Уважаемые коллеги! При расчетах применяю договорной понижающий коэффициент к итогам сметы ДО начисления НДС. Направляю смету специалистам по работе с клиентами, они же заключают договора. Я сама лично знаю, что в случае использования такого понижающего, необходимо его прописывать в договоре, но как верно это сделать со всех точек зрения - не знаю, не сталкивалась с заключением договоров. И специалисты по работе с клиентами не знают, как. Можно ли в договоре написать такую фразу:"Сумма работ определена на основании локальной сметы с применением договорного понижающего коэффициента, значение которого равно..."? Или как все это правильно сделать ? на основании каких документов? Заранее спасибо!
Как юридически верно прописать в договоре понижающий коэффициент
03.06.2015 15:21:40 | |
Похожие темы:Найти еще: понижающий коэффициент
Понижающие коэффициенты
Автор: Марина. Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли в конце сметы использовать понижающие коэффициенты, потому что нам так захотелось? И тот же самый вопрос, связан с понижающими коэффициентами в позициях сметы. Или обязательно ...
Автор: Марина. Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли в конце сметы использовать понижающие коэффициенты, потому что нам так захотелось? И тот же самый вопрос, связан с понижающими коэффициентами в позициях сметы. Или обязательно ...
электронные торги
Автор: Елена. "Коэффициент приведения к договорной цене" или "Договорной понижающий коэффициент", или "Коэффициент тендерного снижения". Без обоснования.
Автор: Елена. "Коэффициент приведения к договорной цене" или "Договорной понижающий коэффициент", или "Коэффициент тендерного снижения". Без обоснования.
Можно ли изменять понижающий коэффициент сметы при составлении КС-2
Автор: Андрей Тучков. Доброго времени интересует вопрос если в смете применен понижающий коэффициент (договор до 100000), а при составлении акта КС-2 объем работ чуть изменяется в большую сторону, что бы не увеличивать сметную стоимость ...
Автор: Андрей Тучков. Доброго времени интересует вопрос если в смете применен понижающий коэффициент (договор до 100000), а при составлении акта КС-2 объем работ чуть изменяется в большую сторону, что бы не увеличивать сметную стоимость ...
В контракте надо ли применять понижающие коэффициенты на НР и СП
Автор: Гульфия Гайнетдинова. В контракте "строительство и реконструкция" надо ли применять понижающие коэффициенты на НР и СП
Автор: Гульфия Гайнетдинова. В контракте "строительство и реконструкция" надо ли применять понижающие коэффициенты на НР и СП
Понижающий коэффициент
Автор: Ксения. Добрый день! Правильно ли я применила понижающий коэффициент?
Автор: Ксения. Добрый день! Правильно ли я применила понижающий коэффициент?
03.06.2015 15:34:07
Александра! Вы применяете | |
03.06.2015 15:49:09
Так.. Но в договоре ведь его все равно нужно прописать, верно? Либо надо прописывать: "Для определения стоимости работ применяется договорной | |
03.06.2015 15:53:43
Александра! Ответьте на вопрос, для какой цели Вы применяете | |
03.06.2015 15:59:03
То-есть определена стоимость работ, вот и в договоре Вы прописываете стоимость ___________, без всяких понижающих к-ов. Еще маленький - пример,Вы выигрываете тендер, со снижением, в договоре тоже будете указывать - снизились?
Изменено: | |
03.06.2015 15:59:49
Т. е. несмотря на то, что в смете отдельной позицией выделен | |
03.06.2015 16:12:18
Я не имела дел с заключением договоров на подобных условиях, я только полгода как сметчиком работаю, поэтому спрашиваю..
| |
03.06.2015 16:12:56
Вы можете в договоре прописать "Стоимость работ составляет ,,, согласно сметы "......." приложение № ...... Цена твердая и прочие свои пожелания. Но,если хотите можете прописать и Но в это будет масло масляное. Смету Вы ведь приложите к договору | |
03.06.2015 16:16:44
Ага, то есть наличие коэффициента в смете не обязывает его прописывать в договоре?
| |
03.06.2015 16:17:56
Александра! Не обижайтесь, не надо ничего прописывать. Договором определяется стоимость работ - реальная, потолочная и т.д.. Вы составляете смету и при формировании цены указываете "Договорной Изменено: | |
03.06.2015 16:22:05
Что Вы, я не обижаюсь) Спасибо за разъяснения!)
| |
03.06.2015 16:22:33
В договоре | |
03.06.2015 16:28:43
Спасибо!
| ||||