коэффициенты по статьям затрат по субъектам РФ

являются ли коэффициенты приведения текущей сметной стоимости СМР по субъектам РФ к уровню текущих цен для Московского региона официальным документом? Можно ли ими пользоваться для составления сметной документации на текущий и капитальный ремонты для объектов,финансирование которых осуществляется из средств федерального бюджета?
Похожие темы:Найти еще: коэффициенты
Утепление трубопроводов: слой WIRED и оцинковка
Автор: Галина Вантурина. МДС,36 5. Одновременное применение нескольких коэффициентов (за исключением коэффициентов п.п.5, 6, 9, 9.1, 9.2) не рекомендуется. Коэффициенты, указанные в п.п.5, 6, 9, 9.1 и 9.2 могут применяться вместе ...
Применение коэффициентов по таблицам, Прошу разъяснить правомочность применения коэффициента 0,1 и коэффициента 0,2
Автор: Гость. Прошу Вас разъяснить правомочность применения коэффициента 0,1 по таблицам 10-6-51 и 10-6-52, и коэффициента 0,2 по таблицам 10-6-53 и 10-6-54. Спасибо.
Коэффициент 1.35 на стесненные условия работ.
Автор: Татьяна Юрьевна. В МДС 35... Приложение 1 таблица 1 примечание 5 указано:   "Одновременное применение нескольких коэффициентов (за исключением коэффициентов п.п. 5, 6, 9, 9.1, 9.2) не рекомендуется. Коэффициенты, указанные в п.п. 5, 6, 9, 9.1 и 9.2 могут применяться ...
Способ расчета коэффициентов
Автор: Татьяна Зуева. подскажите пожалуйста, после того как я поставила способ расчета коэффициентом: умножение коэффициентов, а не уровневый, у меня перестали учитываться прайсы, что нужно изменить?
Коэффициенты 1,15 и 1,25 при реконструкции кабельной линии
... как здесь. в свое время я тоже читала такой же документ, и конкретна вот эта выдержка с расценками на которые не распространяются данные коэффициенты у меня есть. но сейчас я проверяю смету, и в ней взяты расценки из этого текста - к которым применен данный коэффициент. но сказать ...

Если из средств федерального бюджета,то Вы должны пользоваться индексами ежеквартально сообщаемыми  Министерством Строительства и ЖКХ РФ. А в более широком смысле Заказчик обязан выдать данные для проектирования, в том числе и порядок пересчета в текущие цены, какими индексами пользоваться

А если Заказчик в техническом задании определил индексы пересчета, не согласованные с Минстроем, то как это отразится на экспертизе сметной документации?

Цитата
Нина Ильина пишет:
являются ли коэффициенты приведения текущей сметной стоимости СМР по субъектам РФ к уровню текущих цен для Московского региона официальным документом?
Нина Ильина,посмотрите http://smetnoedelo.ru/vopros-otvet/pravomerno-li-primenenie-indeksov-fau-ftstss.html

Вы должны составить сметы согласно технического задания. На экспертизу Вы прикладываете обязательно техническое задание. Если экспертиза сделает замечание по этому вопросу,повторная за счет Заказчика

Цитата
Галина Вантурина пишет:
Если экспертиза сделает замечание по этому вопросу,повторная за счет Заказчика
Галина Вантурина, случайно какого-нибудь документика у ВАс нет на эту тему ? А если в ТЗ не указано и Заказчик на словах дает свободу выбора, тогда как?

Цитата
Таня пишет:
А если в ТЗ не указано и Заказчик на словах дает свободу выбора, тогда как?
Таня,Свобода выбора должна быть ограничена Заказчиком в ТЗ на составление СД, примерно в таком виде (см. вложение). При наличии ТЗ спокойнее и проектировщику, и подрядчику, и экспертизе.

Цитата
Ирина пишет:
Таня,Свобода выбора должна быть ограничена Заказчиком в ТЗ на составление СД, примерно в таком виде (см. вложение). При наличии ТЗ спокойнее и проектировщику, и подрядчику, и экспертизе.
это я понимаю, но ведь бывает по-другому, поэтому и спрашиваю
Цитата
Таня пишет:
Галина Вантурина, случайно какого-нибудь документика у ВАс нет на эту тему ? А если в ТЗ не указано и Заказчик на словах дает свободу выбора, тогда как?
у меня даже "ассорти" на эту тему есть(там всё в куче)

Таня,Что бы исключить эти неопределенности и нужно ТЗ к сметной документации (или хороший раздел по СД в ТЗ на проектирование). Наша экспертиза без такого ТЗ даже не принимает документы на рассмотрение (особенно касается это ремонтов, когда только сметы сдают на проверку достоверности).
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Прямой ввод в смету затрат (6.5)
Видеоурок создан, чтобы показать пользователю, как в программе ГрандСмета производить прямой ввод в смету затрат в текущих ценах.
Вынос и подчинение ресурсов (39)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Вынос и подчинение ресурсов
Документы сметчика
Об утверждении методических рекомендаций по определению размера предельной стоимости услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах, в том числе являющихся объектами культурного наследия
О введении в действие новых государственных сметных нормативов
Электронный номер ежемесячного обзора «Современное строительство и ценообразование».
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.