работы, проверяющие проверяли все итоги с калькулятором))))
| |
17.11.2014 13:01:55
| |||
17.11.2014 13:03:16
Наташ, не понял, где взято 100% там позиции КС2 и сметы совпадают, а где взято частично - там перекос, или как?
| |
17.11.2014 13:37:31
Тогда не придумывайте себе головную боль. Не надо никакие цены пересчитывать в базисные. Просто ведите | |||||
17.11.2014 13:41:28
Все общение с подрядчиком должно проходить в рамках условий ПОДПИСАННОГО договора. Никакие корректировки и изменения цен (тем более, увеличение) не могут быть произведены, если они не предусмотрены условиями договора. Если все же заказчик решает пойти на уступки, то даже в этом случае необходимо либо дополнительное соглашение на эти все изменения, либо вообще расторжение прежнего и заключение нового договора на новых условиях. | |
17.11.2014 15:37:25
| |||
17.11.2014 16:17:54
Про перекос мы сможем понять к концу работ)))) Если при закрытии объемов 100% уже сейчас можно увидеть арифметические ошибки, при неполном закрытии- все выявится накопительным итогом, а это скорее всего будет "грубый подгон". | |
17.11.2014 16:22:14
Да я, то как раз, боль не выдумываю)))) Выдумывает генподрядчик: зачем цены по счет-фактурам переводить в базисные, если в результате получаются ошибки? Я тоже думаю что в КС вообще не надо в базисные переводить. Но мое мнение, что итог по материалам должен биться с суммой по счет-фактуре и ТТН. Иначе смысл на этот документ ссылаться?
| |
17.11.2014 17:59:50
В поз.8 цена по счету делится на к-т 2,2, а обратно при переводе в текущие умножается еще на какой-то к-т 1,2, то же самое в поз.12,13,14,15. За счет этого и не бьются итоговые суммы. В идеале цену по счету нужно разделить не только на к-т перехода в текущие цены, но и на к-т временных, на понижающий.и все прочие, только тогда суммы будут биться.
| |
17.11.2014 18:30:06
Наталья - я подозреваю, что с вас бутылка. Тут не перевод цен. Тут другое. Перевод цен сделан очень корректно. Здесь подрядчик молодец. А вот в позициях №72,76,77,78 вы взяли на материалы по прайсу, я так думаю по запарке, К=1,2, чего не надо было делать, этот К вам всю обедню и испортил. Уберите его и всё встанет на свои места.
| |
17.11.2014 20:33:46
Бутылку- не вопрос. Только коэффициент взят и в смете как ЗСР (согласно ведомственным документам- 1,2 к оборудованию).
| ||||