Как юридически верно прописать в договоре понижающий коэффициент
Гектор: 5D Смета. Интеграция сметных расчетов в проекты Autodesk Revit.

Как юридически верно прописать в договоре понижающий коэффициент

Страницы: 1
RSS
Как юридически верно прописать в договоре понижающий коэффициент
 
Уважаемые коллеги! При расчетах применяю договорной понижающий коэффициент к итогам сметы ДО начисления НДС. Направляю смету специалистам по работе с клиентами, они же заключают договора. Я сама лично знаю, что в случае использования такого понижающего, необходимо его прописывать в договоре, но как верно это сделать со всех точек зрения - не знаю, не сталкивалась с заключением договоров. И специалисты по работе с клиентами не знают, как. Можно ли в договоре написать такую фразу:"Сумма работ определена на основании локальной сметы с применением договорного понижающего коэффициента, значение которого равно..."? Или как все это правильно сделать ? на основании каких документов? Заранее спасибо!
Посмотрите обсуждение похожих тем Найти еще: понижающий коэффициент
В контракте надо ли применять понижающие коэффициенты на НР и СП
Автор: Гульфия Гайнетдинова. В контракте "строительство и реконструкция" надо ли применять понижающие коэффициенты на НР и СП
Понижающий коэффициент для НР и СП
Автор: andrey andrey. как применить понижающий коэффициент для НР и СП что бы не в каждой позиции  а для всей смете град смета и смета ру
Понижающий коэффициент к ССР
Автор: Юлия. "Ирина пишет: не даст ввести Ваш понижающий коэффициент " Здесь НЕ нужен понижающий коэффициент, из этого расчета нужно убрать те затраты, которые в нем не должны находиться.
Индексы пересчета на 4 квартал 2012 г.
Автор: Юлия. Просто смета участвует в судебном разбирательстве. И вот там это не вытекает. Из письма Госстроя видно, что применяются понижающие коэффициенты при пересчете в текущие цены, и слова "с учетом положений письма" совсем суду не говорят что "индекс к СМР учитывает понижающие ...
Снижение стоимости сметы без изменения объемов ТСН
Автор: Анатолий Пенушкин. Александра! Примените понижающий коэффициент. В конце сметы напишите (Договорной понижающий коэффициент К=......). Если начальник говорит много, значит сумма оговаривалась ранее....
 
Александра! Вы применяете понижающий коэффициент для определения суммы работ на основании договора. В разделе договора " Стоимость работ" определяют его сумму с учетом НДС, без указания::"Сумма работ определена на основании локальной сметы с применением договорного понижающего коэффициента, значение которого равно...".
 
Так.. Но в договоре ведь его все равно нужно прописать, верно? Либо надо прописывать: "Для определения стоимости работ применяется договорной понижающий коэффициент в размере..."?
 
Александра! Ответьте на вопрос, для какой цели Вы применяете понижающий коэффициент?
 
Стоимость работ с применением действующего индекса для перевода в текущие цены получается в два раза выше, чем та, на которую директор договорился с заказчиком. Поэтому подгоняю смету под нужную стоимость
 
То-есть определена стоимость работ, вот и в договоре Вы прописываете стоимость ___________, без всяких  понижающих к-ов. Еще маленький  - пример,Вы выигрываете тендер, со снижением, в договоре тоже будете указывать - снизились?
Изменено: Анатолий Пенушкин - 03.06.2015 16:01:47
 
Т. е. несмотря на то, что в смете отдельной позицией выделен понижающий коэффициент, его в договоре прописывать не нужно?
 
Я не имела дел с заключением договоров на подобных условиях, я только полгода как сметчиком работаю, поэтому спрашиваю..
 
Вы можете в договоре прописать "Стоимость работ составляет  ,,, согласно сметы "......." приложение № ...... Цена твердая и прочие свои пожелания. Но,если хотите можете прописать и понижающий коэффициент. Цена работ составляет,согласно сметы с К снижения=..
Но в это будет масло масляное. Смету Вы ведь приложите к договору
 
Ага, то есть наличие коэффициента в смете не обязывает его прописывать в договоре?
 
Александра! Не обижайтесь, не надо ничего прописывать. Договором определяется стоимость работ - реальная, потолочная и т.д.. Вы составляете смету и при формировании цены указываете "Договорной понижающий коэффициент" т.е. не прописанный в договоре К-т, а определенный суммой договора.
Изменено: Анатолий Пенушкин - 03.06.2015 16:18:43
 
Что Вы, я не обижаюсь) Спасибо за разъяснения!)
 
В договоре понижающий коэффициент прописывать нет необходимости. Пишете стандартную фразу вроде этой: "Стоимость работ определена в соответствие с локальной сметой №Х (приложение №Х к настоящему договору) и составляет Х рублей Х копеек..." и прикладываете смету к договору. Кому надо, тот увидит этот понижающий коэффициент в смете.
 
Спасибо!
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)

Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: понижающий коэффициент

Использование формул в коэффициентах (11)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Использование формул в коэффициентах и в лимитированных затратах
Пакетный импорт документов (63)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Пакетный импорт документов
Методические рекомендации по разработке индексов изменения сметной стоимости строительства Методические рекомендации по разработке индексов изменения сметной стоимости строительства (утверждены приказом Минстроя РФ от 9 февраля 2017 г. № 84/пр и вводятся в действие с 31 марта 2017 года) Коэффициенты ТСН на апрель 2016 Коэффициенты пересчета ТСН-2001 на апрель 2016