Замена батарей или ремонт. Заказчик требует убрать 1.15 и 1.25

Замена батарей или ремонт. Заказчик требует убрать 1.15 и 1.25

Замена батарей или ремонт. Заказчик требует убрать 1.15 и 1.25
 
Здравствуйте дорогие коллеги! подскажите пожалуйста ситуация следующая в административном здании происходит замена приборов отопления ( старые батареи демонтируются и вместо них подрядчик устанавливает новые). Смета состоит из строительных и ремонтных расценок . К расценкам из сборников ФЕР применены 0.95 и 0.8 к сметной прибыли и накладным расходам, а так же 1,15 и 1,25. Заказчик требует убрать 1.15 и 1.25 с строительных расценок из тех соображении, что это не "РЕМОНТ" а "ЗАМЕНА" батарей. Подскажите пожалуйста кто из нас прав? отправила заказчику разъяснения о применении этих коэффициентов но он все равно настаивает на этих удалении.
Похожие темы:Найти еще: ремонт
Ремонт и кап. ремонт. Какая разница?
Автор: Полина. Добрый день. По виду работ отличие кап.ремонта и ремонта я прекрасно понимаю, а как при  составление сметной документации на ремонт и капительный ремонт? (объектный транспортной ...
Текущий и капитальный ремонт
Автор: Павел. МДС 81-6.2000 Предупредительный ремонт заключается в систематически и своевременно проводимых работах по предупреждению преждевременного износа конструкций, отделки,...
Временные здания и сооружения при ремонте автомобильных дорог
Автор: Галина. Добрый день! Помогите, пожалуйста разобраться..нужно ли включать в ССР стоимости РЕМОНТА автомобильных дорог временные здания и сооружения...определение затрат при капитальном ремонте описано в ГСН 81-05-01-2001..а про ремонт ...
Какую применить расценку на демонтаж цепи нории в ТЕР
Автор: Сергей Чинаев. Демонтаж цепи с ковшами зернового элеватора Нория относится не к капитальному ремонту объектов капитального строительства, а к ремонту оборудования. Единичные расценки (ФЕР, ТЕР) применяются при новом строительстве,...
Монтаж встраиваемой мебели относится к текущему ремонту?
Автор: Алексей. "Эмма Шереметьева пишет: Мебель вообще относится к оборудованию, ее ремонт соответственно как ремонт оборудования, а уж какого решать заказчику " речь так-то не о ремонте мебели. А об установке мебели ...
 
Цитата
Виктория пишет:
Подскажите пожалуйста кто из нас прав
Вы правы. А ещё добавьте коэффициент не стесненность, если в здании работает административный персонал. Пусть не умничает. :) Не соглашается, пусть сам делает.
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter
 
Цитата
Николай пишет:
А ещё добавьте коэффициент не стесненность, если в здании работает административный персонал. Пусть не умничает
интересно какой?
 
"Стесненность" там не нужна, речь в данном случае не о ней, ВОПРОС в вот правомерно ли при замене батарей применять 1,15 и 1,25 и 0.8 и 0.95?
 
Цитата
Виктория пишет:
ВОПРОС в вот правомерно ли при замене батарей применять 1,15 и 1,25 и 0.8 и 0.95?
Зависит это от Заказчика. Точнее от той статьи расходов по которой проходят эти работы. Если проходят они как капремонт - можно брать эти коэффициенты, если проходят как текущий ремонт - то нельзя. И хоть вы упишитесь письмами со ссылками на всевозможные нормативы, включая Библию и Камасутру, но это ничего не изменит.
Экспертиза на это смотрит так:
В вашем случае это текущий ремонт и 100% статья затрат у Заказчика, тоже текущий ремонт. Значит никаких коэффициентов. ВООБЩЕ, а не только 1,15 и 1,25 и проходит это по статье - текущий ремонт.
Если капремонт, то тогда готовьте проект, в проекте обосновывайте все ваши хотелки по коэффициентам, проходите экспертизу, получайте положительное и будет вам счастье, а пройдет все это у Заказчика, как капремонт.
В вашем случае Заказчик прав на 100%.
Изменено: ProSlave - 30.10.2022 17:42:40
 
Цитата
ProSlave пишет:
Зависит это от Заказчика. Точнее от той статьи расходов по которой проходят эти работы. Если проходят они как капремонт - можно брать эти коэффициенты, если проходят как текущий ремонт - то нельзя.
Любопытная версия ))). Впрочем, "каждый суслик - агроном". Это что же "текущий ремонт" - "новое строительство". Весьма занимательно...

https://gazetafilidavidkovo.ru/prokuratura-razjasnila-ponjatie-tekuschego-remonta-zdanij-i-sooruzhen...

Текущий ремонт - это тоже ремонт.
Изменено: Николай - 30.10.2022 22:39:55
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter
 
Цитата
Николай пишет:
Впрочем, "каждый суслик - агроном"
на правах заказчика, я бы тоже стоял на своем, в конце концов распорядитель бюджетных средств кто?
 
Цитата
Ришат Шарапов пишет:
на правах заказчика, я бы тоже стоял на своем, в конце концов распорядитель бюджетных средств кто?
обоснуйте...
впрочем, разработчики нормативов позаботились немного и об этом.

