Узнать подробнее

Списание материалов

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Списание материалов
 
Если материал давальческий, мы субподрядчики,я делаю смету на допы. В этом случае цену материала ставить? Или нулевой она будет, а проставить только ообъем?
Ни разу списанием не занималась,как подогнать-то?
 
Цену ставить обязательно а в конце сметы (выполнения) минусуете материал заказчика.
 
мы просто не учитывали эти позиции в смете, а материалы передавали по ведомости давальческого сырья с указанием количества и наиманования
 
И уже на полученную накрутить зимние, индекс перевода,НДС?
 
Наталья! Вы субподрядчики, зачем вообще Вам включать в смету материалы, считайте только выполнение работ, и закрываться будет проще.
 
И еще. Не могли бы рассказать куда цену ставить. Например. ТСЦ-201-9360 (ед.изм. т)-стоимость нулевая,материал мы покупали. В счет-фактуре стоит цена за шт.2,24. Как это перевести? Или. ТСЦ-201-9009. Это давальческий материал.цена другая-какая я не знаю-нет доков на это! Как внести в смету это?
 
Работаю в службе Заказчика. У нас требует бухгалтерия акт приема-передачи от субподрядчиков, в КС-2 обязательно прописываем по цене, которую скажет бухгалтерия.
 
Это доп. работы. я составляю смету. Не включать в нее материалы что ли? А списыват их как потом? На каком основании?
 
Цитата
Наталья пишет:
Это доп. работы. я составляю смету. Не включать в нее материалы что ли?
уточните у заказчика
 
Не поняла. ну бухгалтерия даст цену по счет-фактуре. А как ее перевести? У меня в штуках,а надо в тоннах...А списывать потом как это все?
 
КС-2 делается как обычно, стоимость материала 0. Но внизу акта весь материал перечисляется. В бухгалтерии Вам дадут список. Количество должно быть чётко по смете.
 
мне дали счет-фактуры со словами:выбирай,что нужно. Да и делали работы из остатков материалов. Потому и не знаю,как увязать всё.  
 
посмотрите пример
 
Цитата
Анатолий Пенушкин пишет:
Наталья! Вы субподрядчики, зачем вообще Вам включать в смету материалы, считайте только выполнение работ, и лизакрываться будет проще.
Тут уже обсуждали, что

Материалы заказчика необходимо включать в смету (для начисления лим.затрат и т.д.)
МДС 81-35.2004, п.4.22: "Стоимость материальных ресурсов включаются в состав сметной документации вне зависимости от того, кто их приобретал"
 
открыть не могу((( Можете на почту мне переправить? natinja1@mail.ru
 
Цитата
Наталья пишет:
Не поняла. ну бухгалтерия даст цену по счет-фактуре. А как ее перевести? У меня в штуках,а надо в тоннах...А списывать потом как это все?
Можете выделить давальческие материалы в отдельный раздел, указать их стоимость в текущих ценах (чтобы ничего не переводить в базовые цены, и чтобы стоимости совпадали со счет-фактурой), потом накрутить все лимитированные затраты для СМР (если таковые имеются в смете), и в концовке (как в примере Татьяны) вычесть чистую стоимость материалов по счет-фактуре.
 
Цитата
Тузька. пишет:
Материалы заказчика необходимо включать в смету (для начисления лим.затрат и т.д.)
МДС 81-35.2004, п.4.22: "Стоимость материальных ресурсов включаются в состав сметной документации вне зависимости от того, кто их приобретал"
Смета утверждается к проекту  и включает  все работы, материалы и оборудование.
При заключении договора прописывается какие и сколько материалов давальческих. Заказчик дает материалы по накладной формы м14 и оборудование по акту передачи оборудования. В актах КС-2 все это указывается отдельными разделами, точно как в накладной и вычитается за итогом перед НДС. В КС-3 не указывается.
 
Наталья! Если материал давальческий, то зачем списывать его будете вы? Пускай давалец и списывает. А вообще лучший друг сметчика, в данном случае, это бухгалтер.
 
Цитата
Георгий пишет:
зачем списывать его будете вы
Потому что материал давали,но его почему-то не весь использовали при основных работах.
А вообще я запуталась. Материал их, в смете цены нет.... А на основании чего нам дали материал?...
 
Да, извините за грубоватость, Ваше какое дело. Дали и дали. И путаться тут нечего. Нет у Вас материалов, нету. А кто и сколько израсходовал, пускай у прораба и бухгалтерии голова болит. И вообще, подобные вещи решаются в тесном контакте с бухгалтерией. Это их епархия, как попросят, так и сделайте.
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)


Добавление разделов в смету (42)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Добавление разделов в локальную смету
Структура календарного графика (5)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Структура календарного графика, способы расчета продолжительности работы
Вестник ценообразования и сметного нормирования №1(178) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? Балансировка систем отопления В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)