Ресурсный метод

Страницы: 1
RSS
Ресурсный метод
 
Подскажите, пожалуйста! Если смета составляется ресурсным методом и в расценке затраты труда рабочих указан средний разряд рабочего 2, но по факту эту работу выполнил слесарь 5 разряда, могу ли я заменить этот первоначальный разряд в программе на свой 5, а чел./часы оставить неизменно и проставить з/пл.из тариф.сетки из бухгалтерии. Будет ли это являться нарушением при проверке ГЖИ если я заменю эти разряды?
 
Не именно в самой программе, может не совсем верно выразилась. Поменять цифру разряда в смете когда выгружу в эксель из программы.
 
вам нужно убедить заказчика чтобы заплатить больше навряд ли он согласится , а вот оформить затраты в счет свей доли (подрядчика) непредвиденных можно.
 
Александр, спасибо за ответ! подобная мысль была предложена, но зарубили без обсуждений. Всё сложно. Да и я ещё не особо опытна. Нужно знать именно то: является ли нарушением если я в смете уже выгруженной в эксель заменю 2 разряд на 5(с его з/пл.), а затраты времени оставлю как для 2 го. Но вот нету у нас других разрядников в организации только пяти, а осмечивать работы надо и отчитываться. Как быть, посоветуйте, может кто сталкивался с подобным?
 
Если бюджет,то нельзя. Во первых эту работу должен выполнять менее квалифицированный рабочий,а Вы можете хоть инженера озадачить. Это уже ваши проблемы. Кроме того, у более высококвалифицированного рабочего и производительность возможно выше.
 
Да бюджет((( Спасибо, Галина! Как же быть в такой ситуации?
 
Заказчик на нарушение не пойдет однозначно. Вам придется учитывать ЗПЛ по тарифным ставкам рабочих,утвержденных в Вашем региональном центре. Ваша бухгалтерия начисляет рабочему как положено. Это Ваши издержки,тем более в смете есть НР и СП,которые помогут избежать убытки.
 
Галина, спасибо вам!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Способы замены ресурсов в смете (3.3)
Этот видеоурок рассказывает о других способах замены ресурсов в локальной смете в программе ГрандСмета.
Начальные действия с элементами (3.1)
Видеоурок учит пользователя начальным действиям с элементами строительства – создание стройки, объекта, которые проводятся в программе ГрандСмета.
Приказ от 23 июня 2014 г. № 56 Об утверждении коэффициентов пересчета сметной стоимости строительства объектов государственного заказа в текущий уровень цен III квартала 2014 года для г. Москва. Коэффициенты ТСН на февраль 2016 Коэффициенты пересчета ТСН-2001 на февраль 2016