25. В случае отсутствия ГЭСНр при определении сметной стоимости работ по капитальному ремонту, аналогичных технологическим процессам, выполняемым при новом строительстве, с использованием ГЭСН, к которым в соответствии с положениями сметных нормативов, включенных в ФРСН, применяются повышающие коэффициенты, учитывающие увеличение затрат на оплату труда, к нормативам накладных расходов для соответствующих ГЭСН по отдельным позициям локального сметного расчета (сметы) применяется коэффициент 0,9.

И если так настаиваете на неприменении 1,15/1,25, то и 0,9/0,85 не применяем...
И иногда это выгоднее получается...
 
Цитата
Ришат Шарапов пишет:
на правах заказчика, я бы тоже стоял на своем, в конце концов распорядитель бюджетных средств кто?
Распорядитель бюджетных средств - Казначейство. Ст. 15 Конституции РФ ч.2 "Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы."  Вот когда в Методику 421 внесут изменения в этой части, что явилось предметом вопроса, тогда будет иное применение. А пока так... Своевольное обращение с нормами законодательства в строительной сфере, в частности, частенько приводят к нежелательным, а чаще всего  к плачевным результатам.  
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter
 
Цитата
Виктория пишет:
Смета состоит из строительных и ремонтных расценок
Цитата
Виктория пишет:
а так же 1,15 и 1,25

А Вы считаете, эти коэффициенты автоматически применяются в случае применения строительных расценок на ремонтные работы? Это далеко не так. Надо еще доказать малообъемность и вынужденные простои при производстве работ
Изменено: Игорь - 31.10.2022 11:47:42
 
Цитата
Николай пишет:
Любопытная версия ))). Впрочем, "каждый суслик - агроном". Это что же "текущий ремонт" - "новое строительство". Весьма занимательно...
Это не версия, это реальность. Экспертиза не пропустит никаких коэффициентов, если это текущий ремонт. Хотя такого понятия вообще нигде не закреплено. Они так и говорят, как я написал выше - если у вас капремонт, то делайте проект, в проекте обосновываете, что хотите, получаете положительное и всего делов.
 
Цитата
ProSlave пишет:
Это не версия, это реальность. Экспертиза не пропустит никаких коэффициентов, если это текущий ремонт.
ProSlave,ну это чисто ваши питерские извращения.

1. Градостроительный Кодекс.
3. Экспертиза проектной документации не проводится в случае, если для строительства или реконструкции объекта капитального строительства не требуется получение разрешения на строительство. Экспертиза проектной документации не проводится в отношении разделов проектной документации, подготовленных для проведения капитального ремонта объектов капитального строительства.


2. Постановление 145
275. В случае если сметная стоимость капитального ремонта объектов капитального строительства не превышает 10 млн. рублей, такая сметная стоимость подлежит проверке достоверности ее определения, если это предусмотрено договором.

ну и т.д. вплоть до разъяснений самой экспертизы про разные ремонты...

Поэтому у меня ни одна смета в рамках текущего ремонта, а заказчики просят это конкретизировать в наименовании работ в смете, т.к. статьи финансирования и налогообложение разные, никакую экспертизу не проходят...
 
Цитата
Виктория пишет:
Заказчик требует убрать 1.15 и 1.25
эти коэф используются к ГЭСН (ФЕР) при ремонтных работах. Если нужных вам расценок нет в ремонтном сборнике.
Согласно измышлениям заказчика, тогда не берите строительные расценки. Вы же не строите, а меняете батареи только)
Мальчишки  ;)  тут спорят про капремонт и текущий. Так про последний вообще тишина в Методике. Что ж на него сметы не делать?)
 
Цитата
Софья пишет:
Мальчишки    тут спорят про капремонт и текущий. Так про последний вообще тишина в Методике. Что ж на него сметы не делать?)
почему же не делать? делать. в соответствии с Гражданским кодексом это договор строительного подряда с приложением к нему сметы. просто для текущего ремонта смета может быть любой, но по желанию заказчика может быть составлена с применением Методики 421/пр. Но может иметь и отклонения от него.
Типа. комплекс работ на основании ВОР - 1 шт. - 100 руб.
 
Цитата
Алексей пишет:
просто для текущего ремонта смета может быть любой, но по желанию заказчика может быть составлена с применением Методики  421/пр .
т.е. в данном конкретном случае, заказчик может вообще чего угодно натребовать и оснований с ним спорить не будет?....
 
Виктория,
Цитата
Алексей пишет:
И если так настаиваете на неприменении 1,15/1,25, то и 0,9/0,85 не применяем...
тогда вам нужно этой линии расчетов придерживаться
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Привязка сметы к уровню цен (46)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Привязка сметы к уровню цен
ГРАНД-Смета. Часть 14. Ресурсный метод
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при расчёте сметы ресурсным методом. 1. Введение 00:23 Чем ресурсный метод отличается от базисно-индексного? 2. С использованием каталога текущих цен 01:44 Как загрузить текущие цены в смету из ценника? 04:4...
Документы сметчика
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
Май 2019. Коэффициенты пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости строительно-монтажных работ, определенной в нормах и ценах ТСН-2001
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.