Добрый день! Извиняюсь, если подобный вопрос уже был. Но всё таки подскажите, пожалуйста, каким индексом перевести цены на погрузку и перевозку в базовый уровень цен? Я применяю индексы к ТЕР по статьям затрат в каждой позиции. Спасибо.
Перевод из текущих цен в базовые
01.04.2016 15:31:51 | |
Похожие темы:Найти еще: текущих
Федеральный сборник сметных цен на материалы, изделия и конструкции
Автор: Ирина. "Елена пишет: не занизим ли мы текущую стоимость оборудования" А с какой текущей стоимостью Вы будете сравнивать? Если у Вас есть подтвержденная (прайс, коммерческое ...
Автор: Ирина. "Елена пишет: не занизим ли мы текущую стоимость оборудования" А с какой текущей стоимостью Вы будете сравнивать? Если у Вас есть подтвержденная (прайс, коммерческое ...
Федеральный сборник сметных цен на материалы, изделия и конструкции
Автор: Елена. "Ирина пишет: Если у Вас есть подтвержденная (прайс, коммерческое предложение, текущие цены РЦЦС и т.д.) текущая стоимость оборудования, лучше от нее перейти к базовой цене индексом Минстроя на оборудование."У нас есть ...
Автор: Елена. "Ирина пишет: Если у Вас есть подтвержденная (прайс, коммерческое предложение, текущие цены РЦЦС и т.д.) текущая стоимость оборудования, лучше от нее перейти к базовой цене индексом Минстроя на оборудование."У нас есть ...
Обязательно ли иметь свой индекс изменения сметной стоимости
Автор: Фарида. Наоборот! Если по ФЕР и ТЕР - применять! В ТЕРах и ФЕРах цены 2000 года, по этому и применяется индекс Минрегиона для перевода в текущие цены. А если Вы используете текущие цены в смете (в калькуляции) это ГЭСН - индексы применять не надо - цены ведь текущие! И индекс ...
Автор: Фарида. Наоборот! Если по ФЕР и ТЕР - применять! В ТЕРах и ФЕРах цены 2000 года, по этому и применяется индекс Минрегиона для перевода в текущие цены. А если Вы используете текущие цены в смете (в калькуляции) это ГЭСН - индексы применять не надо - цены ведь текущие! И индекс ...
Про индексы перевода в текущие цены
Автор: Наталья. Начислять индекс к СМР - Код - 1 Перевод в текущие цены к ТЕР. Смета покраснеет. Перенесите вручную на все позиции в ТЕР код 1, они будут чёрными, в позициях с текущими ценами - правой ...
Автор: Наталья. Начислять индекс к СМР - Код - 1 Перевод в текущие цены к ТЕР. Смета покраснеет. Перенесите вручную на все позиции в ТЕР код 1, они будут чёрными, в позициях с текущими ценами - правой ...
Текущий и капитальный ремонт
Автор: Анна. Здравствуйте! Подскажите, как отличить текущий ремонт от капитального? Чего-то в интернете как-то размыто про это написано. Если, например, замоноличивание разрушенных участков ...
Автор: Анна. Здравствуйте! Подскажите, как отличить текущий ремонт от капитального? Чего-то в интернете как-то размыто про это написано. Если, например, замоноличивание разрушенных участков ...
01.04.2016 16:14:40
Теми же самыми)))
| |
04.04.2016 14:49:19
К погрузке/перевозке я никаких индексов не применяю - они взяты в текущих ценах. | |||
04.04.2016 15:09:11
Тогда возьмите базовую цену
| |
04.04.2016 15:38:19
В нашем регионе РЦЦС не издает индексы на погрузку/перевозку. Цены только текущие.
| |
04.04.2016 15:53:57 Анна, в базе цены 2001 года, Валентина вам старалась донести.
| |
04.04.2016 16:08:42 Ришат Шарапов, я поняла всё. Я имела ввиду, что если я возьму цену 2001 года на погрузку/перевозку, то я не смогу их потом перевести в текущие. Т.к. нет индексов для них. Мы берем погрузку/перевозку только в текущих ценах. Или я что-то не правильно понимаю?
| |
04.04.2016 16:35:11
Погрузку - разгрузку и перевозку берете в ТЕРах с вашими индексами, а в Параметрах - Индексы к позициям - замените все индексы на 1. Будут базовые 2001г.
Изменено: | |
04.04.2016 16:47:12 Светлана, а зачем мне это делать?
| |
04.04.2016 16:54:58
Анна, перечитала Ваш запрос и изменила ответ.
| |
04.04.2016 17:06:01
Я не понимаю зачем вам индекс! У вас есть базовая цена и есть текущая, какая нужна -такую и ставьте!
| |
04.04.2016 17:08:05 Светлана, я поняла) Понимаете, если бы так можно было сделать, я бы не спрашивала. Проблема в том, что в наших сборниках ТЕР нет погрузки/перевозки. Цены нам РЦЦС дает текущие. А ситуация у меня следующая: смета составлена, цена с заказчиком согласована. Но есть вариант, что нужно будет смету отправлять на экспертизу. Для экспертизы ССР составлять надо в двух уровнях цен. Чисто механически я все понимаю и у меня сложностей не возникает. Но вопрос: каким образом мне перевести мои текущие цены на погрузку/перевозку в базовые? Я не понимаю( | |
04.04.2016 17:09:46 Валентина, у меня нет базовой цены и нет индекса. Есть только текущая цена.
| |
04.04.2016 17:10:26
Используйте ФЕР
| |
04.04.2016 17:15:11 Валентина, погрузку/перевозку по ФЕР мне заказчик не пропускает.
| |
04.04.2016 18:09:58
Прочитала МДС 81-01-12-2011 по расчету самих индексов, и каждый раз они считаются от базовых цен. И в вашем РЦЦСе есть первичные базовые.
| |
04.04.2016 19:27:33
Изменено: | |||
05.04.2016 08:32:12 Светлана, возможно они где-то и есть, но я не могу их использовать. Т. к. я не смогу перевести их в дальнейшем в текущие цены (из-за отсутствия индексов к ним). Более того, смета уже рассчитана и согласована с заказчиком. Вопрос только в ССР для экспертизы. Ирина, да, Вы правы. В новой базе эти сборники есть. Но она не так давно введена в действие и к ней индексы наш РЦЦС выпустит только в конце апреля. К тому же, вся моя смета посчитана еще в старой базе, в которой этих сборников нет. Я так поняла, что мой вопрос ставит всех в тупик) Либо я что-то не до конца понимаю. В системе российского ценообразования работаю не так давно. Много вопросов возникает еще. Спасибо всем за участливое отношение) Буду консультироваться с заказчиком в этом вопросе. | |
05.04.2016 09:07:22 Анна, в старой базе погрузка и провоз находится в материалах, в новой базе отдельным сборником.
| ||||